2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】反フセイン証言しない」 アジズ元副首相が協力拒否[12/25]

1 :筆返しφ ★:04/12/25 13:35:37 ID:???

 【カイロ25日共同】イラクの旧フセイン政権高官で、米軍に拘束されたアジズ元副首相が
「(フセイン元大統領に)反する法廷証言をするつもりはない」と述べ、来年以降本格化する
旧フセイン政権幹部の裁判で、元大統領の犯罪の立証に協力しない姿勢を示した。
元副首相と面会した弁護士が24日、ロイター通信などに明らかにした。

 元副首相は、湾岸戦争時には外相を務めたほか、旧政権の最高意思決定機関、革命指導
評議会メンバーなども歴任、政権内部に精通している。

 一方で元副首相は「自由の身になったら彼(元大統領)について本を書くつもりだ」と述べた。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004122501000215

2 :朝まで名無しさん:04/12/25 13:38:20 ID:QimFb/P1
それは自由だろ。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 14:08:39 ID:rOrGD2/V
東京裁判の再現か‥‥また汚いアメリカと誇りを賭けた戦いが行なわれている
んだろうな。ミロシェビッチも同じみたいだし。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 15:05:02 ID:yofI8qNV
俺、おととしイラクに行ったけど、フセインって案外民衆に好かれてると感じたけどね。
少なくともアメリカよりは。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 15:18:44 ID:pFLlk3sD
あじすアババ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 15:22:09 ID:pFLlk3sD
>>5
まちがえた。あじずアババ。
てゆうか、ごめん。あじずエライ。あじずエライ。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 15:27:31 ID:zgxmh8Ho
忠義の固い人ですね

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/26 00:41:55 ID:HYj44g5F
そりゃフセインシンパに暗殺されたくないもんな。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)