2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民営化】図書館を開いてほしい【休日開館】

1 :私事ですが名無しです:05/01/01 19:47:19 ID:QrQog6KC
年始年末にほとんどの図書館は閉まっている。公務員の司書の皆さ
んだから年始年末にはきちんと休むというのが当然だということになっている
のかなと思いますが、年始年末に図書館へ行きたい人は多いと思う。
現に、元旦も開いている書店は客が殺到していた。
本とは暇なときでしか読めない。年始年末は本を読んだり選んだりし
たい人はいまどき多いと思う。
だとすれば年始年末に図書館は開いていてしかるべきだと思う。
無論反論はあるだろう。年始年末に開くなど言語道断という人も
あろう。しかし思索に年始も年末もない。また税金で運営されている
以上、読みたいときに読めねば利用者のニーズに応えているとは
いえまい。
民間では元日開店は当然である。だとしたら民営化して年中無休
にしたほうがいいと思う。



2 :私事ですが名無しです:05/01/01 19:48:04 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

3 :私事ですが名無しです:05/01/01 21:40:57 ID:???
ブックオフ行けよ

4 :私事ですが名無しです:05/01/02 23:11:53 ID:???
わかるわかる!祝日休みだし。
平日なんて仕事終わった頃には、とっくに閉まってるし
税金で運営してるのなら、その税金払ってる人が
行きやすい時に開いてて欲しいよね

5 :リフ ◆Korea/A5bE :05/01/05 22:47:11 ID:???
24時間だったら絶対夜中行くな。


と、sageながら発言

6 :私事ですが名無しです:05/01/05 23:03:00 ID:GywjYirY
本というのは夜中でも需要があるのか、書店でも夜おそくまで開いている
ところが多い。ブックオフも夜十一時くらいまで開いているし、
東京の青山ブックセンターは夜間開店で作家や文化人にも重宝されているんでしょ。




7 :リフ ◆Korea/A5bE :05/01/05 23:06:11 ID:hE/K6Hl8
ageってきた。


地方は最高でも夜中の0:00で閉店なんだお( ´Д⊂ヽ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)