2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】警察狙った同時多発テロ、20人以上死亡[12/29]

1 :筆返しφ ★:04/12/29 15:26:50 ID:???

 【カイロ=柳沢亨之】AFP通信などによると、イラク中部ティクリート、バアクーバ、サマッラの
各所とバグダッドで28日朝、警察署などが相次いで襲撃され、警官ら20人以上が死亡した。

 治安の中核を担う警察を狙うことで、来年1月末の国民議会選を妨害しようとした武装勢力の
組織的な攻撃の可能性がある。
(中略)

 先月の米軍によるファルージャ攻撃で自らの「聖域」を追われた武装勢力は、中部の周辺諸都市に
拡散したとされ、暫定政府関係者の暗殺など各地で単発的な事件を繰り返していた。

 だが最近になって、イスラム教シーア派聖地カルバラ、ナジャフで連続自爆テロ(60人以上死亡)を
起こすなど、戦術の組織化を進めているともみられる事件が相次いでいる。

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20041228/20041228i112-yol.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 15:59:20 ID:MvTczjGo
襲うなら米軍狙え、馬鹿。
幾らなんでも貧乏イラク人民ばかりの警察官を叩くなよ。
彼らはイラクの復興に必要な人材でもあるんだぞ・・・

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 16:36:50 ID:i1K63jUK
とはいえ警察も敵対勢力だからしかたないわな
米軍増やせ…

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 16:41:40 ID:81EZCKye
【芸能】深田恭子が来年夏頃ママに【デキチャッタ】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104305794/l50


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 03:18:31 ID:KJUUYyCf
路肩爆弾を使った米軍攻撃が最近低調?
それとも多すぎて報道されないだけ?


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 06:40:53 ID:8cRGx9mF
シーア派モスクや警察を攻撃するテロリストには全く理が無いな。
こんなただの犯罪者に親和的な連中が存在する事が信じ難い。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 20:35:43 ID:T34M7RCd
選挙まであと1ヶ月
テロはますます熾烈になってますね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)