2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国防総省、テロ容疑者の終身拘束の検討を要請〜証拠不足で訴追できない場合に備え(1/3)

1 :ゲンダイ系φ ★:05/01/03 23:06:00 ID:???

■米国防総省、テロ容疑者の終身拘束検討要請・米紙(NIKKEI NET)
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050103STXKB011403012005.html

 米国防総省と中央情報局(CIA)が国際テロ組織アルカイダのメンバーら「テロ容疑
者」を証拠不足で訴追できない場合に備え、無期限に収容するための施設の建設など、長
期的な対応策を検討するようホワイトハウスに要請していることが分かった。2日付の米紙
ワシントン・ポストが報じた。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/117


2 :         :05/01/03 23:14:28 ID:8uaGo7Qi
相手がルール無しでくるんだから、こっちもルール無しでやっても

いいんじゃないか?  この場合は人権は無しね。

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 23:14:30 ID:yUP+q01T
訴追できないのに終身拘束????

4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 23:15:25 ID:yUP+q01T
>2
無法者になるわけかw

5 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 23:26:54 ID:YmAG5y3b
極悪な犯罪者は、皆アルカイダという事にしよう。

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 23:28:27 ID:KC4JJkSy
容疑が立件できないだけで、終身拘束って、アメリカはフセインか?

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/03 23:58:13 ID:iwsVMiV8
もう無茶苦茶やね。 俺は自分ではかなり親米よりだと思うんだが 
イラク戦争には賛成だったけれどこれはちょっとなぁ。。。 擁護できんわな

8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/04 00:01:52 ID:iwsVMiV8
アメリカ在住に人に聞いてみたいんだけどさ、 アラブ系っていうだけで変な目で見られたりするわけ?
こんな話が平気で出てくるアメリカのアラブ人たちの置かれている今の状況が知りたい。。。

9 :月の砂漠の名無しさん:05/01/04 00:05:38 ID:xbo0zZL7
つまり公判なしで終身刑か。

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/04 00:23:58 ID:Enhy95qB
>>8
一部だけ。

コロンビア号にイスラエル人が乗っていただろ。
あの時も、アホどもが暴れ回っていた。

でも、「一部」だけ。


11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/04 02:41:31 ID:PTLr8j/s
まあ、リンチ発祥の国だし。
法治国家の皮をかぶった野蛮人の国だし。

12 :月の砂漠の名無しさん:05/01/04 06:06:29 ID:vmbAckOR
人間虫けら主義のブッシュが再当選して、もう歯止め
がきかなくなってしまったみたいだ。なんという堕落。

13 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 06:10:38 ID:sedZlr0t
在日米軍基地に迫撃弾を撃ち込む連中にも適用してくれ。
俺の地元が住み良い街になる。

14 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 07:36:52 ID:KLWPW1fS
疑わしきは終身刑。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:14:19 ID:PRMTQLFr
あのな、お前ら驚いているみたいだけどブッシュ政権は何年も前から終身拘束
が出来るようなシステムを作り上げていたよ。グワンタナモやアブグレイブなんて
氷山の一角。しかもとっ捕まえた人間のほとんどは無実だった。釈放すると恐いから
終身拘束しなきゃならんなんて、もうお笑いだね。

16 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 11:05:42 ID:pXJRMGhu
Geneva Conventionを無視しろとアドバイスした人が次の司法長官だからその流れなのかな。

17 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 12:05:47 ID:yzeId4kV
証拠がそろってると有期刑ですむかもしれんが、
そろってないと無期刑ということか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)