2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】カダフィ大佐、息子ら家族への権力禅譲を否定[01/01]

1 :シャイニング記者。φ ★:05/01/01 19:03:16 ID:???

息子ら家族への権力禅譲を否定、リビアのカダフィ大佐
---
リビアの最高指導者、カダフィ大佐(61)は12月31日、
中東カタールの衛星テレビ、アルジャジーラの会見に応じ、
最有力の後継候補者、子息のセイフ・アルイスラム・カダフィ氏(32)など
家族に権力を移譲する考えはない、と強調した。AP通信が報じた。

大佐が、後継者問題で家族の一員の就任を、メディアの前で否定したのは
これが初めてと見られる。

セイフ・アルイスラム・カダフィ氏(32)はここ数年、
外国での人質解放交渉などを指揮するなど表舞台での役割が目立ち、
大佐が後継者として育成しているとの憶測が流れていた。

カダフィ大佐には、妻2人との間に子供計8人がおり、
サッカー選手として知られるサーディ氏もその一人。

★ソースは、CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/world/CNN200501010015.html

★関連スレ。
【リビア】「ドメイン売ります」 カダフィ大佐の公式サイトでハッキング被害[12/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1104379173/
【イラク】慈善団体を運営するカダフィ大佐の息子、英人質解放へ協力[10/06]
http://news.hauu.net/read.php?a=1097063728.25 (dat落ち)
カダフィ大佐の四男がご乱行=シャンゼリゼで猛スピード出す〜フランス・パリ(9/27)
http://news.hauu.net/read.php?a=1096287142.25 (dat落ち)

2 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 19:04:10 ID:rM1QD9X0
2get

3 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 19:29:00 ID:zAhWI3np
>>1
優秀な赤の他人に移譲するから「禅譲」というのであって、
家族への権限移譲は「禅譲」ではなく「世襲」という。


4 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 21:38:56 ID:djoUVEUj
カダフィ、いい加減出世しろよ。

5 :(´Ω`):05/01/01 22:52:13 ID:F6hcsT9h
>>4
昔の大日本帝国海軍の場合、「大佐」だと「艦長」になれるが、
それより出世すると退いたんだそうな。
「大佐」のままほうがやりがいがあるんじゃないの?

6 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 02:06:10 ID:VG/MdG7T
>>4-5
青年将校が無能な将軍たちを追い出したから
ともいわれているよ。
そして自分たちは権力に固執しないのを
誇示する為に将軍にならないとか...

7 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 05:33:15 ID:zrW7g1s2
今のリビア軍には将軍はいないのでしょうか?
大将とか中将は。

カダフィ大佐がいるから一般の兵隊は中佐止まりなのでしょうか?

教えて、リビア通のエロイ人。

8 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 06:22:56 ID:JkN1xcFs
>>7
将軍もいるよ。

9 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 09:11:45 ID:gM1YdrDD
フランスで死んだのは誰?

10 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 09:13:31 ID:gM1YdrDD
>>8
将軍はカダフィよりえらいの?

11 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 14:26:42 ID:rbTiv+7m
>>10
偉いはずないだろ。
「大佐」はもはや敬称のようなもんだ。

確かカダフィはエジプトのナセル大統領が大佐の頃にクーデターを成功させたもんだから、
それを尊敬して、同じ大佐に止まっているんだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)