2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】ビンラディン氏が選挙ボイコット呼び掛け=スンニ派は不参加表明[12/29]

1 :筆返しφ ★:04/12/29 15:13:39 ID:???

 【バグダッド27日】国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン氏(写真)は27日、
カタールの衛星テレビ局アルジャジーラが放送した音声テープの中でイラク人たちに対し、
1月末の国民議会選挙をボイコットするよう呼び掛けた。ビンラディン氏は、同選挙に参加する
者は不信心者だと述べた。テープが本物かどうかは確認できていない。

 ビンラディン氏だとされる声の主はまた、イラク・アルカイダ機構のリーダー、アル・ザルカウィ氏を
イラクのアルカイダ・ネットワークの最高指導者として正式に認め、同組織のメンバーたちは
ザルカウィ氏の言うことに耳を傾け、服従しなければならないと述べている。ザルカウィ氏はイラクで
大掛かりな爆弾テロや暗殺、人質斬首などを働いてきたとされ、最重要指名手配者になっている。
ザルカウィ氏はイラクの多数派であるイスラム教シーア派社会に対する敵意と憎悪を広言しており、
シーア派はイスラムの第五列だと決めつけていた。
(略)

http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20041228/041227204309.t4xrp90a.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 15:18:17 ID:mZPpl8r9
わしは、クンニ派。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 15:41:39 ID:yx84N/4c
第五列
今でも使うのか?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 17:31:56 ID:9TFSdZLf
もう消えてくれ晋介

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 17:47:15 ID:/D0iDgMf
選挙に行かないと、意思が反映できないよ。
何人か以上不参加だったら、選挙無効になるの?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 17:48:26 ID:m4kQKFyU
多数派が第五列ってなによそれは。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 02:32:44 ID:9Nt/Friy
ラディンはフセインに代わって
イラクの支配者かよ

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/30 03:13:53 ID:KJUUYyCf
シーア派はアメリカの走狗とみなされた

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 04:10:21 ID:PhNJnetS
あと1か月。
どうなるんだろうね。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 07:43:21 ID:eiYxjB+d
傀儡政権による「民主的な選挙」に参加しないやつは
みんなザルカウイの仲間でアルカイダのお友達ってか。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 11:00:17 ID:VQgHTSkj
シ−ア派だけで選挙→祭政一致の第二イラン発足。
→米軍と更成る戦争へ。
だからスンナ派は「敢えて」選挙をボイコットして、
徹底的にシ−ア派だけの選挙にする戦略。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/31 11:39:40 ID:oOcpSkdv
そういう解釈よりも、スンニ派が参加している
武装勢力が占領軍に対して、選挙をボイコットできるだけの
戦果をあげているという解釈のほうがそれらしくない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)