2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「イラクで取材活動中の記者、退避を」外務省が報道各社に要請[01/06]

1 :シャイニング記者。φ ★:05/01/07 01:40:40 ID:???

イラクから記者退避を、外務省が報道各社に要請
---
外務省は6日、イラクの治安情勢悪化を受けて、
イラクで取材活動をしている記者の退避と、
新たに記者がイラクに入国することがないように求める文書を報道各社に出した。

文書は、イラクで武装勢力が活動を活発化させていることを指摘し、
「治安情勢は、今月30日に予定されているイラク国民議会選挙に向けて
さらに悪化することが懸念される。日本人がテロの対象となる可能性は引き続き高い」
としている。

★ソースは 読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050106ia23.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:42:23 ID:3rCBY6CW
ビッグ ボイン

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:45:08 ID:ChxZY6VT
そのとおりにする記者なんているの

4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:52:48 ID:ZPwEgQ/4
これで引き下がったら正にマスゴミ

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:53:29 ID:SfhnoVo4
報道がなくなったらやりたい放題だもんな

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:55:23 ID:55iZ+W5k
後は殺されても知りませんよという布告代わりだね。
後は自己責任でどうぞ。

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:55:59 ID:tFh29jlR
アメが暴走するってことですか?

8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 01:56:20 ID:LoJkJHTB
>>5
日本の場合は報道がやりたい放題なんですが。

9 :記者:05/01/07 02:13:25 ID:pe4Ys5jj
いやー大丈夫っすよー
非戦闘地域なわけだしさー

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 02:18:31 ID:LutLYCzT
>>9
ごもっともなご意見で・・・
迫撃弾が飛んできても「着弾点以外は非戦闘地域」だろう。

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 02:19:59 ID:wYehm8Kz
政府は国民の国語理解力なしと見て
言いたい放題の、


12 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 05:15:30 ID:rnHLGaUg
適当なスレが無いのでここに

イラク フランス人記者不明に
イラクの首都バグダッドでフランスの大手新聞社「リベラシオン」の女性記者、
フロランス・オブナスさんが、5日、イラク人の通訳とともに取材にでかけた
まま行方がわからなくなっていることが明らかになりました。2人が何者かに
拘束されたなどの情報は今のところありませんが、フランス政府は消息について
の情報の収集を急いでいます。
01/07 04:42
http://www3.nhk.or.jp/news/2005/01/07/k20050107000011.html

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 07:32:05 ID:a5aBBNvu
何かの前触れですかね

14 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 07:52:26 ID:2aZlujxN
>>13
危険なことは間違いない


15 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 08:51:55 ID:xEY7caEE
バグダッドの安全なところででっち上げの売国記事書いているマスコミは帰らないと思うよ
だって安全だもん

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 13:36:05 ID:RZ6EhOwj
vbn

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 17:20:51 ID:u8DUTg3l
コイズミの自衛隊に守ってもらえよ>ゴミ

18 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 17:38:32 ID:vKJawQla
>>15
>バグダッドの安全なところで

ねーよ

19 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 21:49:43 ID:XMA93kEN

行くところが青信号みたいな奴

20 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 18:55:42 ID:t1aVt0Er
総理はサマワ行っても大丈夫、と小川君(サマワ事務所長)がのたまってなかった?

21 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 20:28:31 ID:Nwr5wNgS

 コネ済みもバクダッドからサマワへ車で移動する
勇気は無いだろうよ。
 ヘリコプターで行って、帰って
サマワは安全でしたとのたまうに違いない。

22 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 20:30:04 ID:mOaofGJE
共同の記者はその場にいなくても記事が書ける特別なスタンドを持ってるから大丈夫。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)