2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エジプト】IAEAに未申告で核物質を製造【01/05】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:05/01/05 01:37:58 ID:???
エジプトが国際原子力機関(IAEA)に申告せずに核兵器製造に転用可能な
核分裂物質を製造していたことが4日、明らかになった。AP通信が外交筋の情報として伝えた。
製造したのはウラン金属数キロなど。大半の未申告活動の時期は1980年代から90年代にかけてだが、
ごく一部は最近の活動もあったという。IAEAは現在、活動の目的などを調査中。
今後の実態解明次第では、2月28日からの次回定例理事会で議題になる可能性が出てくる。
エジプトはIAEAのエルバラダイ事務局長の出身国。
同氏は今年秋からの3期目への出馬を表明しているが、
核問題の展開次第では事務局長選びに影響が出そうだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050104AT2M0401V04012005.html

2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:39:39 ID:WWPvTWKS
エジプトよおまえもか・・・
「カエサルよおまえもか・・・」

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:40:25 ID:IXNLjs5Q
4様のお隣の国の核は?

4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:46:29 ID:/eG0+lwE
反核団体の抗議デモマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:54:47 ID:QiO39pMj
IAEAが必死にイスラエルの核を叩いていたのは中東戦争で勝つ為だったのか納得。
しかし「国際機関」には本当にろくな所が無いな。

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:57:11 ID:WWPvTWKS
日本は金だけ取られてます

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 01:58:37 ID:QiO39pMj
>>6
将軍様は喜び組を差し出したので核を保証されました。
日本はありもしない核爆弾探しをしょっちゅうされてます。
全く国際協調様々ですな。

8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 02:04:21 ID:BE0wBHhT
ロシア、インド、パキスタン、イスラエル、イラン、エジプト、

もう核だらけ
だが自然な流れでもある

9 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 02:08:25 ID:WWPvTWKS
>>8
一番危険なのは中国!

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 03:43:11 ID:KpQMJD0z
まじめなのは日本だけ・・・

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 04:06:42 ID:teOgK6dB
エルバラダイ胡散臭い
つーか、世界もうダメポ

12 :ゲンダイ系φ ★:05/01/05 04:51:30 ID:???
エルバラダイ降ろしじゃネーノ?
タイミング良すぎだけどな。

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 05:01:23 ID:9q1T5L4a
>>3
4さまの国は未申告濃縮やってたのがバレたろ?

14 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 05:35:16 ID:taU+z0n4

台湾も微量だけど実験したってニュースを以前ちらっと見たんだが、その後
何も聞かない。誤報だったのかな?


15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/05 10:11:29 ID:kwZQt5rk
AP通信は4日、外交筋の話として、エジプトが国際原子力機関(IAEA)に
未申告で核関連実験を行い、核兵器製造にも用いられる金属ウランや四フッ化ウラン
などを製造していたと報じた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨年末から各国の省庁が奇妙な動きを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 見せています。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ある意味、これで国際的な官僚組織による
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 犯罪ネットワークの存在が立証されるかも。 (・д・ )

05.1.5 Yahoo「エジプトが未申告実験か 政府報道官は全面否定」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000018-kyodo-int

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 10:40:02 ID:XZpbmEsu
>>12
もちろんそうでしょう。

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/06 03:27:33 ID:AIoRg/7Y
>>12
マジレスで一気におもろくなくなった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)