2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポーランド】ベルカ首相「必要とされる限りイラクに」毎日新聞との会見で[01/08]

1 :シャイニング記者。φ ★:05/01/08 15:58:20 ID:???

ポーランド首相:「必要とされる限りイラクに」単独会見で
---
ポーランドのマレック・ベルカ首相は7日、12日からの訪日を前に毎日新聞と単独会見し、
「必要とされる限りイラクにとどまり続ける」と述べ、
イラクの復興が進まなければ、国連決議が期限を迎える今年12月以後も
駐留を継続する姿勢を示した。
また日本の国連安保理常任理事国入りに支援を表明、
小泉純一郎首相との首脳会談ではイラク問題などに加え、国連改革も話し合う意向を示した。

ポーランドはイラク中南部に展開する国際協力部隊の指揮を採り、
現在、2,400人規模の兵員を派遣している。
2月以後は1,700人規模に削減するが、ベルカ首相は
「ポーランド軍の撤退によりイラクの不安定化が進むことは望まない」と話し、
イラク国民の要請がある限り、撤退期限を切らずにイラクに駐留する考えを示した。
(長いので、この先は下のソース参照)

★ソースは 毎日新聞 [日本] とか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20050108k0000e030028000c.html

★関連スレ。
【イラク】ポーランド軍、1/3を削減、来年2月から1,700人体制に〜国防相発表(12/15)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103103815/

2 :よく言ったポーランド:05/01/08 16:02:10 ID:7hNGZ/Hs
でもどこにあるの?その国

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 16:11:02 ID:RaY2LuFZ

結局こんな奴ばっかりなんだよ
ビザなし入国の件はどうなったよ

4 :よく言ったポーランド:05/01/08 16:14:55 ID:7hNGZ/Hs
このことでつか?
【これでポーランドを思う存分満喫できる】
ttp://www.japoland.pl/infomacja/viza.html

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 17:31:35 ID:6DPe25xO
昔電車の中でいい年したおっさんが、イタリアの隣はロシアとか言ってたな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)