2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆世間知らずな私を見守るスレ◆

1 :私事ですが名無しです:05/01/03 18:32:27 ID:KI7uFlKt
皆様明けましておめでとうございます。
当方21歳の女でございます。
実は一人で携帯電話の契約も新幹線のチケット予約も
した事がございません…
いつも周りの人がやってくれるので
自分でする事がないんです。
決してお金持ちとかではないです。

今月、東京へ一人で旅行へ行こうと思ってます。
一応新幹線で行こうと思ってるんですが
もう今から、チケットをちゃんと購入できるか心配です。
こんな私にアドバイスと励ましを頂けますか…
よろしくお願いします。

2 :ありんぐ ◆mn9WVfb/rs :05/01/03 18:35:03 ID:???
2ゲット。

3 :私事ですが名無しです:05/01/04 00:24:18 ID:???
うんこが見守ってるよ

4 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/04 19:27:41 ID:rB9C9iRn
誰か励まして下さい…(*´∀`*)

5 :私事ですが名無しです:05/01/04 19:43:06 ID:???
バゲマシノヽ( ・∀・)ノ ウンコー

6 :私事ですが名無しです:05/01/04 19:45:38 ID:???
>>1頑張れ。何事も経験ですよ。始めから出来ないと思わないで
やってみればいいんです。とマジレスしてみる。

7 :sea3303:05/01/04 20:41:27 ID:???
まあ、何とかなるって。
生暖かく見守ろう

8 :私事ですが名無しです:05/01/04 21:04:25 ID:aMfiJn4B
>6 >7
同意。

とりあえず東京までの切符が買える最寄の駅へGO!
金券shopでもOK!?

9 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/05 01:29:10 ID:V6bY4E8Q
>6さん
>7さん
ありがとうございます。
何とか頑張ってみようと思います。・゚・(ノД`)・゚・。

>8さん
最寄の駅に行ってみればいいんですね!
金券ショップでも買えるんですね(・ε・)
ほぉぉぉぅ。

うんこもありがとう(*´∀`*)

10 :むぎを:05/01/05 01:37:11 ID:KVlekWK9
とりあえず最寄りのJR駅の
みどりの窓口いって
いろいろ質問してみればー

東京の宿は? うち泊まってもイイよ

11 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/05 10:56:16 ID:???
>>1
大丈夫。



私もやったことないから

12 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/05 18:52:22 ID:Y1NSdKPJ
>10さん
女性ですか??
しかもJR乗る事しか考えてなかった。・゚・(ノД`)・゚・。アチャー

>11さん
おいくつですか?

13 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:24:36 ID:ZQ0zur/i
5歳児でもできるんだから、君もできるさ。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104921841/

14 :5:05/01/05 22:55:20 ID:???
>>9
|∀・)俺にお礼は?

15 :私事ですが名無しです:05/01/06 00:47:17 ID:mJtDmjS3
>14
>9でお礼言ってるんじゃね?

でも念のため私もお礼を言おう。雲古ー(*´〜`*) ありがと

16 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/06 01:23:04 ID:RP+jwWyi
>5さん
ごめんなさい。
9で言ったつもりでした。
でも励ましてくれて本当にありがとう。+゚(゚´Д`゚)゚+。

とりあえず16日に出発する事に決めました。
JRのお出かけネットで料金とか調べてみました。
ふぅ…
切符買うのドキドキ(*´∀`*)

17 :私事ですが名無しです:05/01/06 01:23:49 ID:???
コンドーム持った?

18 :私事ですが名無しです:05/01/06 01:33:56 ID:???
>1
東京に来てどこに観光に行くかもう決めた?
あらかじめ決めて、計画的に廻らないともったいないよ!

19 :りほ ◆RIHOsbuJ9U :05/01/06 10:54:28 ID:???
>>12
17歳です

20 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/06 22:05:59 ID:26rmLPiZ
>18さん
まだ全然決めてないです…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どこかオススメな場所とかありますか??
初めて行くので、ベタですけどやっぱり東京タワーは
行ってみたいです。
>17さん
まだ何も用意してないですよ。
コンドーム必要ですかね…(´・ω・`)

>19
17歳だったらまだまだこれからですよ。+゚(゚´Д`゚)゚+。
さすがに21の私が一人で切符も買えないなんて
世間知らずもいいとこですよ…

21 :私事ですが名無しです:05/01/06 22:17:01 ID:???
よかったら私に案内させてください。。なにとぞ・・1

22 :リフ ◆Korea/A5bE :05/01/06 22:25:10 ID:???
コンドーム持参で参加します (゚∀゚)ノ

23 :私事ですが名無しです:05/01/06 22:45:56 ID:QgtcmlDs
あー心が荒む

24 :私事ですが名無しです:05/01/06 22:56:34 ID:???
俺一人だかんね!!俺一人!!子供を作ろうよ!!
永遠の二人の愛に祈りを捧げよう・・

25 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/06 23:37:22 ID:26rmLPiZ
>21さん
本当に案内してくれるんですか?
本当ならかなり嬉しいです!
>22さん
一応一人旅なので、ちょっと困ります…
気持ちだけ参加して下さい(゚.゚*)(*゚.゚)
>23さん
どうしたんですか?
>24さん
あなたと関係を持つ気はないです…((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


26 :私事ですが名無しです:05/01/07 01:11:19 ID:3YdyeWfh
東京は怖いトコロッよ〜((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
町を歩いてると、
ちゃんとコンドームを持ってるかお巡りさんに取り調べされるのよ!!
怖か所よ〜(゚∀゚)ヒヒぃ


27 :しろ:05/01/07 01:32:06 ID:bNr3/Zyv
何にも知らずに行っていろいろ学ぶのが一人旅ってもんだろ。
誰かにいろいろ先に聞いたら、そんなん冒険でもなくてただの旅行になっちゃうだろよー



28 :あほ:05/01/07 01:35:29 ID:7EgkSkGp
俺んちとまってセクースしまくろうね。

29 :Hug ◆1f3rLJMn0s :05/01/07 01:50:32 ID:???
冬の北陸も風情満点で良いですよん。

30 :私事ですが名無しです:05/01/07 02:02:10 ID:IatsdT2G
すいません。返事遅れました。案内するって言った者です。
真剣に考えてくれますか?あんまり変なのなしですよ?

31 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 01:00:25 ID:cDh++ztv
>26
怖い所っていうイメージはありますけど、
お巡りさんがそんな事聞かない事ぐらい分かりますよ!
>27
冒険というか普通に旅行なんですよ。
なので色々教えて頂けるほうが有難いです(*´∀`*)
>28
嫌です。
>29
寒い時には寒い所に行くってのもいいですね(*^▽^*)
>30
こちらこそ変なのなしのほうがイイです!

ところで荷物なんですが、一応キャリーバッグを
使用するつもりでいます。
新幹線の中にキャリーバッグ持ち込んでどこに
置いとけばいいんですかね…?
座席の上の棚にのせるんですか…??


32 :私事ですが名無しです:05/01/08 01:51:47 ID:Ge2KxK/i
車両の一番最後部ならシートの裏におけるけど、そこを指定するのはかなりの新幹線エキスパートだな。

逆に最前列にはコンセントがあるよ。
つかってもいいらしいね。

ここ目を通しておいてね。
ところで、どこに住んでいるんだ?

ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101742803/


33 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 03:04:04 ID:cDh++ztv
>32さん
後部座席の指定はみどりの券売機で指定できるのですか?
キャリーバッグを使用するとして、それ以外の席では
置けないですかね…(´・ω・`)

東京オススメの事聞いてゴメンなさい。
スレ違いですね。+゚(゚´Д`゚)゚+。
励ましてほしいスレなのに自分で(ry

大阪府に住んでます(*´∀`*)

34 :私事ですが名無しです:05/01/08 03:07:25 ID:lejcBT+l
っていうか>1さん萌え〜
ネカマだったら萎え〜
って女の私がなにを言ってるんだ。。w
でもやっぱり>1さん萌え〜・・・∞

35 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 03:11:29 ID:cDh++ztv
>34さん
証明する方法ないですけど、
ちゃんとした女ですよ(*´∀`*)

36 :32:05/01/08 08:40:05 ID:Ge2KxK/i
バックの大きさにもよるけど、普通はおけるとおもうよ。

関西からかな。
それとも東北?

JR西日本の500系という細身の新幹線や、JR東日本MAXって2階建て新幹線は網棚がちょっと狭い。
それ以外の新幹線なら普通のキャリーならのるでしょう。

あいてれば、緑の窓口なら最後部は指定できるかも。
ただ、となりに人がのってくる可能性が高くなるけどね。


37 :32:05/01/08 08:45:01 ID:Ge2KxK/i
ごめん。
関西って書いてあった。

あと、東京名物はすれちがいじゃないよ=^_^=

なにしろ、貴方を見守るスレだから。

いや、クリスマスにセブンで東京案内したから、参考になるかなとおもって。

まず、自分の趣味とか好きな事とか、書いてもらうといいかな。
住んでるのはわりと田舎かな、都会っぽいところを廻るのがいいのかな。

ネズミーランドとかいきたい?ひとりじゃつまらんかもね。


38 :32:05/01/08 09:20:49 ID:Ge2KxK/i
あと、旅のテーマを決めるといいかも。

浅草や月島、上野など江戸を訪ねるとか、食べ歩きがすきなら東京グルメリポートにしちゃうとかね。
最新プレイスポット巡りなら、お台場、丸ビル周辺とか、六本木ひるずとか。

買い物するなら、高島屋、三越、伊勢丹の本店巡りとかね、本店デパートってどこも歴史があって建物みるだけでもいいものだよ。



39 :私事ですが名無しです:05/01/08 10:14:26 ID:???
>>32
契約清掃業者以外の使用は、盗電

40 :32:05/01/08 10:31:32 ID:Ge2KxK/i
>そこで、JR東日本さんに問い合わせてみました。なんとなく予想していた通
り、あのコンセントは、車両基地などで使用する掃除機などの為に付けてあ
るものとのこと。走行中は、電源の切替などで瞬停もあるらしいが、それに
対する対応もしていないので、あんまり質が良いとは言えない電源らしい。
それを承知で使用する分には、特におとがめもないようである。<

法律を杓子定規に解釈するとそうなるけど、車掌さんにひとこと掛けると問題ないよ。


41 :32:05/01/08 10:38:23 ID:Ge2KxK/i
余談だけど、西日本のひかりRailStarには『パソコン用コンセント [AC 100V 2A] 』という表記があり、『電源容量を越えるものには使用しないで下さい。』 という注意書きがあり、ドライヤーに赤色斜線が入ったマークが 描かれてるらしいよ。


42 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 12:35:09 ID:eBcR3EQt
>32さん
お返事ありがとうございます(。・ω・)ノ゙
大阪の心斎橋って所に住んでます。
ガヤガヤうるさい所です。

歩きまくるのがとても好きなので、
プレイスポット巡りがいいな(*´∀`*)
一人なのでネズミーは興味ないですね…
お台場行ってみたい!
六本木ヒルズも!
とってもミーハーですね私(´・ω・`)
デパート巡りもよさそう!
新幹線のコンセントは使用しないので大丈夫です┃壁┃_・)ジー

今日チケットを購入してきます!
心臓バクバクです((((;゚Д゚)))
…どうしよう


43 :私事ですが名無しです:05/01/08 12:48:03 ID:???
おすすめ

アルタ前でじょんいる

44 :32:05/01/08 12:50:04 ID:???
ま、そうはいっても、湘南住まいのおいらは町にでるより、海でボサーとしてるのがすきなんだけどなw
六本木ヒルズよりどっちかというと麻布十番商店街の方がいいな@

田舎の人にはハンズおすすめするけど、心斎橋なら近所にあるんだね。

二十歳くらいなら、渋谷109とかたのしいんじゃないか?
老舗デパートなんて、関西の若い人にはオバハンくさいかもしれんな。

ま、チケット買うくらいで心臓、バクバクならめんどくさい指定はしない方がいいね。
普通に禁煙で選べばよろし。
新幹線の喫煙席はまじで、煙がひどいから煙草吸う人でも禁煙席がいいよ。
吸うときは喫煙車のデッキにいけばいいよ。


45 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 13:05:10 ID:eBcR3EQt
>43さん
アルタ前で笑っていいともにチラッと写ってみたいです。
>32さん
湘南…何だかカコイイ!
ハンズは週1回は行ってますねv(´▽`v))))))
109行ってみたいですね。
私、古い建築物が好きなんですよ。
だからデパート巡りぜひします!

指定席買うの大変なんですか…?
タバコは吸わないんで絶対禁煙席です((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


46 :32:05/01/08 13:19:47 ID:???
指定買うのは別に難しくないよ。
何日の何号の禁煙でおながいしまつ。で、おげ@

あ、でもそんなにハンズすきなら、渋谷店よってみるといいかも。
各階がA・B・Cと段違いになっていて、螺旋階段のように下の階と繋がってるんだよ。
一番上までエレベータで上がってくるくる、見ながらおりてくるとたのしい。

ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.0.5N35.39.31.2&ZM=10

47 :32:05/01/08 13:28:49 ID:???
こっちが109だよ。ハンズからは歩いて5分ちょっと。

ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.7.4N35.39.22.8&ZM=10

渋谷に行くならあと、スペイン坂とかパルコかな。
NHKにいって視聴料なんてはらえるか!って叫んでくるのもいいかな。
スタジオ見学もできるよ。

原宿いく?渋谷からも歩けるけど原宿なら竹下通りより、ラフォーレがいいだろうねえ。

愛媛県の松山市にあるラフォーレは、『ラフォーレ原宿松山店』って言うんだよw
原宿は地名だろう!ってね。

でも、銀座ジュワイオクチュールマキだって、銀座にはなくて池袋なんだけどorz


48 :32:05/01/08 13:34:15 ID:???
余談だけど、おいらのデザインした商品を横浜のハンズに卸したことがあるんだよ、昔だけど。

ハンズは各店独立仕入れだから、違う店にいくと違う商品があるんだよ。

なにか、手芸とか文房具マニアとか、趣味があるのかな?
それを絡めてもたのしいかも。


49 :私事ですが名無しです:05/01/08 19:14:26 ID:lejcBT+l
ココの人はなんだかめちゃくちゃ親切だのうヽ(´ー`)ノ



50 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 20:16:05 ID:pU74UjMY
>32さん
わぁ!
たくさんありがとうございます(*´∀`*)
まだ出発まで一週間ありますが、今から
ドキドキです!
ハンズ渋谷店いいですね…
行きたい!



51 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 20:20:27 ID:pU74UjMY
ところでですね…
ついに切符買ってきました(゚ー゚☆キラッ
ひとつ世間知らずを脱出しました!
みどりの窓口がとても混んでいたので、
みどりの券売機で購入しました。
とりあえず、後ろに人がいない事を確認して(焦るため…)
慎重にボタンを押しました。
一回目、かなり不安だったので取り消しして
その場から離れてしばらく券売機を見つめてました…(´・ω・`)
いざ二回目!
後ろに人が一人並んでたんで少し焦って…(´・ω・`)
そして三回目にやっと決意してお金を入れると
ちゃんと購入できました!
はぁぁぁ…
疲れたけど、ちゃんと購入できたので
嬉しかったです。

>49さん
みなさんとても親切で励まされてます(*´∀`*)ウレシイ

52 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 20:23:06 ID:pU74UjMY
>32さん
お茶碗とか、キッチンツールとかを見て
触るのが好きです(*^▽^*)
ご飯を土鍋で炊くやつとか手触りがたまらん( ̄m ̄*)

53 :sea3303:05/01/08 20:28:45 ID:hj+e47dz
>>51
うまくいってよかったね。

54 :32:05/01/08 20:39:32 ID:???
おかえり
よかったよぉ( つД`)

ハトサブレでも食えや( ´∀`)っtつ 鎌倉名物!


55 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/08 20:44:16 ID:pU74UjMY
>53さん
本当に本当にありがとうございますヾ(*^。^*)ノ

>32さん
ハトサブレ大好きなんですよ!
いただきます(*´∀`*)ホワァァ


56 :32:05/01/08 20:47:23 ID:???
おいらもキッチンアイテム好き

おひつや、すし桶もあるし、電動ごますり機も持ってるなりね。
チーズけずりあるのに、粉チーズかって高いなあとぼやいてることに昨日気がついたけどw

自分で干した干し椎茸で、ちらし寿司をたくさんつくってお友達を呼ぶなりね。



57 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/09 22:47:12 ID:WOXvhNe/
>32さん
すごい…(*´∀`*)
本格的なんですね!

みなさん励ましを下さい(´・ω・`)

58 :32:05/01/09 23:30:03 ID:???
だれもこないのでまた、おいら(´・ω・`)

宿泊地は決めたかな?
都心には安くていいビジネスホテルってあまりないよなあ。
シティホテルに泊まる予算はあるんかな。

宿は新幹線より手配がむずかしいぞ。
がんがれ。


59 :32:05/01/10 01:57:36 ID:???
ビジネスホテルならシングル6500円〜8500円くらいが全国平均だと思うけど
都心は8500円〜14000円くらいするかな。
なにしろ、都心のビジネスってあまり泊まらないからな。

シティホテルならその倍くらいかな。

シングルが空いてないって言われたら、ツインのシングルユースは空いてますか?
と聞くと良いよ。もちろん価格も確認するんだよ。
だいたい2、3割ましくらいで止まれるので、広くてリッチな気分になるよ。



60 :私事ですが名無しです:05/01/10 20:47:07 ID:???
旅の窓とかで検索するのがいいんじゃないかな

61 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/10 21:59:49 ID:ag8vI3ef
>>32さん
宿泊地は当日に決めようと思ってたので
まだ全然決めてないです((((;゚Д゚)))
やった事がないことが沢山ありすぎて…
32さんの内容がとてもタメになります。
また予約かぁ(´・ω・`)

一応横浜にお友達がいるので
お世話になろうかと思ってます(*´∀`*)

>60さん
さっそく検索してみますね。
ありがとうございますヾ(*^。^*)ノ


62 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/10 22:27:44 ID:ag8vI3ef
>60さん
何か車関連の物が出てきました(´・ω・`)

63 :私事ですが名無しです:05/01/10 22:56:05 ID:???
心斎橋に住んでるとは凄いなあ。

64 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/10 23:05:31 ID:ag8vI3ef
そ、そうですか?(゚.゚*)(*゚.゚)
人が多い所に慣れてしまってるので、
割と静かな所だと落ち着かないかもしれないです(*´∀`*)


65 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:14:09 ID:???
http://www.mytrip.net/
↑旅の窓
予算・宿泊地で絞れるはず

66 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/10 23:20:38 ID:ag8vI3ef
>65さん
すいません。
ありがとうございます!

あと6日後には東京かぁ(*´∀`*)
ドキドキするな。

67 :誰だっけお前?:05/01/10 23:21:51 ID:gD5M2swj
やさしいなみんなぁ

68 :仮面貴族 ◆AyumiXtVB. :05/01/10 23:29:58 ID:wSAeYV7F
>>1
後楽園遊園地でぼくと握手!


69 :32:05/01/10 23:36:43 ID:???
おいしいたこ焼きたべたい。

近所にないんだよな。


70 :私事ですが名無しです:05/01/10 23:50:30 ID:AJ4WKyJe
名古屋にもおいでょ
(´,_ゞ`)オイデヨー

71 :1です ◆6RQCIAKXwE :05/01/10 23:52:16 ID:ag8vI3ef
>67さん
みなさん本当に優しくて
すごくタメになります(*´∀`*)
>68さん
握手するためだけに後楽園遊園地ですか!?
三越の前とかなら…
>32さん
心斎橋たこ焼き屋さんイッパイありますよ!
ダイブで有名(?)な道頓堀…ひっかけ橋の所に
おいしいたこ焼き屋さんあります!
からしマヨをかけて食べるのが大好きv(´▽`v))))))

72 :私事ですが名無しです:05/01/11 00:07:03 ID:???
道頓堀のたこ焼き美味しかったな〜 思い出すな〜

73 :32:05/01/11 00:19:25 ID:???
最近は「銀だこ」とか「京たこ」とかチェーン店が関東でもたべられるけど、大阪のひとからみたらどうなんだろうねえ。

駅前の屋台とかでうってるよりはうまいと思うけど。


74 :32:05/01/11 00:32:26 ID:???
関西って、ゴハンおいしいよねえ。
おおむね、安くて、ボリュームがあって、うまいよね。

関東ではうどん食べないようにね。
がっかりするお。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)