2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛犬ペス16歳永眠する

1 :笹川達美 ◆Jm1JXqj74c :04/12/19 09:51:51 ID:FlVBavvX
1988年9月頃から飼っていた
雑種の中型犬のペスが
2004年12月19日未明に
老衰のため永眠いたしました。
みなさんの弔いの言葉と
葬儀のアドバイスをお願いします。

この場を持ちまして
愛犬ペスのご冥福をお祈りいたします。

2 :私事ですが名無しです:04/12/19 09:52:27 ID:???
>>1
重複

・゚・(つД`;)・゚・えーん、飼い犬が死んじゃったよ…
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1100835169/


3 :私事ですが名無しです:04/12/19 10:09:25 ID:???
>>1
原田泰造?

4 :笹川達美 ◆Jm1JXqj74c :04/12/19 10:11:56 ID:FlVBavvX
>>2
移動します

5 :私事ですが名無しです:04/12/19 10:12:35 ID:???
しなくていいよ
私のニュースがあるのにスレ立てないでいつ立てる

6 :私事ですが名無しです:04/12/19 11:43:12 ID:???
pesという名は、宮崎勤くんの飼い犬と同じ名前だったね

7 :私事ですが名無しです:04/12/19 13:50:20 ID:???
私のpenisも永眠しますた。

8 :私事ですが名無しです:04/12/19 23:44:33 ID:???
>1
マジでご愁傷様です。
ペットがいなくなる辛さはオイラも知っている。
しばらく飯も喉を通らなかったよ…。泣いてばかりいたし。
あんまりこのことにとらわれても良くないけど、
今はとりあえず泣いていいんじゃない?
時間が慰めてくれるのを待つしかないよ。

9 :笹川達美 ◆Jm1JXqj74c :04/12/20 23:14:01 ID:4ld90gbe
結局、死んだ当日中に
ペットを火葬してくれる会社に依頼して
他の犬数頭と合同で火葬してもらいましたけど。

ちなみに故・ペスは
おそらく日本スピッツ系の雑種でしたので
その後継者として
血統証付の
日本スピッツを購入することを
検討しています。
だって、前から血統証付の
犬に憧れてたから。

10 :私事ですが名無しです:04/12/20 23:15:18 ID:???
ごくろうさん。

11 :私事ですが名無しです:04/12/20 23:22:04 ID:EF49SlYN
泣くなよ

12 :私事ですが名無しです:04/12/20 23:32:21 ID:???
結局、死んだ当日中に
>>1を火葬してくれる会社に依頼して
ゴミと一緒に火葬してもらいましたけど。

ちなみに>>1
おそらく低学歴部落出身の雑種でしたので
その後継者として
一流大卒の
日本人の子を宿すことを
検討しています。
だって、前から一流大卒の
子に憧れてたから。

13 :おら愛犬家:04/12/20 23:34:53 ID:iorXnRJJ
いやあ、長生きできて、本人(ワン仔自体)もさぞ幸せだった
ことだろうと推察します。
貴君も愛犬家ですね。動物を可愛がる事は、
大変良い事で、それがイコール人類愛にも繋がりますよね。
次のワン仔も是非大切にしてあげてください。
きっと素晴らしい事があるし、彼から学べることもたくさんあると思います。
みんな、真面目すぎる意見でゴメンネ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)