2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一歩】結婚相談所物語 第4話【前進】

1 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:28:02 ID:???
基本的にsage進行でよろしこ

前スレ
【板長】 結婚相談所物語 【必死】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1097597807/
【CCC】 結婚相談所物語 【第2話〜旅立ち〜】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1098720933/
【四面】結婚相談所物語 第3話〜苦悩の日々【楚歌】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101237287/

2 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:28:27 ID:???
このスレはある結婚相談所に戦いを挑んだひとりの男の記録である
セブンにおいてどうしようもない恋愛音痴と言われた男が
結婚相談所に入会してからわずか7年にして結婚を成し遂げた奇跡を通じて
その原動力となった愛と信頼を余すところなくドラマ化したものである

3 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:28:47 ID:???
愛は奇蹟をを信じる力よ 孤独が魂閉じ込めても
ひとりきりじゃないよと あなた
愛を口移しに 教えてあげたい
You need a hero
胸に眠るヒーロー 揺り起こせ
生命より 重い夢を 抱きしめて走れよ
You need a hero
つかまえてよ ヒーローその手で
夢をもし あきらめたら
ただの残骸だよ

誰がやるというの あなたの他に
震える肩に ささやいたわ
淋しいのは あなただけじゃない
心の傷口に ナイフたてて
You need a hero
傷だらけのヒーロー 誰でも
悲しみに 振り向いたら
明日が見えないよ
You need a hero
I'm holding out for a hero till the morning light
He's gotta be sure
And it's gotta be soon
And he's gotta be larger than life

You need a hero
胸に眠るヒーロー 揺り起こせ

4 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:29:16 ID:???
●第1話
大金を払って結婚相談所に入会したCCC。
想像以上のネガティブさとダメ男っぷりに住人からは説教(?)の嵐。
それどころか、ティ○ポに謎の出来物が!性病を心配するCCCだが、ただの膿と判明。
そして紹介所からは一件も紹介されないまま、2スレ目に突入。

●第2話
いまだに紹介所からは一人も紹介されないままシミュレーションには余念のないCCC。
だが、その過程で驚くべきCCCの実態が判明!
『デートの食事に1000円はもったいない、プレゼントしません。』
もはや呆れ果てた住人が何人か姿を消した頃、「電車男映画化」が話題にのぼり
それに触発されたのか、CCCは己の知られざる過去を徐々に語り始めた。
果たしてこのスレで住人の差し伸べる救いの手により過去の呪縛から逃れることが出来るのか、
それとも己の思い描く理想に潰され過去の栄光とともに闇の彼方へと消え去ってしまうのか・・・

5 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:30:11 ID:???
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

6 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 00:31:19 ID:???
>>1
乙!
ありがd

7 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:34:26 ID:???
●ここちゅうの好み
お尻フェチ。
あずまんが大王のちよちゃん。
凄く話しやすくフレンドリーでスレンダーで若槻千夏っぽい今時の女の子19歳。
ちっこくてぽっちゃり型色白で敬語がちょっと堅苦しいが完璧おれ好みの妹系19歳。
IZAMUのPVを見た瞬間恋に落ちた。
ブスは嫌、たとえ見飽きるとしても美人がいい。
ディスコとかクラブとか行く女性はダメ。
飲み会で飲みすぎて男とイチャイチャする奴もダメ。
スキーとかスノボーとかが趣味とか書いてる人もダメ。
浮気する奴は刑務所行き、不倫する奴は死ねよ。
世の中の女が、浮気する男を選んで、浮気しないおれを選ばないバカ女ばっかりだってこと。
でも、彼女が浮気でHしても、泣いて謝ってきたら100%許してしまう。

8 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:34:45 ID:???
●暴露話
大切に育てていた別HNを最初のスレで曝してしまった。
未だに●学生の事が忘れられないでいる。
オキニには1年半前に告白して振られた。
好きな人と一緒にいると食事が喉を通らない、そんな体質改善のリハビリとしてオキニが付き合っている。
オキニとは車でマンションの前まで迎えに行き、オキニの友達にまで紹介される仲である。
オキニが新しい店に勤めたら店は教えてもらうが、風俗はもう行かない。
でも『今、会いにいきます』を風俗と勘違いした。
オキニに電話したら「デート中だょ」と言われてショックを受けた。
服装は意外と普通(地味目)で普段はジーパン愛用、体型も中肉中背な感じでいたって普通。
しかしながら片玉短小カントン説あり、膿は治った模様(耐性菌?知るか!)。
結婚により、セクースがしたいのか恋愛がしたいのか心の平安を求めているのかが自分でも判っていない。
食費は3日で1000円まで、デートの食事に1000円はもったいない。
 →後日改心http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1098720933/322
  「このスレの皆さんの助言に従い、いくらでも出す所存です。」
プレゼントはしない、受け取らない、そんな風習無くせよ貢君にはなりたくないんだ。
変わった事をして嫌われるのが怖い、恋愛保守派。
でも世の中の”普通”なんて大嫌いだ。(要は度胸が無い)
部屋に入ったことある女性は、おかんと保険のオバチャンだけ。
仮面が名無し潜伏でこのスレに入り浸ってる気がする。
鏡に映る自分の笑顔がカワイイと思う、意外にナルシスト。
愛車は大切な宝物、恋人を助手席に乗せてドライブするのが夢。
独身だが生命保険に加入し月1万8千円も払っている。
毎年健康診断は自費で受けてる。
NHKの受信料は払っている。
吉野家が怖い。
29歳、男性、年収300マソ(手取り?)
親もおれに合うような女性は居ないって言ってるので見合い話はない。
デートのお店探すより会社の忘年会の幹事が楽しい、一年に一度のおれの晴れ舞台なんだ。

9 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:35:17 ID:???
●結婚相談所関連の情報
希望年齢24以下→同年齢以下に変更される。
「こんな低い点数の人は見たことないです。全国でもトップクラスですよ」
「結婚まではいかないまでも、女性との付き合い方を勉強できます。」
結婚相談所から最初に紹介された2人からは書類審査の段階でお断りのお知らせが届いた。
来月開催される結婚相談所主催の強制参加パーティーには出席する予定。

●コテレスのつまみ食い情報
(4w4)は、市役所とか県庁が風俗の公的サービスをしていたら行ったかもしれない。
マシ〃レス? は、マジ切れ気味。
亀甲師団長は、イカ臭い。
回答ピーコは、オキニを誘え!
仮面貴族は、キー!潜伏なんてしてませんよーだ!
りほは、ここちゅうと同じシャンプーを使っている。
蛮組は、クリスマスが楽しいのは恋人がいるやつらだけ。
B5は、もしかして、彼女いないのに結婚したがってるの?

10 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:37:43 ID:???
前スレの成果
・オキニとの食事で現実逃避
・ドラクエ三昧で現実逃避
・抗体検査で陰性
・相談所主催パーティーで4人に申し込んで未だ返事なし。

11 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:41:31 ID:???
第5話 最後の闘魂

12 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 00:46:05 ID:???
先日、オキニから彼氏が出来たと告げられました。
年賀メールが相談所の人から1通来ただけです。
クリスマスイブは例年通り、明石家サンタで盛り上がりました。今年こそは出演してやる!

13 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:46:58 ID:???
今年は彼女作って幸せになれよ

14 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 00:49:45 ID:???
>>1さんにせっかく立ててもらったスレだから大切に育てていきます。

15 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 00:55:06 ID:???
会社にて

おれ「この前さぁー、ネットで仲良くしてた奴が彼女出来たって言ってたから
    おめでとうって言ったんだよ。」
後輩「人を祝ってる場合じゃないでしょ」


_| ̄|○

16 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:55:32 ID:???
●第4話
年上に興味を持ち始めたCCC。2度目のパーティである年上女性に一目惚れ。
話しかけようと席を立った瞬間、横にいた高見盛似45歳に腕を掴まれる。
弱気なCCCは腕を振りほどく事もできず、高見盛に力のない笑みを返すのが精一杯だった。

●第5話
ばっくれてパトレイバーを見よう…。
高見盛の突き押しに負け、デートをする事になってしまったCCC。セブン住人の説得にも立ち上がる様子はない。しまいにはパトレイバーのひとり実況を始めるCCCだったが、ドアをノックする音にやっと立ち上がる。ドアを開けたここちゅうは絶句する。
「迎えにきちゃった」
満面の高見盛スマイル。CCCはまたしても力のない笑みを返すのだった。

●第6話
CCCのパトレイバー実況がパタりと止まった。CCCの身に何があったんだ?様々な憶測が飛んでいるその中、1件の書き込みが嵐を呼ぶ
「携帯からなんだけど、天神で気の弱そうな奴が高見盛風の女に腕引っ張られてたw あれ、ここちゅうか?」
私のニュース板久々の祭りの予感!
他板をも巻き込んだ「CCC追跡作戦」が今始まる!

17 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 00:58:02 ID:???
>>16
第5話以降は捏造じゃねーかw
え?未来を予見してるのか!?

18 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:06:08 ID:???
年下だったら森三中の村上さんみたいな一緒にいて楽しそうな子
年上だったら北陽の伊藤ちゃんみたいな一歩引いてニコニコしてるような子

まー、おれが選り好みできる立場じゃなーんだけどな。。。

19 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:07:31 ID:???
ワンピース36巻ってまだ発売されないのかなぁ。

20 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:08:24 ID:???
「明日、おしるこ作るんだけど、食べに来ない?」


ってどう?

21 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:10:31 ID:???
蛍原結婚してんのか!?

すげーなぁ。

22 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :05/01/07 01:12:37 ID:???
>>20
白玉と金玉どっち食べる?

みたいなかんじで

23 :私事ですが名無しです:05/01/07 01:12:44 ID:???
一緒に歩いてると不発弾を傍に置いてる気分にさせられる同年齢の子はどうですか?
でも女優並の美人(w

24 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:14:07 ID:???
>>23
不発弾はダメだよ。
おれ、小心者だもん。胃に穴が開くよ。

>>22
あと一個しかねーんだぞw

25 :私事ですが名無しです:05/01/07 01:15:58 ID:???
相変わらずみたいね(`Д´)y-~~

26 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 01:17:17 ID:???
だね。

27 :Hug ◆1f3rLJMn0s :05/01/07 01:48:50 ID:???
うんこー

28 :私事ですが名無しです:05/01/07 01:53:19 ID:???
わんぱくでもいい元気に育って欲しい

29 :リフ ◆Korea/A5bE :05/01/07 07:02:03 ID:???
【四面】第三話【楚歌】を小一時間かけて読んで来ました。

スレの最初にHEROの歌があるのが物凄く (・∀・)イイ!!
これから自分も観察しようと思います。


30 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:44:58 ID:???
新成人の早婚願望高まる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000145-kyodo-soci
「負け犬」にはなりたくない? 若いうちに結婚して出産を望む女性の増えていることが、
結婚情報会社「オーエムエムジー」(大阪市)が新成人に対して実施した恋愛・結婚の
意識調査で分かった。

31 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:46:16 ID:???
新成人だろ俺達には縁がないやつらじゃないか・・・

32 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:48:15 ID:???
昨年のパーティーの時に出した申し込みだけど、5人に出してたんだよね。
んで、今日やっと一人から返事来たよ。

「お断りします」だってさ!アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

33 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:49:06 ID:???
律儀な人じゃないか('A`)

34 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:49:16 ID:???
>>31
10歳年下の奥さんをもらうチャンスだろ( ̄ー ̄)ニヤリッ

35 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:50:03 ID:???
死ぬ前にみんなで美味いもの食ってから死のうぜ

36 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:51:42 ID:???
>>33
いや、返事はしなきゃいけない規約なんだよ。
最初のやり取りは本人同士じゃなくて相談所を相談所を介して行う事が決まりです。
あんまり長期に渡って返事しないと、退会させられるんだよ。

37 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:52:55 ID:???
もう退会しちゃったほうがよくね?

38 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:54:04 ID:???
次はキャバクラだな

39 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:55:01 ID:???
>>34そういう発想がオヤジ臭いとこの前言われたorz

40 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:56:59 ID:???
>>37
もうしばらく様子を見させてくれ。
光が見えない。

>>38
4年前初めて行って以来、二度と行かねー。
女の子がギャーギャー騒いでウザイ。

41 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:57:31 ID:???
>>39
Σ( ̄ロ ̄lll) そ、そうなのか!?

42 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:57:37 ID:???
連休は何すんの?

43 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:59:03 ID:???
>>41先輩の毒女から言われた毒だけで飲んだ日だったまぁ気にするな

44 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 20:59:16 ID:???
>>42
予定無し!
今日仕事しながら、連休何しようか考えてたけど、いい案が何も浮かばなかった。

オナーニ連続記録にでも挑戦するか。

45 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 21:00:49 ID:???
今まで集めた画像をうぷしようかなぁ。

あ、金八先生始まった。
んじゃ。

46 :私事ですが名無しです:05/01/07 21:04:13 ID:???
毒々しいスレだと毒が言ってみる

47 :私事ですが名無しです:05/01/07 22:10:57 ID:???
>オナーニ連続記録にでも挑戦するか。


48 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 22:15:15 ID:???
>>46
意味が分かりません。

>>47
おれにそんな元気があると思うか?
('A`)マンドクセー

49 :(4w4)っ● ◆4w4.pcSySw :05/01/07 22:55:38 ID:???
(´;ω;`)っhttp://x51.org/x/05/01/0612.php
      今日まで、たいへんだったね。
       もう悩まなくて良いんだよ。
        今日までお疲れさま。

50 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 22:58:50 ID:???
>>49
。・゜・(ノД`)・゜・

51 :私事ですが名無しです:05/01/07 23:02:58 ID:???
>>49 なんじゃ、コレは!?

52 :私事ですが名無しです:05/01/07 23:25:23 ID:???
>>49
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

53 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/07 23:44:17 ID:???
親やじいちゃんに言われるのは、仕方がないが、
親戚に言われると腹が立つ。おまいら慣れなれしいんだよ。
挙句の果てにダメ人間扱いか。何様やっちゅーねん。

54 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/08 00:03:37 ID:???
ふと思い出した。
消防の頃のあだ名は「おばけ」でした。
_| ̄|○

55 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:07:27 ID:???
カッコつけマン+おばけってここちゅうはいったい何なんだ?

56 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:34:17 ID:???
今風にするとカッコメン?

57 :亀甲師団長 ◆SMsmPSuuSM :05/01/08 07:17:29 ID:???
さて、ここちゅうよ。

おいらとどっちが先に結婚するか賭けようではないか。

58 :私事ですが名無しです:05/01/08 09:24:24 ID:???
>>57
懲りないオヤジだね
あんたなんかに女幸せに出来る器量はないよ

59 :私事ですが名無しです:05/01/08 09:27:38 ID:???
形だけの結婚でもOKなら亀の方が早いだろうな

60 :私事ですが名無しです:05/01/08 10:10:48 ID:???
>>59
結婚するのは早いけど離婚するのはなかなかだったね^^

61 :私事ですが名無しです:05/01/08 12:15:36 ID:???
凄くわかりやすい潜伏ですねw

62 :私事ですが名無しです:05/01/08 12:25:29 ID:???
余程悔しいのだろうw

63 :私事ですが名無しです:05/01/08 14:39:49 ID:???
亀のような節操のない男は去勢するべきだ


64 :私事ですが名無しです:05/01/08 14:50:10 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

65 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/08 14:55:19 ID:???
ここちゅうって結婚相談スレができてから前進どころか後退してるように見えるのですが

66 :私事ですが名無しです:05/01/08 15:04:14 ID:???
>>65
クリスマス〜正月〜今日まで2chに張り付いてる寂しいオマエにいわれたくないだろw

67 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/08 15:15:30 ID:???
>>66
寂しくねぇよww
それなりに遊んだ。
それに正月は張り付いてないぞ。

68 :りほ ◆RIHOtMH9hs :05/01/08 16:41:49 ID:???
そうだそうだ

69 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/08 16:51:56 ID:???
>>68
こんなところにまで書き込むな

70 :りほ ◆RIHOiFsosA :05/01/08 16:57:10 ID:???
そうだそうだ

71 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/08 17:07:15 ID:???
>>70
お前も

72 :りほ ◆RIHO1349No :05/01/08 17:11:26 ID:???
躁だ躁だ

73 :私事ですが名無しです:05/01/08 17:43:34 ID:???
●正直、もう旦那が嫌いでたまりません【26】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105000037/

74 :私事ですが名無しです:05/01/08 17:44:06 ID:???
【人妻】旦那とはゴム、不倫相手とは生!【普通?】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1055044151/

今育てている子供、実は旦那の子じゃない・・・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1100046087/

75 :私事ですが名無しです:05/01/08 18:03:53 ID:???
夫を早死にさせる料理 2人目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1070339822/

76 :私事ですが名無しです:05/01/08 18:46:02 ID:???
欝なスレ貼り付けるんじゃねーよ

77 :私事ですが名無しです:05/01/08 18:51:48 ID:???
躁だ躁だ

78 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/08 23:05:23 ID:???
えーっと、ご報告します。
二人目のお断りが届きました。
残りあと3人です。

つーか、おれへの申し込みが一通も届かないんですが・・・。
やっぱダメだね、年収300じゃ。
これでも親の年収の倍以上なんですがね。

79 :私事ですが名無しです:05/01/08 23:09:39 ID:???
リアル101回目のプロポーズ実行だな

80 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/08 23:09:53 ID:???
>>55
まー、要するに、目立たないけど自意識過剰な変な奴ってことだよ。

>>56
今風に言うとニートかな。

>>57
あー、「おまいが先」に5000ケコーン

>>58-64
もう、誰が誰やら

>>65
かなり前進じゃね?

>>73-75
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ

81 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/09 04:27:59 ID:???
比較的まじめなレスが多い「ここちゅう ◆GXCCCHU/12」 のおれ
酷いことも平気で言ってのけるネタにつつまれた「モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12」のおれ
後ろ向きでマイナス思考全開の半べそかいた「∪ ´Д`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12」のおれ
そして、リアルのおれ

もしかして、多重人格なのか。操作している中の人と話がしてみたい。
などと考えるのもこんな深夜独特の思考回路。

82 :モキュモキュ∪ ´∀`)りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/09 09:18:40 ID:???
モキュモキュ∪ ´∀`)りほ

83 :私事ですが名無しです:05/01/09 09:42:09 ID:???
893 名前:蛮組 ◆BANGGQ0C5w 投稿日:04/07/22 16:37 ID:???
833 名前:りほ ◆RIHOsbuJ9U [] 投稿日:04/07/22 07:26 ID:IjSroVro
おはよ


882 名前:私事ですが名無しです[] 投稿日:04/07/22 15:27 ID:IjSroVro
「メル欄にageはいらない」俺はこの言葉を噛み締めた


892 名前:私事ですが名無しです[] 投稿日:04/07/22 16:24 ID:IjSroVro
蛮組、「いないわね」・・と言ったな、 残 念


894 名前:私事ですが名無しです 投稿日:04/07/22 16:38 ID:???
ハハーン・・・こいつは名無しでしょっちゅう書き込んでる訳ね・・・www


84 :私事ですが名無しです:05/01/09 14:46:06 ID:???
ここちゅうは女に対して幻想を抱き過ぎ。
女も自分と同じ、人間と言う生き物だよ。

85 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:05:54 ID:???
ここちゅうはプライドだけは人一倍高いくせに肝っ玉小さすぎ。
びくついてるくせに思い通りにならないと腹の中で激怒。
女はそんな奴には寄り付いてこない。

86 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:07:55 ID:???
というようなことを書き込むと、
あーそれはわかってんだよ俺も。でもどうにもならないから〜などとグダグダ愚痴る。
もしくはスルー。

87 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/09 20:17:05 ID:???
でさぁー、猫ってかわいいよねぇ(*´∀`)

88 :ありんぐ ◆mn9WVfb/rs :05/01/09 21:31:42 ID:???
かわいいですよね(*´∀`)

89 :リフ ◆Korea/A5bE :05/01/09 22:49:25 ID:???
>>85-87に男を感じた

90 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:21:21 ID:???
:∪ ´Д`)ここちゅう ←これくらい凛々しい顔してれば運気は向いてくるはず!

91 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:23:31 ID:???
ここちゅう欝入ってたけど何かあったのか?

92 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/10 00:54:17 ID:???
>>91
いや、ちょっと罪悪感を感じる嘘をついてしまっただけ。

93 :私事ですが名無しです:05/01/10 01:03:23 ID:???
気にしすぎは体に毒だ

94 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :05/01/11 03:38:52 ID:???
あー、すげー嫌な夢みた。汗かいて目が覚めた。

昔やってたコンビニのバイトに借り出されたんだけど、
なんかあんなに優しかった店長が、もう一人のバイトを怒鳴りつけてるし、
人の良さそうなおばあちゃんのレジを打ってたら、一つの商品がバーコード認識せず、
手打ちでやっても、小計押したら莫大な金額が表示されるし、
後ろに客が並び出して、隣に昔の先輩(女)がサポートしてくれるようになったが、
おれが真剣にやってんのに小声で話し掛けてくるし、「ひさしぶりやねーw」
「私、今日でバイト終りなんだぁ」「あ、そうそう私結婚したんだよ」とか。うぜー。
そしたら、さっきのおばあちゃんが、孫に双眼鏡買ってやりたいとかいいだして、商品もってくるし
(なぜか売ってた)そんで、おれの頭で双眼鏡の紐の長さ調節しだして、やっとレジ打ち出しても
最後の小計でまた莫大な金額が表示されちまうし、客はどんどん並んでいくし、並んでる後ろの客が
レジの横に商品おきだして、「私のと一緒にしないでよ」とか言うし、レジ横の陳列棚の商品が、
レジ台まで押し寄せてきてて邪魔だし、店長は奥の部屋(客には見えない)でバイトをまだ怒鳴ってるし。
何回やり直してもダメ。サポートしてる先輩がバーコード通した商品を素早く袋に入れてしまって、
やり直すとき「またかよ」みたいな目でみるし。どの商品がおかしいのかっていっても、一つ一つの商品の金額は
問題なく金額を表示するのに、小計押したら111万とかになる。後ろの客もかなりイラついてる感じ。
あー、もうどうしたらいいねん!

なんかすごい今のおれの心理状態を表してる夢だった。。。。
もがけどもがけど状況は悪化するのみ。気持ちが焦るばかり。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)