2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンマン】フセイン欧米道連れ?「公判でバラす」弁護団に明かす [04/12/31]

1 :焙煎特派員φ ★:04/12/31 02:56:40 ID:???
■フセイン欧米道連れ?「公判でバラす」弁護団に明かす

イラク特別法廷で戦争犯罪に問われている元大統領フセインの弁護団スポー
クスマンを務めるヨルダン人弁護士ジヤド・ハサウネ氏(53)は29日、アンマン
で本紙と会見し、フセインが今月16日に接見した弁護士に対し、自身の裁判に
ついて「恐れていない。(始まれば)多数の当事者を巻き込む過去の情報を公に
するつもりだ」と述べたことを初めて明らかにした。

ハサウネ氏は「過去の情報」の具体的内容については言及を避けたが、イラン・
イラク戦争時の旧政権と米国など西側陣営の関係など、欧米諸国にとって触れ
られたくない部分も含まれるとみられる。

ハサウネ氏によると、フセインはハリル・ドライミ弁護士との4時間半にわたる接見
で、弁護団の名称を「サダム・フセイン・イラク大統領弁護支援委員会」に変更する
よう要求するとともに、弁護団の活動に関して、マスコミ動員、人権団体へ働きかけ
を活発化するよう“勧告”したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041230-00000415-yom-intより抜粋

※関連スレ
 【イラク】フセイン元大統領弁護団に、ラムゼー・クラーク元米司法長官が参加[12/30]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1104394680/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 02:57:04 ID:UOv72rYG
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を各種大学・専門学校に進学させるブローカー

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 03:04:41 ID:h9rI13ma
ラムズフェルド危うし

4 :朝まで名無しさん:04/12/31 03:22:50 ID:wKXDuQGe
フセインは悪くない。
俺が全て悪い。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 03:23:38 ID:eho3FQrj
いったい何なんだろうか?
どーなってるのか良く解りません。中東問題は。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 03:27:58 ID:31abae+b
クイズ・マジオネアーきぼん!

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 03:31:35 ID:sbWf16o+
>>4
よし。望み通りに死刑決定だ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 03:45:22 ID:YjtHbKlw
これだろ!
ttp://nullpo.ojiji.net/mdi/

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 04:07:52 ID:PhNJnetS
こりゃおもしれえことになりそうだなぁ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 04:42:12 ID:AktFBD9K
フランス・ロシアやシナとの石油取引の裏事情をばらすだけだろ。
あと、ひょっとしたらアメリカ企業から接触があったとか。
その程度のもの。

というか、イラク戦争に反対してた国を窮地に追い込むだけだろ。
アホだな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 04:56:03 ID:XKZ0Kzef
フセインころされます

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 04:56:50 ID:DsKz24L1
あーあ、これで日本の自民党も終わりだね
イランイラク戦争のときどれくらいイラクを支援していたのかばらされるってことでしょ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 05:16:59 ID:4Vbna/z9
共和党はあまいな。
リベラル民主党の東京裁判のように鬼畜に徹しきれない。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 05:43:29 ID:PGh0OxPR
所詮、負け犬の遠吠え!!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 06:23:45 ID:VrMYeaMK
闇に葬られるのがオチ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 06:54:32 ID:qLioyWpp
イランイラク戦争ではアメリカはイラクを支援していたからなー。
指導者たるもの取引材料ぐらいもっている。
国際社会では既にそうだろうなと思われているだろうしな。


17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 08:00:23 ID:/nlQNw42
病死することになるな。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 09:25:24 ID:jvWSTNln
しかしフセインしぶといね
見習いたい

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 09:36:09 ID:8syAClMj
イラク支援如きで終わるぐらいなら、日本ごととっくにねぇーよ


アメリカなんてイランも支援してただろ♪

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 13:23:28 ID:LCoHFr5W
さっすが
これでアメリカ国内の人権団体に火がつけば簡単に世論が割れるw
wwっうぇwwwwっうぇwwwっうぇえwwwwwwww

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 14:14:19 ID:uF2RSlG4
フセインの公判に期待!
公開裁判かな?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 15:35:18 ID:3/5mm+Rp
吐いちまえフセイン!

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 18:50:16 ID:TIec/g+H
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 18:56:05 ID:TIec/g+H
>共和党のロナルド・レーガン

>そして彼の口調は人気が高く、何かと失言、お騒がせをするのですが、この語り口で乗り切ります。
>また、彼のスタッフの中には今、ネオコン(新保守主義者)として知られるR.パールや、
>大統領補佐官に一番最後に就任したパウエル将軍がいます。

>意外と軍事介入には慎重ではありました。ただし、イラン革命の後、イランと戦うイラクのフセイン大統領に対し、
>ラムズフェルドを大統領特使として派遣し、支援の意を表明(イラン・イラク戦争)。武器も与えていくのですが、
>もくろみが外れて、湾岸戦争、さらに先頃のイラク戦争へつながります。

>さらに巨大スキャンダルも。1986年10月、政府職員がイランに武器を売却し、
>その利益をニカラグアの反政府勢力コントラの支援にあてていた問題が明るみになり、
>窮地に立たされました(イラン・コントラ事件)。


25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 18:57:52 ID:TIec/g+H
・・・と、なると、

【イラク】フセイン元大統領弁護団に、ラムゼー・クラーク元米司法長官が参加[12/30]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1104394680/

>クラーク氏は、民主党のジョンソン政権下の1960年代、司法長官を3年間務めた。
>反戦主義者として知られ、ベトナム戦争などに反対。

つながりが見えてきましたな。

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 22:42:11 ID:HeWR7oDD
ばらすばらすって言うから意味があるんだよね? 実際にばらしたら取引できなくなるからばらさないよね?
結局真相は闇の中じゃない?

27 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 08:33:37 ID:D4yonO2b
取引ったってフセインは檻の中だよ

28 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 13:40:56 ID:ScHrhlZF
豪邸タイプの檻の中とかなw

29 :月の砂漠の名無しさん:05/01/02 00:18:37 ID:90TgUvOH
>>26
10中8・9死刑だからなあ。

30 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 14:18:07 ID:RI9Gj9hC
>>29
だから道連れを

31 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 18:42:03 ID:1hgFAcQU
東京裁判史観を否定してたネトウヨや産経は
ブッシュの戦争責任もちゃんと追及してくださいね。

32 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 22:30:49 ID:RoR4CdpH
>>31
ネトウヨと言うな!
ポチと言えw

33 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 22:42:24 ID:zrsVBKFv

獄中でなぞの自殺、チャンチャン

34 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 00:58:01 ID:Snt7fm/4
アメリカは東条英機達を「人道に対する罪」で処刑したんだから、
ブッシュ含むネオコンも処刑しなきゃなんないな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)