2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】自爆テロ説浮上 モスル基地爆発[12/22]

1 :筆返しφ ★:04/12/22 19:42:13 ID:???

 【カイロ=加納洋人】イラク北部のモスルの駐留米軍基地「キャンプ・メレツ」の食堂で
二十一日発生した爆発事件で、米軍スポークスマンは、死亡者二十二人のうち十九人が
米兵だったことを明らかにした。負傷者も計五十七人にのぼった。昨年のイラク戦争開始
以降、反米武装勢力による一度の攻撃では米兵に最大の規模の犠牲者となり、ブッシュ
米政権にとって大きな打撃となった。

 爆発は二十一日正午ごろ、昼食で米兵が込み合う食堂内で起きたが、米軍は詳細を
明らかにしていない。米軍は当初、ロケット弾か迫撃砲の攻撃による爆発としていたが、
自爆テロによる爆発や爆弾を仕掛けられた可能性も出ている。

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20041222/e20041222002.html

関連スレ
【イラク】北部モスルの米軍基地で爆発、少なくとも22人死亡〜ロケット攻撃か(12/21)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103640536/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:23:20 ID:HEIGIH4K
人生初めての2GET

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:44:25 ID:OMf3NJRT
どうやって潜り込んだんだろう。。。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:27:40 ID:UgO+NdGM
やべ〜、今回の武装組織は、アンサール・スンナ。
このグループって、ネパール人の12人の首切り・射殺動画のグループだ。


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:28:42 ID:RNHauun+
>>4
あいつらはなんでもめだった事件は俺たちだっていうハッタリ組織だろ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 22:44:31 ID:9Y+BW2yX
お前が言ってるのは「アブハフス・アルマスリ」とかだろ。
アンサール・スンナはザルカウィに匹敵するイラク最狂・最悪組織。
殺害ビデオや写真の現物もバンバン出す。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 12:50:52 ID:Z7smj1vn
実はアルカイダに入信したアメリカ兵が自爆とか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)