2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前が見た意味不明の夢。

1 ::04/12/14 01:07:29 ID:???
ビルから落ちたが、漫画みたいに必死で足を車輪みたいに回転させたら
ほぼ落ちなかったわけだが その後なぜかカッパのコスチューム着てて
交番で警察官に道聞いて真面目に喋ってた ただそれだけ



2 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:08:37 ID:???
大抵、意味不明だけどな

3 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:09:12 ID:???
基本だな

4 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/12/14 01:09:20 ID:???
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101237287/286

5 :モキュモキュ∪ ´∀`)ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :04/12/14 01:09:46 ID:???
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1101237287/285

6 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:10:59 ID:???
あきたけ城ならまだマシ ヨンジュンオッパのファンのほうが見てらんない

7 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:12:46 ID:???
隣にいた3人の友達が怖い人に前歯を指で折られていた
俺の順番が来た
怖い人が俺の顔に手をかけて親指で前歯を折ろうとする
なかなか折れない
凄く痛かった ただそれだけ

8 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:22:58 ID:???

こないだ最悪な夢を見た
ヨンはもちろんキャンコック関係に全く興味のない自分が、テレビのチャンネル変えたら
ヨンのロッテのCMでドアップになるやつが流れた
きもかったが、他のチャンネルではキャンコックドラマがやってた。鬱。
そしたら、別なチャンネルで洋画がやってたので、それを見て
キャンコックネタを抹消して寝るつもりだった。そしたら、すごくB級でベタな
延々とクサイセリフ言ってキスとパイ揉みばかりしてるような映画で
面白くなく、よほど睡魔に勝てなかったのか、そのテレビ付けっぱなしにして
寝てしまった。その後が予定調和。。。

夢になぜか、ドアップのヨンと向かい合っている自分。。。
そして、その洋画のシーンと全く同じように、キスされたあげく正面から
両胸をエステのようにグリグリと回転揉み。自分らは役者だったんだろうか
どうやらこちらからキスしなけりばいけなかったらしい。視にたくなった。
乱暴な強さの痛さのあまり、何するの!と怒るところで目が覚めた。
触られた感触がリアルで忘れられない。。。夢ってホントリアル。
色付きの夢見るから現実みたいで引く。
誰かその夢の記憶を消して下さい。。。あぁ。。。

9 :私事ですが名無しです:04/12/14 01:34:51 ID:3f96WYt5
だるまと鉄仮面から追われる夢
最後、だるまがワープしてきたときはどうなるかと思った
へたり込んだとこで終了

10 :私事ですが名無しです:04/12/14 02:50:31 ID:???
ワラタw だるまが脳内の一体どこからどういう必要で出て来たのかを知りたい

11 :私事ですが名無しです:04/12/14 07:52:39 ID:???
>>7 喪前もうすぐEDだなw

12 :私事ですが名無しです:04/12/14 07:55:17 ID:???

松村邦洋が出てくる夢。

逆光の光をうけるアイツが俺の2メートル前にパンツ1枚で立ち、こっちに向かって笑いかけてるんだ。
それで俺は夢精してしまった。起きた時、俺のプライドはズタズタされてたよ。
これがネタではなく事実だからまたコワイ。そして俺はホモではない。

13 :私事ですが名無しです:04/12/14 12:02:50 ID:???
電柱くらいの高さの自転車に乗っていたら、バランス崩して真横に倒れた。コワかった。

14 :私事ですが名無しです:04/12/14 14:22:24 ID:gxyKe9A1
ほす。

15 :私事ですが名無しです:04/12/14 17:01:00 ID:yKMSu+yN
小さな女の子から
「モリタポって何?なんでモリタポって言うの?」と
聞かれ、答えられなくて恥かいた夢

16 :私事ですが名無しです:04/12/14 17:30:46 ID:???
千秋とエッチする夢。ぜんぜんタイプじゃないし、夢からさめてから「?」な気分に。でもテレビで見かけるとちょっと気になる。

17 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:04:33 ID:QrDzcikL
>>16
惚れたな(´,_ゝ`)

18 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:13:06 ID:???
電信柱くらいあるデカいうんこを背負いながら歩いた 重くて腰が曲がった

19 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:22:54 ID:PNinFUGC
俺が厨房の頃、普段全然意識してなかった同じクラスの女子が
夢に出てきた事があるんだよ。その女子自身、まぁ、どっちかっていうと
あまり明るい方ではないし、友達もそんなに多い方じゃなくてクラスで
目立たない方の子だったのね

それでさ、ある日の夢の中にその子が出てきたんだよ
二人とも体操着を着てて、なぜか平均台の端と端にいるんだわ、俺とその子が。
で、なぜだか知らないけど俺は向こうの端に渡らなきゃダメらしくて
相手の女の子もこっちの端に渡らなきゃダメらしい

しょうがないから2人してゆっくりと体をすり寄せながら平均台を行き違いしようとしたんだけど
なぜだかくっついちゃうの、体が。ぴたーっとくっついて離れない。
もうね、息がかかるくらいの間近に相手の女の子の顔がある訳よ

で、普段見てなかった顔をじーっと見てみたら、思ってたよりも可愛いのよ。ハッとするくらい。
相手も顔真っ赤にしちゃって「どうしようか・・・」って言ってるんだけど、そんなに嫌じゃ無さそうだし
俺も「どうしよう・・・」って言ったままジーッとしてた
そうしてるうちに、相手の体の体温がこっちに伝わってきて、なんだかとっても幸せな気分に
なって気がついたら朝だった

いつもは学校に行くのがかったるくて嫌だったけど、その日はなんだか特別で


20 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:42:15 ID:/Svm95lw
寿司屋になってセンタリング勝負する夢

21 :私事ですが名無しです:04/12/14 18:46:50 ID:???
サイクングをしていたら怖い兄ちゃんの足を踏んだ。

その兄ちゃんとその仲間が追いかけてきたので近くのデパートに逃げ込んだ。
なんとかまいて上の階で下の様子を見てたらそいつらが俺を捜してるみたいだった。
しばらく待ったらそいつらはどっかいった。

そのあとデパートから出て家に帰ろうとしたら遠くに来すぎたことに気が付いた。
どうしようと思ったがすぐに「あ、これ夢だ。」と気が付いた。

夢の中で夢だと気が付いてすぐに目が覚めることはよくあるが、その時は違った。
夢の中なら何でも出来ると思って、「クモの巣よ出ろ!」「かめはめ波!」「ザ・ワールド!」などと
呪文のようなものを唱えまくったら目が覚めた。


22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 20:28:35 ID:kMSArZzm
学校行ったら女子が5、6人ほど上半身全裸で「うわ、やったぁ」
とか思ってじろじろ見てたら
黒板からピッピが出てきて、「補修うけるのか?」って聞いてきた。
とかそんなんで
つか全体的に意味不明だよオレの夢はいつも。
あの場面でハバネロカレー買ってればなと今になって思う

23 :私事ですが名無しです:04/12/14 22:49:28 ID:???
森の中を歩き回っていて、やっとこ古い小屋を見付けた。
休ませてもらおうと窓から部屋を覗いてみたらおびただしい数のキューピー人形が。
怖くなってその場から離れようとしたら、後ろにキューピーの首を持った男の人が…



24 :原磯 ◆3UdyK/6rU6 :04/12/14 23:28:34 ID:???
ジェットコースターに乗ってたら先が無くて死にました(多分)
その後死んだ自分の頭の上に完熟トマトが載せられてた…

25 :私事ですが名無しです:04/12/14 23:33:34 ID:QhRvqOeP
ビルの階段で親がマネキンになってた
目が人間の目でキモかった・・・
しかもパゲだった

26 :マン〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/12/14 23:36:58 ID:???
幼い頃から緊縛される夢見ては自分に酔ってた
それとは別に、ドナルドに追い回されたのは怖かったです

27 :私事ですが名無しです:04/12/14 23:42:05 ID:???
いつもの通学路−−−。
自転車を漕いでたら前方から殺し屋が出てきて
マシンガンで撃たれて死んだ。
幽体離脱した後は、画面が客観視に切り替わって
俺の霊が雲の上の宮殿まで昇った所で
筆記体で"the end"の文字

28 :私事ですが名無しです:04/12/14 23:50:04 ID:x5a1t+03
http://ime.nu/pic1.tenten.thebbs.jp/1095157001/I1095157001-32.jpg

29 :原磯 ◆3UdyK/6rU6 :04/12/15 00:11:31 ID:???
>>27
夢っていきなり見てる自分が第三者になるよね
下手したら夢なのにCMが流れたりするから不思議だ

30 :マン〃レス? ◆SMsmPSuuSM :04/12/15 00:16:15 ID:???
へぇ〜
オイラは自分の視線でしか夢見た事ないです

第三者で自分の姿見るとかCMって面白そう!

31 :私事ですが名無しです:04/12/15 00:56:00 ID:???
多分ゼルダのハイラル平原。
俺はバトル・ロワイアルの主人公・七瀬と歩いていた。
突然金田一少年の殺人シーンの「デラララ デラララ」
というバックミュージックが流れだした。

七瀬が丘の上を指差すので見てみると、
建物(多分あの牧場)の前に斧を持っている殺人鬼と思われる人物が立っていた。
七瀬と共に逃げたが簡単に追いつかれ、
殺人鬼はまず俺の方へ向かってきた。
まず1振り、俺は殺人鬼の振るう斧を避け、全力で走ったが、
殺人鬼の投げた斧が当たり、俺は全身が全く動かなくなった。
(当然夢なので痛みはないが多分死んだということになったのだろう。)
俺がもがいていると、急に七瀬との永遠の別れのシーンが始まった。
(殺人鬼はどこ行ったんだろう?)
七瀬が「じゃぁな」とか言ってたような記憶がある。
それで俺が「逝ってくる。」とか言ってた気がする。
まぁそこはあやふやだが、
七瀬が多分ゾーラの里だと思われる方角へ走って行き、
見えなくなったところで目が覚めた。

32 :私事ですが名無しです:04/12/15 01:01:34 ID:???
湾岸をなぜかポルシェに乗って300キロで走ってた
夢なのに字幕で
「空気を切り裂くその羽は
漆黒の闇夜を飛ぶように駆け抜ける
分かっている・・・
ここが何も得る事はなく、何もかもを失う場所ということを
ただ純粋なまでにミッドナイトパープルに魅入られただけ
その身をよじるような加速、黒い怪鳥ブラックバード」
凄いスピードだったからブレーキ踏みたかった
でもアクセル踏んだ状態で金縛りみたいで動けなかった
その日の朝は自転車乗るのが怖かった



33 :私事ですが名無しです:04/12/15 02:41:13 ID:???
女性か男が見たかにもよる時もあるかもな 夢の意味って
心理学系の人いないのかな

34 :私事ですが名無しです:04/12/15 02:49:32 ID:???
>>21 夢の中で夢って気づいた時って、得だよねw
まぁ、気づかないほうが良い時もあるかもしれないが。
夢の中で夢と気づいた時に、大好きだったスターに思い切ってキスしようとした事あるw
あと、スーパーだかを通った夢の時は、夢の設定ではスーパーなんて入らないはずぽいのに
夢だと気づいた瞬間にスーパーに入って、ジュース掴んで無理矢理飲んで
夢の進行に逆らったんだけど、ジュースの味しなかったw

このスレめちゃめちゃおもろい 笑いっぱなし >>27とかwなんかかわいそうだけどw
こういう本があれば良いのに 一般の人が見た意味不明の夢の本 解析系の難しいのじゃなくて
笑えるようなやつw

35 :電波塔 ◆zzPUFZvFiw :04/12/15 07:17:31 ID:???
先日初めてカラーの夢を見た。
ギターが壊されるっていう不快な内容でしたがね。

36 :私事ですが名無しです:04/12/15 10:52:10 ID:???
数ヶ月前飲酒で免停になったんだが
おととい夢の中でシートベルトで捕まって
免停を宣告されるゆめをみた

俺は夢のなかで免停よりも自殺を決意した・・・

死ななかったけどね

37 :私事ですが名無しです:04/12/15 12:51:01 ID:???
舞台はどこかの林の中。(密林?
俺はなぜかジェイソンに追われていた。
俺は逃げながら、とりあえず悲鳴をあげようと考え、
悲鳴をあげたはいいが声が出ない。

いくら出そうと思っても喉につっかえたように声が出ない。
俺はしょうがないので、
ジェイソンに「ちょい待って待って。」とか言いながら、
発声練習をしているところで目が覚めた。


38 :原磯 ◆3UdyK/6rU6 :04/12/15 21:08:27 ID:???
誰か続き物の知らない場所の夢見てる人居ますか?
地図書ける位にお馴染みなんだが

39 :私事ですが名無しです:04/12/15 23:56:23 ID:???
テロリストみたいな黒覆面野郎の外人達が、いきなり自宅に乗り込んで来て
映画レオンみたいに家にいる人々を殺そうとしてきた。
漏れも知ってる人の足音とは違う異様な感じに死の気配を感じ
心臓をベトチャンドクチャンさせながら、奴らが漏れに気付く前に逃げた。
しかし隠れようとしたのもつかの間、後ろから外人に後頭部撃たれて死亡。
映画レオンみたいにカメラを落とすような視線で床に倒れた。
髪の毛が血で湿っていき、意識が失われてくのがわがった。

40 :私事ですが名無しです:04/12/16 01:53:36 ID:bKxMo0nB
夢見た数日後に 夢と同じ場所にいた(怖

41 :私事ですが名無しです:04/12/16 02:47:30 ID:???
人頃してドキドキしてぃる夢 

42 :私事ですが名無しです:04/12/16 02:54:35 ID:o+ls7tPP
映画館で映画みてたらテロリスト集団が来る夢みた


43 :私事ですが名無しです:04/12/16 02:57:07 ID:???
昔好きだったコとペロペロしていちゃいちゃしてる夢。
と思ったら夢で、覚めたら大統領になってた。 という夢。

44 :私事ですが名無しです:04/12/16 03:10:10 ID:???
ジャングルジムが襲ってきた

45 :私事ですが名無しです:04/12/16 03:59:41 ID:???
鈴木さりなとどろどろなHしてる夢。
覚めたらあせかきまくりだった

46 :私事ですが名無しです:04/12/16 04:51:04 ID:???
コートを着てるのにまだ寒い何かの乗り物に乗っている。
すごく遠いところに向かっているよーなのはわかる。
オレはときどき卑屈な笑顔で隣の旧友に笑いかけている。
ただ、なんでこんなとこにいて、あー困ったなーバイトなのになー
つってたら寝過ごしちゃったみたいで4つ先の駅を出たあと。
地響きがして電車が止まったので外を見てみると隣のおっさんが
「どこの軍隊だろうな」
って言ってるから恐くなってきたんだけど、そうだオレ、誰かに会いに行くんだ
て思ってるのに爆発しない爆弾が降ってきてそこからきらきら光る粉末が飛び散った。
「生物兵器だ!!」
誰かが言った。オレは逃げた。地下道を通って中心街に行くと見たこともない国の旗が掲げられていた。

オレは誰に会いに行くのかももう思い出せなくて、悲しくて仕方なかった。

47 :蛮組 ◆BANGmXQEdg :04/12/16 07:11:18 ID:???
夢に出てきた変なパチ屋
海沿いのパチ屋なんだが台はすべて外に置いてある
屋根のないところに

普通はすぐに気づくのにずっとあとになってから「ここはおかしい」とか思ってる自分にちょっとワラタ
連れ数人といってるんだが今まで見たこともない機種が置いてあった
その店は遊園地のような作りであちこちに天ぷら屋とか居酒屋みたいな飲食店が点在してる

俺は腹が減ったので天ぷら屋で何か魚を小さく切ったのをあげたやつを買った
ビールがのみたくなったので見渡すと自動でビールが買える機械があった
250円入れるとぐるぐるまわるメリーゴーランドのような機械の中に紙コップを持って乗ってる自分がいる
機械が回りだすとビールが出てくるのかと思ったら、ポップコーンがどんどん出てきた
「おい、ビール出せ」と店員に文句言うと「それは隣ですよ」とか言いやがる
なんなんだこの店はよー!と叫んだときに目が覚めた

48 :私事ですが名無しです:04/12/16 10:23:20 ID:???
タコみたいな二人の宇宙人が俺を迎えに来た。「我々ト火星ニ帰リマショウ。」俺は地球を離れるのは名残惜しいなと思いながら、迎えに来たUFOに向かって歩きだした…

49 :私事ですが名無しです:04/12/16 16:12:01 ID:???
今起きたから忘れないうちに…

何だか倉庫みたいな部屋に男二人女一人でいます
で、部屋の中には大量のスイカが入るくらいの大きさの箱が大きく3エリアに分けて積み上げられています
分けられたエリアは三人のそれぞれのエリアを、置かれている箱は今までに買ったものが入っています
で、三人ずつ順番に自分のエリアから箱を三つ手に取り何故かメーカー(ブランド)を発表していく、と
何だか値段の争いではなく特定の決まりがあるようで、『あ〜クッソー、ここで三菱か〜』なんてことを夢の中の俺達は言ってました
結局何の夢だったんだろう…

50 :私事ですが名無しです:04/12/16 18:10:33 ID:???
>三菱w

51 :私事ですが名無しです:04/12/18 05:48:19 ID:g9kssunQ
ベッカムと接吻してる夢

52 :私事ですが名無しです:04/12/18 11:58:14 ID:???
自分の頭をひざにのせ髪をとかしている夢

53 :回答ピーコ ◆pkoUiQQpko :04/12/18 12:48:49 ID:???
>>38
見るよ〜!!
私の場合は家なんだけどね
小さい頃に見てたのと、最近見てるの 二軒ある
私も間取り描けるな・・・

54 :私事ですが名無しです:04/12/18 20:18:45 ID:???
阪神タイガースの広澤と高校のグウランドを全力疾走。

55 :私事ですが名無しです:04/12/18 21:56:28 ID:RsuRECAm
リアル鬼ごっこをしてる夢

なんかモナー?の実写版がモモモモっていう足音を立てて追いかけてくる夢。
舞台は学校。
それで突然おいかけてくる鬼がイケメン集団に変わった…

56 :私事ですが名無しです:04/12/18 23:02:26 ID:CB6RyaKe
日本一空気の読めない男、バンノリューマと
街宣車が何十台も通っていく話・・・誰やねんバンノって。

57 :私事ですが名無しです:04/12/18 23:30:46 ID:zjbsCgvf
小泉純一郎がうちのコタツからもそもそ出てきて、
いきなりモチ(俺が可愛がってるペットの犬)を握り殺して俺が泣きながら殴ってたら、
父さんに「兄弟げんかばっかりするな」って言われて小泉と俺が年の離れた兄弟だったことが分かって
帰ってきた母さんが小泉を殺してそれを見た父さんが発狂して母さんも殺して
俺の部屋が血の海になるったのでとりあえず遺体をコンロで燃やして、床を拭き掃除をしてる夢をみた。
俺の人生これからどうなるのかって思ったところで目が覚めた。

58 :私事ですが名無しです:04/12/18 23:31:55 ID:g9kssunQ
>>57病院逝ったほうがいいよ

59 :私事ですが名無しです:04/12/19 00:28:35 ID:QaeFnton
                      ____
                    /     \
                   |/ ̄⌒ ̄\ \
                    / ⌒  ⌒  | \
        _,,,,、、、、,,_     | (・)  (・)  \ | 
     _-''~::::::::::::::::::::::::::::"-,,  . |  ⊂     9) ⌒\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ  |  ___ \ |   ) <  はいはい、どっかに
.   i:::::::!"         ゛!::::::i   \ \_/   /−     \ 逝ってね!   
   |:::::/   .       ヽ::::|  . .\____/         \________
   |:::i´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|   _/ /  )
  ヘ:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ  (_》___/ .|
  i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i      |__.| 
  ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ  /   .|._|_|_|_.| 
.    ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|   ド...//..|__|
    .!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.  _//  | |
    ヽ     '''''''    .ノ .  .\/彡  |__|
     `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'i  ドカ      / |
         /   /⌒ヽ|           ̄ ̄
      _/⌒/⌒/ / |__
     / (つ /_/ /\ |  /\
   /  (_____/  ヽ/   \
  /| ̄ ̄         ̄ ̄|\   /
/  |  可愛がって    |  \/
    |   ください     |/
   ――――――――



60 :私事ですが名無しです:04/12/19 00:57:57 ID:???
SMAPのメンバーとスカイダイビングする夢。

61 :私事ですが名無しです:04/12/19 03:07:28 ID:97kRpCUN
家の郵便受けから誰かが一晩中覗いてる夢

夢の中で鏡みたら、全身の皮を剥いである人体模型みたいな自分が居て、『これがお前の本性だ』って言う夢。
どっちも過去最悪の悪夢。

62 :私事ですが名無しです:04/12/19 03:11:14 ID:???
なんか超短編集の夢を見たことがある。
1つ目は俺が親から怒られている夢。
内容は「最近家族とコミュニケーションがとれてないぞ。」
と説教されているというもの。途中で夢がいつのまにか切り替わった。

2つ目は俺がなぜかジャングルでボウガンを打っていた。
目標はなくただ無我夢中に。
矢を全部打ち終わったとこでまた切り替わった。

3つ目はなんかよくわからん。
家の冷蔵庫からオレンジの飲み物を取り出して、
飲んでいる途中で目が覚めた。


なんなんだ・・。

63 :私事ですが名無しです:04/12/19 07:23:06 ID:???
>>61
何か「見たくないもの」、「見られたくないもの」がある感じ?

64 :私事ですが名無しです:04/12/19 09:19:46 ID:5znU3TGj
自分が全身紫色になってて、浮かんでた。
下に、ナイフが刺さって血だらけになった自分がいて、
あ・・・俺死んだんだ。まだやりたいこといっぱいあったなぁと
思った瞬間夢から覚めた。
目が覚めたらお棺の中に入ってた。

65 :私事ですが名無しです:04/12/19 10:11:14 ID:IRkeAqwK
阪神の赤星と飲んでた(当方女)。
なぜか私がはかなくなったジーンズをあげようか、とかいう話をしていた。
股下が絶対合わんのに…当方身長157cm。どう少なく見積もっても10cmは違う。

んで、その後赤星が酔いつぶれてしまったので、
おぶってどこかへ連れて行くところで目が覚めた。


66 :私事ですが名無しです:04/12/20 01:08:56 ID:???
マッチ箱の中にステーキが入ってた…orz

67 :私事ですが名無しです:04/12/20 02:09:13 ID:???
ベンゲル監督と笑顔で鬼ごっこした夢。
最後のほう、緑のフェンスによじ登ったままものすごい勢いで移動しまくった。

68 :私事ですが名無しです:04/12/20 15:35:57 ID:dVvD2Y4H
一夜にして髪が真っ白くなっていた夢

69 :ウニョラー:04/12/20 15:43:48 ID:IpR+cdZW
逝ってよしぐらいの夢みました。

70 :ああ ◆.RhxFV9YZk :04/12/20 16:03:06 ID:???


71 :ああ ◆cOskQUKSLs :04/12/20 16:03:32 ID:gitk1l6n


72 :私事ですが名無しです:04/12/20 16:11:34 ID:UPC67xhJ
結構好きな女の子が実は桂だったという夢・・・(´・ω・`)ショボーン

73 :私事ですが名無しです:04/12/20 16:44:00 ID:5WP0NPRW
田舎からの帰りに電車に乗った。
途中なぜかトイレ休憩。
電車を降りて母と妹とトイレに向かう俺。
そこへなぜか軽トラが突進してくる。
かろうじて避けると、
中から出てきた女が俺に恨みがあるという。
トイレの横にあった土産物屋から男が一人出てきて、
その女性を止めてくれたのだが、
なぜかその男とカードゲームで勝負することに・・・

そこで目が覚めた。

74 :私事ですが名無しです:04/12/20 19:53:27 ID:???
夢を見てて目が覚めて、「久し振りに夢見たなぁ〜」
…って夢見た。

75 :私事ですが名無しです:04/12/21 01:03:54 ID:NAg8U3oh
テロリストに首切られるのをわかってる夢
夢だと気づいてたわけではないのに、なぜか恐怖が無かった
もうしょうがない、もう死ぬって決まってるんだ‥と冷静というか無状態だった
その後案の定切られてズバズバ言ってるところで目覚めた‥

76 :私事ですが名無しです:04/12/21 04:57:29 ID:???
何回も追いかけられる夢を見るんだけど、
「分かれて逃げてよう!」てなって何故か俺ばかり追いかけられる

77 :私事ですが名無しです:04/12/25 09:15:36 ID:???
数ある夢の中で、時々行く場所がある。
回廊状になった4棟のアパート(2階建て)に囲まれた20m四方くらいの広場。
そこはかつての夢の中で俺が住んでいた場所で、友人の名義をそのまま借り受けて入った
友人が言うには、そのアパートはなんだか陰鬱な雰囲気で好みではないんだと。
俺はそこに住むようになったんだけど、管理会社から住人と名義人が不一致だとクレームがつき、
そのほかにも部屋にカーテンがつけられない、夜はどの部屋も明かりが消えている
部屋には空け方を知らない大きな箱がある、郵便ポストは19時以降鍵がかかる
いろんな理由でそこを嫌うようになった。
やがて地元暴走族との抗争に敗れてそのアパートを引き払ったんだけど
最近またそこに行くようになってんだな。
一昨日くらいはそこに10年くらいあってない友人が住んでいた。
なんだろなー これ。

78 :私事ですが名無しです:04/12/26 02:08:06 ID:???
数年前の10月に見た夢
郷ひろみが誕生日コンサートをしている。
そのライブに招待されて観ている。
18日という数字が出てきた。

夢から覚めて調べてみたら
10月18日が郷ひろみの誕生日だったんで驚いた。

ちなみに自分は郷ひろみには全く興味が無い。

79 :私事ですが名無しです:04/12/27 16:38:23 ID:???
ゲームの世界にインする夢を見た
基本的に拾った武器で人間に偽装したロボットと格闘するゲームだったが
女子に触れたり抱きついたりもできた(*´Д`)
女子の服の上から乳首ツンしたところで目が覚めた

80 :私事ですが名無しです:04/12/27 18:49:19 ID:???
デリヘル嬢がふたなりで、何故か俺がフェラさせられていた。
隣を見るとそこには俺の母親がいて俺のチンコについて解説してる。
そこで気持ち悪くなって目が覚めた。

81 :私事ですが名無しです:04/12/29 11:12:35 ID:???
小学1年に、同級生2〜3人と共に編入する。
授業を受け、給食を食べ、掃除をする。
ホームルームで先生が
「皆の知られていないところで、いいことをしている人がいます。」
と言った。

ってところでさっき目が覚めた、大学院修士課程2年、23歳。
来年就職。出来ることなら、編入してみたい。

82 :原磯 ◆3UdyK/6rU6 :04/12/30 00:08:40 ID:???
昨日見た夢
妙なカップラーメンを誰かから貰う。
長ひょろい筒状で2つ分、枠があって外部から熱湯を入れる湯煎タイプらしい。
で、出来上がったラーメンを一口…人が食べてはいけない味がした。
よくよくパッケージを見ると「オナニー用」て…

83 :私事ですが名無しです:04/12/30 22:37:09 ID:WBlTf4hB
2日前に夢をみますた
ラーメン頭の

84 :私事ですが名無しです:04/12/31 14:45:42 ID:q3DG1ojN
どこかの財閥令嬢と
通ってた小学校と高校合体させたような
校舎で、結婚式をする夢をみた
なんなんだこの夢は



85 :私事ですが名無しです:04/12/31 15:30:05 ID:j3Ywotxy
すごい夢みたんでレポするためにわざわざこんなスレみつけてしまった。

夢に、なんかヘビが出てきてそれがテレビで放送されてたヘビで
自分の部屋とかとにかく目の前に出てきた。けっこうでかくて長くて
おそらく毒ヘビだと思う。
今日はその夢に魘されておきた。なんで大晦日にこんな夢出てくるんだろ

86 :めっしゃあ ◆900umeshv2 :04/12/31 15:32:28 ID:???
昨夜見た夢
本上まなみに全身を舐められる

病んでるのか俺

87 :私事ですが名無しです:04/12/31 15:36:39 ID:???
姉が余命半年と宣告された夢を見た。
マジで泣けてきた

88 :私事ですが名無しです:04/12/31 16:25:12 ID:???
こんな夢を見た。
腕組をして枕元に坐っていると、仰向に寝た女が、静かな声でもう死にますと云う。
女は長い髪を枕に敷いて、輪郭の柔らかな瓜実顔をその中に横たえている。
真白な頬の底に温かい血の色がほどよく差して、唇の色は無論赤い。とうてい死にそうには見えない。
しかし女は静かな声で、もう死にますと判然云った。自分も確にこれは死ぬなと思った。
そこで、そうかね、もう死ぬのかね、と上から覗き込むようにして聞いて見た。
死にますとも、と云いながら、女はぱっちりと眼を開けた。
大きな潤のある眼で、長い睫に包まれた中は、ただ一面に真黒であった。
その真黒な眸の奥に、自分の姿が鮮に浮かんでいる。
自分は透き徹るほど深く見えるこの黒眼の色沢を眺めて、これでも死ぬのかと思った。
それで、ねんごろに枕の傍へ口を付けて、死ぬんじゃなかろうね、大丈夫だろうね、とまた聞き返した。
すると女は黒い眼を眠そうにたまま、やっぱり静かな声で、でも、死ぬんですもの、仕方がないわと云った。
じゃ、私の顔が見えるかいと一心に聞くと、見えるかいって、そら、そこに、写ってるじゃありませんかと、
にこりと笑って見せた。自分は黙って、顔を枕から離した。
腕組をしながら、どうしても死ぬのかなと思った。
しばらくして、女がまたこう云った。
「死んだら、埋めて下さい。大きな真珠貝で穴を掘って。そうして天から落ちて来る星の破片を墓標に置いて下さい。
そうして墓の傍に待っていて下さい。また逢いに来ますから」
自分は、いつ逢いに来るかねと聞いた。
「日が出るでしょう。それから日が沈むでしょう。それからまた出るでしょう、そうしてまた沈むでしょう。
―赤い日が東から西へ、東から西へと落ちて行くうちに、―あなた、待っていられますか」
自分は黙って首肯いた。女は静かな調子を一段張り上げて、
「百年待っていて下さい」と思い切った声で云った。
「百年、私の墓の傍に坐って待っていて下さい。きっと逢いに来ますから」
自分はただ待っていると答えた。すると、黒い眸のなかに鮮に見えた自分の姿が、ぼうっと崩れて来た。静かな水が動いて写る影を乱したように、流れ出したと思ったら、女の眼がぱちりと閉じた。長い睫(まつげ)の間から涙が頬へ垂れた。――もう死んでいた。


89 :私事ですが名無しです:04/12/31 17:16:01 ID:???
>>88
夢十夜だな

90 :原磯 ◆3UdyK/6rU6 :04/12/31 20:54:28 ID:???
昨日見た夢
なんか2chに自分の考えたネタやら個人への恨みが書かれて
しかも祭りになってた
自分は書き込んでないのに((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :私事ですが名無しです:04/12/31 21:17:55 ID:xtMkmP0Z
他人の夢ネタておもしろ(A

92 :私事ですが名無しです:04/12/31 21:53:12 ID:???
>>88 コピペするなら全部すればいいのに、、全体通してこそ一夜は綺麗なんだ

88の続き
自分はそれから庭へ下りて、真珠貝で穴を掘った。真珠貝は大きな滑かな縁の鋭どい貝であった。
土をすくうたびに、貝の裏に月の光が差してきらきらした。湿った土の匂もした。穴はしばらくして掘れた。
女をその中に入れた。
そうして柔らかい土を、上からそっと掛けた。掛けるたびに真珠貝の裏に月の光が差した。
それから星の破片の落ちたのを拾って来て、かろく土の上へ乗せた。星の破片は丸かった。
長い間大空を落ちている間に、角が取れて滑かになったんだろうと思った。
抱き上げて土の上へ置くうちに、自分の胸と手が少し暖くなった。
自分は苔の上に坐った。これから百年の間こうして待っているんだなと考えながら、腕組をして、丸い墓石を眺めていた。
そのうちに、女の云った通り日が東から出た。
大きな赤い日であった。それがまた女の云った通り、やがて西へ落ちた。赤いまんまでのっと落ちて行った。一つと自分は勘定した。
しばらくするとまた唐紅の天道がのそりと上って来た。そうして黙って沈んでしまった。二つとまた勘定した。
自分はこう云う風に一つ二つと勘定して行くうちに、赤い日をいくつ見たか分らない。
勘定しても、勘定しても、しつくせないほど赤い日が頭の上を通り越して行った。
それでも百年がまだ来ない。しまいには、苔の生えた丸い石を眺めて、自分は女に欺されたのではなかろうかと思い出した。
すると石の下から斜に自分の方へ向いて青い茎が伸びて来た。見る間に長くなってちょうど自分の胸のあたりまで来て留まった。
と思うと、すらりと揺ぐ茎の頂に、心持首を傾けていた細長い一輪の蕾が、ふっくらと弁を開いた。
真白な百合が鼻の先で骨に徹えるほど匂った。そこへ遥の上から、ぽたりと露が落ちたので、花は自分の重みでふらふらと動いた。
自分は首を前へ出して冷たい露の滴る、白い花弁に接吻した。自分が百合から顔を離す拍子に思わず、遠い空を見たら、暁の星がたった一つ瞬いていた。
「百年はもう来ていたんだな」とこの時始めて気がついた。

93 :私事ですが名無しです:04/12/31 22:41:59 ID:fU4y6XyX
わしがハラマキに地下足袋で繁華街を酔っ払って歩いていると、
前からスケ番の格好したモー娘の辻と加護と石川が歩いてきた。
わしは怖くなって避けようとしたら石川が、
「おう、おっさん、ちょっと来たれやー」と絡んできて三人はわしを人気のない
路地裏に連れて行った。
わしはビビリまくって「な、なにすんじゃ、おまえら」と怯えていると、
辻に「じゃかましい、おっさん、おとなしいせんかい」とビンタされ、
倒れたわしのハラマキを加護に脱がされ、「ええハラしとるのー、たまらんのー」
と襲い掛かってきた三人に交互に弄ばれてしまった。

・・てなことに、ならんかのうー、と妄想しながら歩いているわしを、
前から来る女子高生がが気持ち悪がっているのに気がついたところで目が覚めた。



94 :私事ですが名無しです:04/12/31 22:58:16 ID:A3s5ER4k
大勢に仲間と小さな川に行った
そこは護岸工事されてて大きな段があった。
そして、なぜか魚が大量に死んで浮いていた。
ゴミも浮いていて汚かった。

95 :私事ですが名無しです:04/12/31 23:06:16 ID:QhxxLhiZ
>>1 夢占いしてきた

あなたの夢は、クリアしなければならないハードルがあって、それが潜在的にプレッシャーになっている
時によく見る夢です。一人でやり遂げようとすると、必ず行き詰まります。
意地を張らずに他人に意見を求めるようにしてください。
そうすると、新たな道が開けるはずです。


96 :私事ですが名無しです:04/12/31 23:52:11 ID:???
初夢が楽しみだ。

97 :回答ピーコ ◆pkoUiQQpko :05/01/01 05:41:09 ID:???
蛍光灯を「蛍光塔」と書いてしまい、恥をかく夢

98 :私事ですが名無しです:05/01/01 16:07:25 ID:0MPqbHCQ
道路が陥没してみんなが落ちていく夢みました。
陥没って言ってもキレイにだんだんになってる凹凸

99 :私事ですが名無しです:05/01/01 17:47:11 ID:BwzafrXX
すんごい夢みた


夢の中でも寝てるのね俺
それで目覚めたらなんと

ち〇ことア〇ルの間に穴が開いてるんよ

もう俺パニックになっちゃってさ

とりあえずそこは学校だったんで
職員室の先生に相談しにいったんだよ
そしたらさ先生達全員忍者のかっこうしてるんよ


そこで目が覚めたんだけどむちゃくちゃ恐かった

100 :私事ですが名無しです:05/01/01 18:33:48 ID:LYg9ktHG
http://up.pandora.nu/img/110456298500.jpg

101 :私事ですが名無しです:05/01/02 17:29:35 ID:zDWKn7Pa
(;´・ω・)y━~ うんこしたがな

102 :私事ですが名無しです:05/01/02 17:44:44 ID:TXnVLpxm
この人に追いかけられた夢。
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/113095.jpg

103 :私事ですが名無しです:05/01/02 18:02:39 ID:cFqBx9RZ
見慣れない町にいったら、橋の下に女の子が何人かうずくまってた。
近づいてよくよく見てみるとそれは女の子じゃなくて、
女の子の形をしたでっかい昆虫だった。服とか靴下とか顔とかが
ぜんぶ模様で。
膝(脚?)をかかえて寝てるみたいだった
やべーこりゃ食われるよ!とおもって逃げた(; ・`д・´) 

104 :私事ですが名無しです:05/01/03 00:47:09 ID:???
夏の昼間の路地を歩いていた。
赤い花が咲き乱れる街角に子供を抱いた女が居る。
「この子を見て下さい。」
額にかすかな縦長の隙間が開いている。
顔の表面には他に凹凸が見当たらない。
よく見れば隙間に小さい眼球が見えた。

「この子はどう生きればいいのでしょう」

何も言えなかった。

105 :私事ですが名無しです:05/01/10 00:01:20 ID:NGpAyJmG
>>104
鼻も口もナシ?

ところでこれ気に入った↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1105089617/85

106 :私事ですが名無しです:05/01/10 03:15:18 ID:???
意味不明ってワケではないんだけどこないだ見た夢
いきなり挙式の準備が整ってて自分は晴れ姿で、あとは彼の到着を待つばかり♪
ところが時刻を過ぎても彼タソなかなかやってこない…
で、彼の携帯に電話したら

「あー、仕事終わりそうにないからとりあえず 
ひ と り で や っ て て」

Σ(゚Д゚;)

夢ながらショックですた

107 :私事ですが名無しです:05/01/10 03:26:57 ID:???
この間見た夢なのだがふかわりょうに
「お前売れたいならまずその髪型をなんとかしろっっ」って
ダメだししてた。ふかわが何か言い返したかもしれないが
覚えていない。
まぁ意味不明ではないかもな・・・

108 :私事ですが名無しです:05/01/10 14:10:44 ID:PhBshrvU
街を歩いてたら遠雷が聞こえてきて雨が降ってきた。だんだん雷の音が大きくなるが光らない。音がだんだん代わりガラガラからガガガになった。

109 :私事ですが名無しです:05/01/10 14:15:13 ID:PhBshrvU
ふと空を見ると一直線上に点々と火花が走っていた。火花の線が違う方角で2回繰り返した。気がつくと音が止んでいた。次の瞬間空から三角形の戦闘機が降ってきた。

110 :私事ですが名無しです:05/01/10 14:22:48 ID:PhBshrvU
戦闘機は何故か友人宅のとなりの道路に落ちた。あまり燃えてなかったし原型もある程度あった。そこで友人が「静岡の山に行くのはまた今度にしよう」と言った。僕は突然の発言に戸惑ったが何故か納得した。

111 :irei1940:05/01/10 14:49:17 ID:???
30万円得する.http://homepage2.nifty.com/irei1940/見てね.
隣にいます。メール待ち。

112 :私事ですが名無しです:05/01/10 15:07:33 ID:???
バリカンと間違えてひげ剃りで頭を刈る夢を見ました。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)