2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮邦楽じゃん

1 :私事ですが名無しです:05/01/07 12:40:19 ID:???
英語できないならCDに翻訳の歌詞カードついてるからそれ見ればいいし
と、いうかね
英語できようができまいが関係無い。
音楽は聞くものだろ
何を言っているのか理解したいなら、翻訳カードへ
したくなくてもいいのならそのまま聞けばいい
何言ってるのか無理に理解しなくてもいいと思う
普通に聞いてればいい
勝手に耳に入るから

邦楽なんて所詮西洋からパクったもん
生み出した奴じゃないと活性化できない
天性ってもんだ
だから洋楽はレベル高い

どうしても日本人が活性化したいと言うなら、
日本人の音楽スタイルを変えるしかないね
西洋の音楽の曲風とすっかり同じようにする
それでもなんか無理な限界抵抗感あるけど

日本のオレンジレンジとかウタダとかなんやら売れてるけど
そんなのが人気あると言う事は日本人の音楽レベルが低いって事だ
西洋のアーティストのレベルとは比べ物にならない
それを大衆の日本人は気づかない
つまり日本人は音楽レベルが低いって事


2 :私事ですが名無しです:05/01/07 12:41:31 ID:???
で、1は何を聞いてるわけ?

3 :私事ですが名無しです:05/01/07 12:45:25 ID:???
>>1
>日本のオレンジレンジとかウタダとかなんやら売れてるけど
>そんなのが人気あると言う事は日本人の音楽レベルが低いって事だ
こういう結論に至る時点でお前の感性が低いことだけはわかった。


終了。


4 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :05/01/07 12:52:05 ID:???
>>1はUNDER17を聞くべきだ。

5 :私事ですが名無しです:05/01/07 14:10:21 ID:???
MAD

6 :電波塔 ◆zzPUFZvFiw :05/01/07 14:33:21 ID:???
好きな奴の曲聴きゃあいいんでないの。
聴くだけで腹が立ったり、嫌だと思うんなら耳を塞げばいいよ。
僕はそうしている内に気にならなくなった。
今ではこんな小さい国の音楽がどうとか考えても仕方ないと思ったりする。
友人らの好きな音楽には付いていけないし、それどころか最近はどんな音楽が流行っているのかもよく知らないし…
オレンジレンジとか、フロウとか、エグザイルとかが流行?浜崎とか、さくらんぼの女の子とか?

7 :私事ですが名無しです:05/01/07 18:43:35 ID:???
>>1の相手にしてる"邦楽"が笑える
それならオマエの聴いてる"洋楽"もしれてるんだろうな
ずっとヒットチャートん中を駆けずり回ってろや

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)