2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】仏記者人質2人を解放[12/22]

1 :筆返しφ ★:04/12/22 19:51:31 ID:???

 仏外務省のラデュス報道官は二十一日、イラクで人質となっていたフランス人記者二人が
解放されたと発表した。解放されたのは、フリーで活動するジョルジュ・マルブリュノー氏と
クリスチャン・シェスノー氏の二記者。二人の解放は八月二十日以来、約四カ月ぶり。二人を
拘束していたイスラム過激派組織「イラク・イスラム軍」は二人の解放条件として、九月一日から
フランスで施行された公教育の場でのイスラム教徒のスカーフ着用を禁止する法律の撤廃を
要求していたが、同組織が二十一日に発表した声明によると、(1)二人が米軍のためにスパイ
活動をしていたわけではないことが証明された(2)イラク問題に関するフランス政府の態度を
評価した(3)二人のパレスチナ問題に対する態度を評価した−と解放理由を挙げた。二人は
バグダッドのホテルを出発し、イスラム教シーア派聖地ナジャフの取材に行く途中で消息を
絶っていた。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20041222/e20041222003.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:52:26 ID:rCfyZY1/
2?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:56:16 ID:vyl7zkfE
3?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:58:07 ID:ragataVz
ヨン?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:03:41 ID:wRlb8mrD
ホントの仏にならなくてよかった

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:50:36 ID:0wktxm/x
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 イム!! イム!!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:15:19 ID:D13xMI31
2人解放、フランス国内は喜びに沸く
フランス国内では日本のような自己責任を問う声は上がらず、
人質となった2人の記者や家族に対し極めて同情的でした。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1098482.html

記者は新聞社から業務で派遣されてたんだから、自己責任とか問われるわけがない。
TBS馬鹿すぎ。


8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 23:16:34 ID:G/D5ckKe
2人解放、フランス国内は喜びに沸く
フランス国内では日本のような自己責任を問う声は上がらず、
人質となった2人の記者や家族に対し極めて同情的でした。
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1098482.html

「自己責任」という概念をあの事件に導入したのは高遠さんだ、ボケ!!

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 23:24:47 ID:I1/C68pt
日本だったらメディアのトップがボロカス言われる
でもNHKだったら責任取らない

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 00:28:37 ID:7fWQBEhh
どうせ身代金を払ったのだろうな

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 17:14:38 ID:/HfZMl+Z
身代金払って解決するものならイタリアのNGOみたいにもっと早く解決してるだろ。
事件から何ヶ月経ってると思ってるんだ?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 17:58:46 ID:mryhGTEo
>>7
マジでTBSの極左報道には腹が立つ

あれは3バカ家族が”自衛隊撤退しろ””政治家が替わりに人質になれ”
とか無茶苦茶言ってたから 「イラクに行ったのは本人の意思」
と日本国民がキレた。
フランス人家族は、フランス政府の政策に干渉なんかしてません。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 06:15:57 ID:IlPLrnzK
>>7
落ち着けよバカウヨww
なんでTBSのその程度の報道をそこまで深読みしてキレるんだ?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 15:41:31 ID:WCLe6U1S
>>12
>日本国民がキレた

っておまいの脳内日本国民を、ていうか2ちゃん世論を勝手に一般化して語らないようにw

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/24 15:42:24 ID:mhnrPwcD
ところでこの二人はもうフランスに到着したのだろうか?

16 :ヒッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/27 09:05:06 ID:gu+QkDCm
イラクで武装集団に拘束されていたフランス人記者2人が21日に解放された後、
与党議員による「架空の救出工作」が人質の置かれた状況を悪化させ、解放遅延を
招いていたことが判明し、仏政界で責任追及の声が広がっている。24日付の仏紙
フィガロは解放された記者の体験談を掲載、架空工作を裏付けた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    スパイ映画のお好きな方が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 与党内にいらっしゃるようですな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 政府承認済みだったようです。2つの動きがあれば
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 犯人側も素直に応じる訳はないでしょうね。 (・∀・ )

04.12.26 Yahoo「<イラク>拘束の仏人記者2人 架空の救出工作で解放遅延」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041225-00000016-mai-int

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/28 15:16:53 ID:QsDB3Q+v
>>14
> っておまいの脳内日本国民を、ていうか2ちゃん世論を勝手に一般化して語らないようにw

2ちゃん内より、近所のおじちゃんおばちゃんの方がよほどブチ切れていたよ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/28 15:46:25 ID:mTnA18XX
>>17
漏れの回りでは自らの失態を露骨に3人に転嫁しようとした害務所を避難してたが。
まあ近所のおばはんはそこまでニュース見てないわな。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/28 15:47:03 ID:mTnA18XX
しまった 非難ね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)