2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでボクに友達ができないのか。

1 ::05/01/03 04:53:54 ID:9oS0c/2z
学校には知り合いはいますが友達はいません。
バイトもしてます。バイト先にも話す人はいますが、友達ではないです。

なんで友達ができないの?

2 ::05/01/03 04:55:21 ID:9oS0c/2z
自らAゲット

3 :私事ですが名無しです:05/01/03 05:07:48 ID:???
実際微妙な問題だよね。
中学時代、親友だと思ってた友達が居たんだ。
小さなグループの中の一人だったんだけどね。
でもある時、僕がふとした拍子に感情的なメールを送ったんだ。
それからは親友とは関係が微妙になり、今では全然遊んでないよ。
関係が微妙に成ってから、その友達は結構リーダー格的存在的だったんだけどね、
誘われる事が無くなったんだ、グループの友達からもね、不思議なもので後悔はしなかった。
したくなかったんだけどねw
でも関係って言うのは深そうで浅かったり浅そうで深かったりするよ。
大人、壮年期の男性は子供時代の友達は一生の友達になると言うけれど、
これは僕にはまるで当てはまらない言葉だね、心が弱いんだよ僕は、それだからあのメールも送った。
この文も大分感情的だとは思うんだけれどね、寝る前と云うのは何かしら興奮してるんだろうねw
話が前後するが、僕の場合は高校で友達が出来なかった訳ではなかった。
何を定義して友達とするかは分からないけれどね、価値観だろうし。
でもね、今の友達も微妙な感じだね余り、プライベートな事だから話しても伝わり難いと思うんだけれど、
兎に角、微妙なんだよこの友達って言うのは、心が弱かったり凡そ普通、でない人にとっては壁になると思うんだよ。
と云っても普通と呼ばれる人の定義なんて無いし今何を言いたいのかも好く分からないけどね。
お休み。
>>1
愛してるぞ!


4 :私事ですが名無しです:05/01/03 05:17:22 ID:???
>>3
いきなり長文マジレスは心臓に悪い

5 :私事ですが名無しです:05/01/03 05:34:48 ID:???
マジレスか?
なんか文章がテンプレっぽいぞ。

6 :私事ですが名無しです:05/01/03 06:41:55 ID:tNGlKnxa
まず、友達ってどんなものだろう?
そこから考え始めてみよう。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/03 12:07:01 ID:ntJ//QWt
俺と友達になろうぜ。

8 :私事ですが名無しです:05/01/03 13:21:42 ID:???
携帯が壊れたんですよ。誰からもかかって来ないから番号が分からんのです。
こうなってはじめて仲の深い友達て少ないんだなと気付きますた。

9 :!omikuji:05/01/03 14:12:24 ID:yI/HfKIC
>>1
まず自分の顔を鏡でじっくり見る。♪そこからはじめよう
VIVA純生、VIVA純生、サントリー純生

10 :私事ですが名無しです:05/01/03 22:14:24 ID:retxnekm
立て逃げスレを発見しました!

11 :家出少女 ◆G6TtgMqJnQ :05/01/03 22:22:19 ID:Q4+KpDv7
>>1にとっての友達の定義はなんですか?
私にも今、心から話せる友達はいない。
話して遊んで、
時間つぶす仲間はいるが、
その人たちに本当の自分の事は話せない。
>>1の求めている友達とはなんだ?

12 :チェシャぬこщ(ФwФ*щ)ノ ◆GZkHdKovso :05/01/03 22:45:25 ID:???
困った時のぬこ辞典
 [友達]常に親しく交流がある仲間。
     また、志を同じくする人。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)