2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が離婚しちゃった

1 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:40:40 ID:/o+2WCo1
正確には突然、離婚するって話されたよ
父親は家を売るって言い出すしもうアヴアヴアー(´・ω・)

2 ::04/12/29 11:41:42 ID:GKjfag/R
げと

3 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:42:17 ID:QDDjMkc/
1さん何歳?

4 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:43:10 ID:/o+2WCo1
2ゲトしてくれてありがとう
誰も書き込んでくれなかったらどうしようかと思ってました

>>3
現在18歳、通信制高校3年です。

誰かに聞いてもらいたくて勢いでスレ立てちゃったけど良かったんだろうか

5 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:50:03 ID:/o+2WCo1
この時間はやっぱり過疎だったみたい(´д`)
高校卒業後、適当に大学、専門学校行こうと思ってたけどそうも行かなくなったみたい

まだ生活費等のお金の話も決まってないのに既に現在の家を売ることは決まってるとか言われて。
いきなりすぎだよ

6 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:53:28 ID:7otE86Ir
とりあえず高校卒業までは育ててくれるだろう。ガンガレ。

7 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:58:23 ID:/o+2WCo1
>>6
とりあえずがんがん突っ込んだ質問を父親にしまくった結果、
高校卒業までのお金は出してくれる模様。
一応、大学へ行った時のために積み立ててたお金もあったみたい。
でも父親が「いついつまでお金を出せるっていう約束は出来ない」みたいなこと言い出したり。

とにかく二人(母親と父親)で家庭裁判所でも行って金のこと決めてこいとは言ったけどどうなることやら

8 :私事ですが名無しです:04/12/29 14:06:04 ID:???
ほんと 親って勝手だよナ

9 :私事ですが名無しです:04/12/29 18:31:26 ID:???
すみません。
親の勝手で>>1も生まれちゃいました・・・

10 :私事ですが名無しです:04/12/31 07:18:51 ID:N5vGV1I/
まだこのスレ落ちてなかったんですね
1です
>>8
勝手ですね・・
うちの場合は結果だけ報告すればいいとでも思っていたんだろうか
いきなり「離婚するから」「家は売るから」なんて言い出すしもうね
>>9
生んでくれたことには感謝してますけどね
こうやって2ちゃんできるのも生んでくれたお陰ですし

11 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:11:53 ID:DXnYnXDS
君の親父かお袋が他の人とハメハメしたのが原因?
なんにせよ仕方がないと思ってあきらめろ
ガキのケツも拭けないなら産むんじゃねえと言ってやれ
んで殴れ 平手でなグーはだめだ
殴り返されたら家裁に言えこれで金がとれる
家売った金全額むしりとるぐらいの気合がなきゃ人生つまらんぞ

12 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:12:00 ID:0TZ4/YVW
>>10
パソコンは買ってもらえたんだね
2ちゃんできるのはいいことなのかはさておき
いろんな世界を知る事が出来たのは良かったと思うよ

とりあえず親権をどうするつもりなのか両親に聞いてごらん
多くの奨学金や補助制度もあるので役所か、弁護士会の無料相談に
いって聞いてみるといいよ
ショックだろうが今時の世間ではよくある話さ
変に落ち込んだりするなよ


13 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:17:25 ID:???
離婚の原因は何ですか?

14 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:28:01 ID:???
通信制高校は、メンドクセーだろ。
良く頑張ってるヤツですね。

めげずに、卒業して
父親を反面教師にしつつ
まともな大人になって下さいよ。

母親と一緒に居る事になるんだろ?

15 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:37:45 ID:N5vGV1I/
>>11,13
原因は「家庭と仕事どっちが大事なの?」
ありがちですね
ついでに仕事が上手くいかないことも絡んでるようですが。
借金があるようなので家を売ってそこにあてるみたいです

>>12
そうですね、現在のパソコンは確かお年玉やら貯めて買ったものですから買ってもらったようなもんです。
親権は母親ですよ
進学するのならば奨学金等のこと相談してみようと思います。
最近は離婚本当多いですよね
地元の普通科高校通っていた時の友人も片親の子ばっかりでしたし。

皆さんレスありがとうございます。

16 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:40:29 ID:N5vGV1I/
>>14
通信制は自分にとっては楽ですよ
地元が嫌いなもので少し遠くの通信制に通っているのですが地元から離れられるので嬉しいですし。
卒業後は進学するにしても働くにしても一人暮らしになりますかね
進学の場合は家から離れているところに行くつもりですし・・。

17 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:41:43 ID:N5vGV1I/
読み直してみたら日本語が変だ_| ̄|○
読み砕いてもらえると幸いです

18 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:45:00 ID:???
通信制って、自宅で学習
時々スクーリングじゃねえの?

19 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:49:43 ID:N5vGV1I/
>>18
そうですよ
スクリーングの頻度は学校によって違いますがうちのところだと多くて週3くらいですね
恐らく通信制高校の中では多い方かと。

20 :私事ですが名無しです:04/12/31 09:17:47 ID:0TZ4/YVW
>>19
貴方のカキコ見てると本当にしっかりした女性に思えます
俺も進学時に母親が家の金持って駆け落ちしてせっかく受かった
大学いけなかったんですよ
結局一年半肉体労働で学費のメドつけて入り直したんだけど

何のアドバイスも出来ないけどほんとクサらずに生きていってください
親は親 貴方は貴方の人生をね クサイようですが


21 :私事ですが名無しです:04/12/31 09:21:35 ID:???
目標があれば、自分さえしっかりしてれば
きっと大丈夫
としか言えないけど、(,,゚Д゚) ガンガレ!

22 :私事ですが名無しです:04/12/31 10:30:36 ID:???
なんだよ通信制の高校って
引きこもり君か?苛められっこ君かな?

お前が原因かも名wwwww

23 :私事ですが名無しです:04/12/31 13:02:59 ID:???
34才無職童貞人間の屑です
両親とも健在で同居してます
両親がちゃんとしててもそんなもんです
定時制高校出身なンで、周りには片親の友達や後輩がいっぱいいましたが
自分なんかよりよほどしっかりしていて、自分が恥ずかしくなるぐらいでした
何の説得力も無いですが、頑張って下さい

24 :私事ですが名無しです:04/12/31 18:15:08 ID:Dn/5ZfZ5
親になれ!!

25 :私事ですが名無しです:04/12/31 18:46:50 ID:D/9K7ULQ
生きてるんだから大丈夫!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)