2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「本省は危機管理態勢の強化を」 外務省が中東21ヶ国の大使会議を開催[12/22]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/22 20:48:20 ID:???

危機管理態勢の強化を 外務省が中東大使会議
---
外務省は22日までの3日間、中東21カ国に駐在する大使らを
東京の同省に集めて大使会議を開き、
イラク日本人人質事件などを踏まえ、
危機管理態勢を強化する必要があるとの認識で一致した。

会議では各大使から、テロの脅威はイラクに限らず
中東全域に広がっているとの認識が示され、
緊急・突発事態に迅速、的確に対応するために
「本省に突発事態に対応するためのプロ集団をつくってはどうか」などの提案が出された。

最近の中東の政治情勢をめぐっては、イラクの旧フセイン政権崩壊に加え、
リビアの大量破壊兵器廃棄、パレスチナ自治政府のアラファト前議長の死去などを受けて
「政治地図が大きく動いている」との認識が各大使から示された。

また中東に多い独裁体質の国でも、
現状の統治システムを変えようとする改革の動きが出ているとの情勢報告を受け、
日本としてどう対応するか意見交換した。

★ソースは 共同通信 [日本] とか。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2004122201002708

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 21:02:02 ID:5aTTg8RC
お前ら2も取れんのか、カスだなwwwwwwwwwww

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 23:33:03 ID:I1/C68pt
2ゲト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)