2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に思ってた勘違い2回目ヽ(・∀・)ノ

1 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:03:00 ID:???
>>7


2 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:08:15 ID:???
7

3 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:08:36 ID:toz/3Xy7
3

4 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:14:28 ID:0afowM6l
4様

5 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:14:53 ID:2pHCrn+B
>>1
5苦労

6 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:21:26 ID:0afowM6l
演歌の 心のこり を
心の こり と思てた


7 :私事ですが名無しです:04/12/20 20:29:19 ID:cwfe9L4m
巨人の星の主題歌『♪思い込んだら〜♪』を『重いコンダラ〜♪』だと思てた

てかコンダラてなんだよ!当時はダンベルみたいなトレーニング用具かと思てたorz

8 :私事ですが名無しです:04/12/20 21:35:12 ID:???
>>7
それ、ありがち
コンダラって、あのローラーだろ?w

9 :私事ですが名無しです:04/12/20 22:10:29 ID:te11X2sH
台風一家

10 :私事ですが名無しです:04/12/20 23:18:38 ID:???
キャプテン翼の
ちょっとアレ見な エースが通る

ちょっと荒れみなエースが通る
て思ってた
あと、新造人間キャシャーンも、普通に人造人間キャシャーンね 勘違い

11 :私事ですが名無しです:04/12/20 23:49:08 ID:m60iaD3N
>>1
乙だが前スレくらい貼れよw
しょーがねーなー


子供の頃に思ってた勘違い
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1097398019/


12 :私事ですが名無しです:04/12/21 05:09:46 ID:rE4hiDNY
子供の作り方の話題のとき、父にお前らにもそろそろおしえなきゃいけないなーと言われた。

この言葉を大きく勘違いした俺は、この世の男たちはみんなお父さんにHの仕方を手取り足取り教わるのだと思っていた。

子供ながらそれはまじで嫌だったorz

13 :私事ですが名無しです:04/12/21 09:22:05 ID:???
スイスのレ・マン湖で事件がおきたら
ニュースキャスターは言ったあと必ず
笑うと思う。

14 :私事ですが名無しです:04/12/21 09:55:33 ID:WEj87DGy
>>8
だってそれ前に雑誌かなんかで見たのを書いただけだもん。
今17だから実際はそんな知らねぇしw

15 :私事ですが名無しです:04/12/21 10:09:07 ID:LHq3o98p
二十歳は大人だと思ってた・・

16 : ◆AXFillpas. :04/12/21 10:42:56 ID:6k+kU9Yp
>>1
新スレ、乙ー♪

17 :私事ですが名無しです:04/12/21 11:58:26 ID:???
記念パピコ

18 :私事ですが名無しです:04/12/21 12:40:31 ID:9q8yUd8p
>>7
重いコメダワラ(米俵)だろ!

19 :私事ですが名無しです:04/12/21 16:00:04 ID:???
>>13
スイスにあるのはオ・マン湖だよ!!

20 :私事ですが名無しです:04/12/21 16:45:38 ID:N5XattXK
大人になんかならないと思ってた

21 :私事ですが名無しです:04/12/21 16:59:41 ID:wWEmP6XJ
結婚というのはぜったい兄弟姉妹どうしでしないとだめだと思っていた。
私は妹しかいないので(自分女)、私は結婚できないんだなあと思っていた。

駐車場の車椅子の人の車専用の駐車場があるが、あれは車椅子そのものを置いておくところだとつい先日まで思っていた。


22 :私事ですが名無しです:04/12/21 18:11:43 ID:mCfHV7Fa
「君が代」 9歳当時の回顧録


君がぁ〜よぉはぁ〜>「君がよぉ」と友達に気安く話しかけている

千代にぃ〜八千代にぃ>千代ちゃんと八千代ちゃんに何かあるのか?

さざれぇ〜石のぉ〜>石に刺せるほど硬い刃物を

いわおと なぁ〜りてぇ〜>石に刺したら、「いわお」という
             新キャラになるらしい。
             なんだか慌ただしいな。

こぉ〜けぇのぉ〜>「こけ」て、あの「苔」だな。
          子供でもこのくらいは解るぞ。

むぅ〜すぅ〜まぁあぁでぇ〜>蒸し器で蒸すんだな「こけ」を。
                
総評:なんか解らないけど、「君が代」てすごい歌だ。


       -----------------完------------------

23 :私事ですが名無しです:04/12/21 18:40:39 ID:OxtQ2r5U
沖縄にもマン湖ってあるよね?

24 :私事ですが名無しです:04/12/21 19:38:38 ID:???
うん
沖縄では、マン湖で中学生による写生大会が開かれました。

25 :私事ですが名無しです:04/12/21 19:45:51 ID:???
マン湖のほとりにマン湖草荘というアパートがあります。

26 :私事ですが名無しです:04/12/21 23:00:48 ID:???
>>13
沖縄のマン湖もそのまま放送したらしい

27 :私事ですが名無しです:04/12/22 01:54:00 ID:bMMfsyPg
テレビでやる映画のノーカット放送をCMなしで放送することだと思ってた

CMになると「なんで、CM入るんだろう。ノーカットのはずなのに」と
本気で思ってた

28 :私事ですが名無しです:04/12/22 02:23:34 ID:???
最近までラルク&シェルと思ってた


29 :私事ですが名無しです:04/12/22 09:54:52 ID:???
そのアパートに住んでいる人、マンコクサソー

30 :私事ですが名無しです:04/12/22 09:56:11 ID:???
おまいの性器もクサソー

31 :私事ですが名無しです:04/12/22 11:36:47 ID:52nnd0U7
自分は、大人になる頃には、
人並みに就職して、
いつか結婚して子供が出来て、
一家のあるじになると漠然と考えていた。
私の子供の頃に思ってた勘違いだね。

32 :まろ ◆MARO/fqztk :04/12/22 11:41:36 ID:???
最近なんですけど、石丸電気を西丸電気だと思い込んでました。




昨日まで。

33 :私事ですが名無しです:04/12/22 12:24:31 ID:0NaeqqsD
>>26 バリ島には有名なキンタマー二火山があり、そこにマラ湖があります。
 旅行社にいたとき観光地を説明するとききまって早口になった。
 あとオランダにはスケベニンゲンという都市がある。

34 :私事ですが名無しです:04/12/23 17:47:42 ID:???
男はHが好きで女は嫌いだと思っていた。

35 :私事ですが名無しです:04/12/23 19:44:21 ID:F9e+cKhT
>>25
たーちゃん

36 :私事ですが名無しです:04/12/24 03:49:07 ID:???
最近なんですけど、石丸電気を右丸電気だと思い込んでました。




明日まで。

37 : ◆AXFillpas. :04/12/24 06:58:20 ID:AI/GNTrE
中濃ソース、ウスターソースは化学物質からできていると思った。

38 :私事ですが名無しです:04/12/24 11:30:06 ID:???
自分だけはエイズに感染しないと思い込んでました。

39 :私事ですが名無しです:04/12/24 13:03:42 ID:???
TVゲームネタですまんが、メラゾーマってサンシャイン60一棟を、丸焼きに出来る勢いがある!って思ってたな…割りと大魔神にも有効だったからさ…


40 :私事ですが名無しです:04/12/24 21:44:53 ID:???
お寺さんちはクリスマスをしないと思っていた。

41 :私事ですが名無しです:04/12/24 21:50:23 ID:???
大人になったらクリスマスには彼女とHができると思っていた。

42 :私事ですが名無しです:04/12/24 21:51:52 ID:???
>>37
俺はブルドッグの肉を醗酵させたらあんな黒い汁になるのかと・・・

43 :私事ですが名無しです:04/12/25 04:27:56 ID:eWPf5Wij
お食事券

ブルーレット奥田家

44 :リフ ◆Korea/A5bE :04/12/25 04:40:34 ID:Yz6bZMPk
ニコラス刑事

45 :私事ですが名無しです:04/12/25 04:44:44 ID:G+58abDv
家宅捜索を硬く捜索だと(ry

始めから硬く捜索しろよ とか思ってた

46 :私事ですが名無しです:04/12/25 05:44:21 ID:G+58abDv
自分で言うけど時間スゲeeeeeeeeeeee!!!!!!うはwwwwwwwwwwwwwwww!!!何も考えてなかったのにwwwwwwwwww










でもどっちかっつーとコワいな(´・ω・`)

47 :妖精さん志願 ◆ICjZmFairY :04/12/25 06:52:02 ID:???
>>45 ぞろ目オメ

48 :私事ですが名無しです:04/12/25 08:07:57 ID:PdvwWSlA
あのハトの鳴き声、ふくろうだと思ってた!

49 : ◆AXFillpas. :04/12/25 10:50:09 ID:fmsQGQML
僕はツバメの鳴き声がスズメだと思ってた。

50 : ◆AXFillpas. :04/12/25 10:53:07 ID:fmsQGQML
幼稚園でやったクリスマス会のサンタが送迎バスの運転手さんだったので
次に乗るときから運転手さんへの見る目が違った。

51 :私事ですが名無しです:04/12/25 10:59:48 ID:???
僕はあえぎ声がフトン虫の鳴き声だと思ってた。

52 :私事ですが名無しです:04/12/25 13:49:49 ID:fsvv9r0w
一日に何回も机の引き出しを開けてた
きっといつかドラえもんが来てくれると信じてた

53 :私事ですが名無しです:04/12/25 14:09:35 ID:OwnWA+9T
教会に入ったら魂奪われて死ぬんだと思ってた
家の近くに教会あったからなにげに怖かった

54 :私事ですが名無しです:04/12/25 14:16:14 ID:H6uX7hwr
>>48
自分はあの「でででででーぽっぽぽー」という声は、キジの鳴き声だと思ってた。

55 :私事ですが名無しです:04/12/25 18:30:45 ID:???
懸賞を出し続ければいつかは当たると思ってた。

56 :私事ですが名無しです:04/12/25 22:54:03 ID:???
>>52
カワイイ

57 :私事ですが名無しです:04/12/26 16:50:02 ID:Gg6Eta51
ロシア系アメリカ人のことを全員ユダヤ人だと思ってた

58 :リフ ◆Korea/A5bE :04/12/26 22:27:23 ID:wc6pTQ6q
身欠きニシンを磨きニシンだと思ってた。1分前まで。

59 :私事ですが名無しです:04/12/26 22:53:24 ID:G51mlsV1
森に妖怪ポストを探しに行った

60 :私事ですが名無しです:04/12/26 22:57:00 ID:fnBwiIPx
かあちゃんはいつも股間にたわしをつけていると思ってた

61 :私事ですが名無しです:04/12/26 23:06:35 ID:???
汚職事件をお食事券。

紅葉おろしは大根と人参だと思ってた。

62 :私事ですが名無しです:04/12/27 04:57:03 ID:???
とぉちゃんはいつも股間にまつたけをつけていると思ってた。

63 :私事ですが名無しです:04/12/27 05:04:16 ID:???
ねぇちゃんはいつも股間にクリをつけていると思ってた。

64 :私事ですが名無しです:04/12/27 06:13:05 ID:???
俺いつも股間にエノキ茸をつけていると思ってた。

65 :私事ですが名無しです:04/12/27 06:15:59 ID:hhi0mXEx
>>61 紅葉おろしは大根と人参だと思ってた。

えっ、違うの?


66 :私事ですが名無しです:04/12/27 08:29:55 ID:???
紅葉おろしは巨根とメンスだと思ってた。

67 :私事ですが名無しです:04/12/27 08:31:53 ID:???
紅葉おろしは太根と赤トウガラシだと思ってた。

68 :私事ですが名無しです:04/12/27 08:50:12 ID:???
フグの刺身は服の刺身だと思ってた。

69 :私事ですが名無しです:04/12/27 09:43:37 ID:???
gftsれs

70 :私事ですが名無しです:04/12/27 14:46:46 ID:???
かあちゃんのおっぱいの先には巨峰がついてると思ってた



とうちゃんは毎晩その巨峰を食べずに舐め回してた

71 :私事ですが名無しです:04/12/27 17:06:32 ID:???

かあちゃんはとうちゃんのまつたけを舐め回していた。

72 :私事ですが名無しです:04/12/27 20:16:07 ID:???
事故とか起きた時、
「今後、死者がさらに増える模様」
とか言われても意味が分からなかった

何で死者が増えるのか不思議でしょうがなかった

73 :私事ですが名無しです:04/12/27 23:55:16 ID:???
小学生の頃、「ひわい」を「あぶない」という意味だ、と勘違いしていた漏れ。

横断歩道に無理に突っ込む車を見て
『うわっこの車!ひわいな車だなっ!』と言ったのだが、
その時たまたま近くに居た、オッサンの表情&視線が…

未だに忘れられん。

74 :私事ですが名無しです:04/12/28 11:32:01 ID:???
月極南極大冒険…て読み方での勘違いしてたあの頃…
月極め…(つきぎめ)って(め)の送り仮名省いたら駄目だろ〜


75 :私事ですが名無しです:04/12/28 17:00:08 ID:???
自衛隊は、J隊だと思っていた。
近所にあるのがJ隊で、よそにはA隊とかB隊とかがあるのかと...。

76 :私事ですが名無しです:04/12/28 20:05:48 ID:???
かわいいw

77 :私事ですが名無しです:04/12/29 02:06:21 ID:???
低温火傷
ドライアイス等を触って凍傷になることかと思った


78 :私事ですが名無しです:04/12/29 07:15:09 ID:???
正規料金を性器料金だと思って「オマンコひとつ」
おもわず買ってしまうとこだった。

79 :私事ですが名無しです:04/12/29 07:34:28 ID:oYbAUjzu
日本ってアメリカの一部だと思ってた。ほんと、小学校中学年まで。
真実を知ったときの衝撃はすごかった。そして涙した。

80 :私事ですが名無しです:04/12/29 09:40:11 ID:???
性書を聖書と間違って買っていったら父にほめられた。

81 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:16:09 ID:lsDiYlcU
http://fonisty.ifour.co.jp/cgi-bin/reguser.pl?PN=FM1W3165&PID=3165-007738-15084

82 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:26:01 ID:QDDjMkc/
時代劇の「御用だ!御用だ!!」は何か急な用事があるのだと思ってた。。。

83 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:29:23 ID:RRV/nUpf
漏れの家の近くに大戦の時戦車を整備する道があって
戦車道路って呼ばれていたのだが、ずっと洗車道路と勘違いしていた


84 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:34:18 ID:ITm4Bkyb
「誤って池に落ち」を「謝って池に落ち」と。
   _______________
 /                       \
 |    ご め ん な さ い 〜      |
 \________________/
            シュッ
          | | | | | | |   
       ________.
       \  ∧_∧ アウッ |\
         \(; ´∀`)    |  \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


85 :漏れ:04/12/29 14:26:06 ID:6o5Oemwp
 結局、「りば」ってなんだったんだよ!?
「タクシーのりば」より。

86 :私事ですが名無しです:04/12/29 18:09:43 ID:???
>>83
ニュータウン?

87 :sea3303:04/12/31 01:03:52 ID:???
仲人(なこうど)って
ナコードっていう外来語だと思っていたなぁ

88 :私事ですが名無しです:04/12/31 01:07:50 ID:???
オードリー・ヘップバーンを
「大鳥ヘップバーン」だと思った。


89 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:52:22 ID:???
人間はいい人ばかりだと思っていた。
大人になつて世間の厳しさを知つた。

90 :私事ですが名無しです:04/12/31 08:54:32 ID:???
小文字のつがうてません

91 : ◆AXFillpas. :04/12/31 08:59:55 ID:???
>>90
>思っていた
・・・打ててたり。

92 : ◆AXFillpas. :04/12/31 09:02:33 ID:6uB5wVr4
大事にしていたクラリネットを壊したのにそれを平気で歌にしたので
こいつは悪い奴だと思った。

93 :私事ですが名無しです:04/12/31 09:05:54 ID:MNs1suc3
マツケンサンバの健さんは、渡辺健だと思ってた。


94 :私事ですが名無しです:04/12/31 10:50:55 ID:???
>>91
87からコピーした。

95 :私事ですが名無しです:04/12/31 11:23:05 ID:GgjG1hAt
つい最近までロータリークラブをロリータクラブだと勘違いしてた(マヂで

96 :私事ですが名無しです:04/12/31 12:30:33 ID:71nAlvsb
IT業界がかっこいいと思っていた

97 :私事ですが名無しです:04/12/31 13:56:13 ID:UMzrY5oS
ベルディイ川崎のべがうてない

98 :私事ですが名無しです:04/12/31 14:10:48 ID:QhxxLhiZ
VEでうつといい

99 :私事ですが名無しです:04/12/31 20:38:17 ID:ExZtB17F
年越し蕎麦は大晦日から元旦にかけて食べるもんだと思ってた

100 :sea3303:04/12/31 21:03:47 ID:mU6eobk5
えっ?
じゃあいつ食べるの?

101 :私事ですが名無しです:04/12/31 21:15:12 ID:ExZtB17F
え?年内じゃないの?

102 :sea3303:04/12/31 22:13:34 ID:mU6eobk5
だいたい紅白終わって食べ始め、
除夜の鐘を聞きながら食べ終わっていたけど・・・

103 :私事ですが名無しです:04/12/31 23:06:02 ID:???
>>100
じゃ、あいつ食べるの?
に見えた

年越し蕎麦は年内に食べるんだよ

104 :私事ですが名無しです:05/01/01 00:44:46 ID:???
げげげのげた郎だと思ってた
下駄はいてるし

105 :sea3303:05/01/01 01:56:54 ID:???
>103
そうだったのかΣ( ̄□ ̄;)
どうもありがとう

106 :103:05/01/01 02:14:17 ID:???
>>105
ちょっとぐぐってみたらこんなの見つけますた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E8%B6%8A%E3%81%97%E8%95%8E%E9%BA%A6

107 :私事ですが名無しです:05/01/01 02:27:17 ? ID:???
大人になったら字がうm(ry

108 :sea3303:05/01/01 03:06:44 ID:???
>>106
どうもありがd
年をまたいで食べちゃったよ。。
今年も金運ダメね・・・_| ̄|○

109 :私事ですが名無しです:05/01/01 03:14:53 ID:???
自分の箸の持ち方は、なんら間違っていないと思ってた。
・・・大人になってから、無理矢理なおしたよ。半年かかったorz

110 :私事ですが名無しです:05/01/01 06:35:50 ID:???
小学生の時のもんだいで[○くび]

正解[あくび]を[ちくび]と書いて

笑われた。

111 :私事ですが名無しです:05/01/01 15:55:52 ID:???
>>110
おまいが正しい
周りなんぞ気にするな

112 :私事ですが名無しです:05/01/04 13:40:17 ID:???
子供の作り方の本を読んでびっくらこいた。

113 :私事ですが名無しです:05/01/05 01:45:24 ID:???
天は人の上に人を乗せて人を作る

114 :私事ですが名無しです:05/01/05 22:25:33 ID:???
↑滅茶苦茶ワラタ。

115 :私事ですが名無しです:05/01/06 10:15:44 ID:???
オナヌは大人しか出来ないものだと思っていた

116 :私事ですが名無しです:05/01/06 13:58:14 ID:QgtcmlDs
汚職事件→お食事券
七五三→ひちご氏
月極駐車場→月極という会社の駐車場

117 :私事ですが名無しです:05/01/06 14:14:24 ID:???
>>67
マヂレスしてしまうが大根と赤唐辛子で正解だ!人参は間違い。




ん?大根では無く太根か・・・w

漏れは婆ちゃん達が「キャベツがこわい」と言っていたのを『何で怖いんだろう???』―と思っていた。
強い(硬いの意)だったんだね_| ̄|○;ググッテワカッタヨ・・・

118 :私事ですが名無しです:05/01/06 14:45:50 ID:???
(`・ω・´)

119 :私事ですが名無しです:05/01/06 17:43:46 ID:???
「灯台もと暗し」 → 「灯台モトクラシー」 (大正デモクラシーみたいなもんかと)

120 :私事ですが名無しです:05/01/06 18:14:41 ID:???
「禁固3年の刑」を金庫に3年閉じ込めることだと思ってた
絶対死ぬから一ヶ月以上は何年でも一緒だよな・・・と

121 :私事ですが名無しです:05/01/06 22:47:18 ID:yF0m6ArF
血豆食べ食べ兄さんが〜♪と思てたYO〜

122 :私事ですが名無しです:05/01/06 23:36:02 ID:pcNkSD5n
こいつらも、勘違いか???
http://www.benriweb.net/vote/vote/o/240384/gakkgirl.htm?

123 :私事ですが名無しです:05/01/07 00:35:04 ID:???
従兄弟が家に来たときだけ放送されるテレビ番組があると思ってた。

124 :私事ですが名無しです:05/01/07 18:20:24 ID:???
従姉妹が家に来たときだけ風呂を覗く兄がいる。

125 :私事ですが名無しです:05/01/07 18:27:56 ID:???
「台風一過」を「台風一家」と思ってた。
1号が父、2号が母、ってな具合に。

126 :私事ですが名無しです:05/01/07 20:19:21 ID:???
>月極駐車場→月極という会社の駐車場

え 違うの?

127 :sea3303:05/01/07 21:14:47 ID:???
つきぎめって読みますよ
漏れは中学のときに気がついた。

128 :私事ですが名無しです:05/01/07 21:35:28 ID:???
中学は早いなー。優秀なヤシだ。
自分は高校の2年か3年だったよ。

129 :私事ですが名無しです:05/01/07 22:38:48 ID:n7Qye9V+
新しい靴を履くと速く走れると思っていた。
東名高速道路は透明高速道路だと思っていた。
乾布摩擦は寒風摩擦だと思っていた。

130 :126:05/01/07 22:48:27 ID:???
高2ですか。皆さん早いですね。僕31歳です。

131 :私事ですが名無しです:05/01/07 22:54:46 ID:AYAu35ts
重いコンダラが思い込んだらだった

132 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:13:24 ID:hSzAGGTw
>>126
二十歳の頃、こち亀で知るまでそうだった。

133 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:33:42 ID:9yV/7obO
漏れなんか産まれる前から(ry

134 :私事ですが名無しです:05/01/08 00:45:17 ID:???
優秀だなw

135 :私事ですが名無しです:05/01/08 02:17:23 ID:EEIw6TZJ
江口洋介をエロ洋介だとおもってますた
俳優なのにぶっ飛んだ名前だな〜と

136 :私事ですが名無しです:05/01/08 02:35:39 ID:???
波浪警報→ハロー警報
なんて陽気な警報だと思ってた

137 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:21:43 ID:F8VQjIv4
「契約更改」を「契約公開」だと

138 :私事ですが名無しです :05/01/09 19:39:14 ID:???
小学校のころエイズの話をされて
別々の血液型の血液が混ざると
エイズになると教えられた

嘘だよね?


139 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:39:40 ID:WLIOYtlo
136の勘違いに今はじめて気づきますた

140 :私事ですが名無しです:05/01/09 19:48:51 ID:6J+7cPos
中国はこの世とあの世の真ん中にある国だと思ってた。

【あの世】
  |
【中 国】
  |
【この世】

なんでだろうね…中国の人ゴメンナサイ。

141 :私事ですが名無しです:05/01/09 20:59:27 ID:???
「既出」を「がいしゅつ」と読んでいた。



え?ガイシュツだった?

142 :私事ですが名無しです:05/01/09 21:11:26 ID:???
>>141
君、面白くないから退場

143 :私事ですが名無しです:05/01/09 21:32:17 ID:8KCftNbI
1年(年度じゃなしに暦)って、4月から始まり3月で終わると思ってた。
具体的にいうと、
2004年12月の翌月は2004年1月で、2004年3月の翌月は2005年4月という感じ。

144 :私事ですが名無しです:05/01/09 23:36:05 ID:???
>>138
多分、血液のついた注射針なんかを共用すると感染の可能性があるっていうのを
子供心にカンチガイしたんではないか?
とマヂレスしてみる

145 :家出少女 ◆G6TtgMqJnQ :05/01/09 23:47:07 ID:63IHzrt2
今も子供だけど、、、
コアラのマーチで眉毛があるともう一個もらえられると思っていた。

146 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:44:01 ID:WSMaYzFE
子供の頃、「讃岐うどん」って「たぬきうどん」のことだと思っていました

147 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:58:51 ID:q+Oexpt9
東名高速<>透明高速

ガラスかなんかで出来てるのかと思ってた。

148 :私事ですが名無しです:05/01/10 01:02:03 ID:???
おもしろくないので退場

149 :私事ですが名無しです:05/01/10 01:06:54 ID:1eOgnsY5
体温計は熱を吸い取ると思って、何度も計っていた小学生時代。
ヨーロッパという国があると、中学まで思ってた。
最近、新幹線が鹿児島まで延びると聞いて驚いた。
ずーっと、北海道から鹿児島まで繋がってると思ってた!!
今まで博多が終点と知らなかった。

150 :私事ですが名無しです:05/01/10 01:10:16 ID:QVKhz+l8
マグロって魚と、トロって魚がいて、別モンなんだと思ってた。

151 :私事ですが名無しです:05/01/10 05:59:50 ID:tFBaZPJ0
子供の頃、母に大きくなったら東大に行けと言われてた。俺は何で灯台??灯台で働いてる人はそんなに偉いのかと思ってた。今はすくすくと育って高卒のプーです。

152 :私事ですが名無しです:05/01/10 12:16:03 ID:mnlbr3fm
国はそれぞれ違う惑星にあるのかと思ってた。
そんな俺も高校生です

153 :私事ですが名無しです:05/01/10 14:07:36 ID:???
>>147
俺もそう思ってた

154 :私事ですが名無しです:05/01/10 14:31:52 ID:NCYX3X0+
漏れは消防の頃は愛知県を名古屋県だと思っていた

155 : ◆AXFillpas. :05/01/10 19:09:32 ID:09NIa1H4
歯みがきしたあと飲み込むと死ぬと思った。

156 :私事ですが名無しです:05/01/10 19:58:29 ID:O6bmWZYI
今のお母さんが産みの親だとおもってた(泣)

157 : ◆AXFillpas. :05/01/10 20:04:34 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:21:14 ID:UXTd6Frj
中学3年まで、ちんこの皮が自然にむけることを知らなかった。

159 :私事ですが名無しです:05/01/10 21:37:02 ID:???
焼酎学校

160 :私事ですが名無しです:05/01/10 22:32:55 ID:7FSN7Eds
インドアテニスやインドアクライミングはなにかインドに関係があるものだと思っていた

161 :私事ですが名無しです:05/01/11 01:37:24 ID:LjKt8RHz
>>160

いんどあたいりく →変換してみそ

162 :私事ですが名無しです:05/01/11 15:03:31 ID:???
ウコン茶の原材料はウンコだと思ってた

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)