2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉者が破水した!

1 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:10:03 ID:dHXCrsXe
予定日が今月中旬の姉者が年明け30分ぐらいに破水して今親に連れられて病院に・・・
つか、タイミングいいのか悪いのか。
何か生まれても生まれなくても心配でまだ眠れない

2 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:10:41 ID:???
そうか

3 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:13:29 ID:d+T4M2KM
男なら
取りあえず寝とけ。


4 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:14:30 ID:ZffjWe9o
大丈夫心配要らない。
うまれてくる赤ちゃんと
がんばってるお姉さんに
心から応援してあげましょう。
きっと忘れられない新年になるよ。

5 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:17:03 ID:DAXZ0PqU
>>1
俺もそうやって生まれて35回目の誕生日を一人寂しく今現在迎えているわけだ。

6 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:17:48 ID:ZffjWe9o
>5
おめでとう

7 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:23:35 ID:dHXCrsXe
>4
ありがとうございます

>5
何かホッとさせられました(色々な意味で

とりあえず、コタツに入って落ち着こうとしてますが無理です。
日が日って事もあるし時間も時間だしやっぱり落ち着けないし眠れない。
つーか、自分の妻とかでもなく姉の破水したーってだけでこんななのに、
自分の時になったらどーなるんだろか俺…
もっとも彼女すらいない俺にはまだ無用な心配だが

8 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:31:13 ID:LYg9ktHG
動画実況中継ヽ(*´ ヮ`)ノ ワーイ


9 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:31:54 ID:vkvszdko
初詣いって安産のお守りでも買ってくれば?
そんな悠長なこともいってられないほど深刻なのか。

10 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:41:52 ID:dHXCrsXe
>8
流石に動画とまでは…

>9
今の所は破水したと言う事しかわかっておらず、両親からの電話待ちです。
結局家の電話のある場所兼ネットのできる場所で待機中と言うのが現状です。

病院に着いて行こうとしたのですが、両親から「お前は家にいて待機してろ」
と言い渡されてしまったのですが、とりあえず、まだ生まれないようならお守り買いに行ってきます。



11 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:55:55 ID:???
>>6
ありがと
2ちゃんやってて初めて使ったな・・・ありがとって言葉

>>7
色々な意味か・・・
まぁ今日中に生まれた時のメリット(叔父さんになる君に向けて)
・お年玉と誕生日プレゼントを同時に「甥っ子」に渡すことが出来る
長瀬のCMじゃないけど”親がお年玉預かっておく”という現象は避けられる

デメリット
・↑とは逆にクリスマス〜誕生日〜お年玉をまとめられる危険性がある

12 :11:05/01/01 01:56:32 ID:DAXZ0PqU
ID出すの忘れたw

13 :私事ですが名無しです:05/01/01 01:57:08 ID:x4w9X3Uc
>>1
破水は心配いらない。
ソッコーで病院行ったんだろ?なら大丈夫。
ウチの奥さんも子供産む時に自宅で破水した。
男の漏れはもう奥さんも心配だし、お腹の子も心配だしオロオロだったよ。

とりあえず落ち着いて姉さんが入院して必要なものをまとめておけ。(下着とかぢゃなくタオルとかだよ)

14 :私事ですが名無しです:05/01/01 02:05:38 ID:Apk3CvzD
>>1の姉さんとその子供が、母子共に健康でいられますように。

15 :キャプテン ◆icsvhlnqnM :05/01/01 02:26:46 ID:???
そのデメリットはきついな
高校になっても悩んでる奴がいる

16 :私事ですが名無しです:05/01/01 11:34:26 ID:EOrXnXYC
続報はまだか

17 :私事ですが名無しです:05/01/01 17:04:46 ID:???
1です。
続報が送れてスミマセン。

結局あの後両親が帰ってきまして、時間が時間な事やピリピリしてる事もあってPCの
電源を切らざるを得なくなり、その後の翌朝9時に自分を含めて病院へ、母子共々健康で、無事に生まれました。
2866gの男の子でした。
レスを下さった方々、本当にありがとうございました。

余談ですが、少し気になったので…
そういえば元日に生まれたって事は今はまだいいとして7年ぐらいしたらクリスマスやら正月やら
誕生日が重なってプレゼントとか色々複雑になるんじゃないのかなーと思ったりしてますが、その辺どうなんだろ?

18 :私事ですが名無しです:05/01/01 22:13:02 ID:jeBas2jf
>>17
とりあえず元旦のうちに無事生まれたのか。おめでとう。


19 ::05/01/02 00:42:35 ID:/MSg1KGN
おめでとう!
母子共々健康 よかった。
1さんとおねえさんと生まれた赤ちゃんにとって今年一年が良い年でありますように!

20 :私事ですが名無しです:05/01/02 01:00:29 ID:???
こいつは正月から縁起がいいや!
おめでとう、ワショーイ!

21 :私事ですが名無しです:05/01/02 01:07:44 ID:zxaG4WJt
正月に誕生はとてもめでたいが、誕生日にケーキを食べるのは無理かな?(そういう習慣がないのならいいが)
まあ、もちは英語で(rice cake)だからもちを代わりに

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)