2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サマワ】ODAの浄水装置が完成=ユーフラテス川に第1号−郊外で竣工式[12/22]

1 :無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/12/22 16:32:27 ID:???
ODAの浄水装置が完成=ユーフラテス川に第1号−サマワ郊外で竣工式

【サマワ22日時事】
 陸上自衛隊が活動するイラク南部ムサンナ州で21日、日本の政府開発援助(ODA)で供与された
浄水装置第1号の設置が完了し、竣工(しゅんこう)式が行われた。
式典で外務省サマワ事務所の小林弘裕所長は「数々の事業を始めているが、ようやく形になって現れてきた」とあいさつした。

 設置されたのは陸自宿営地があるサマワの東約50キロのダラージ市を流れるユーフラテス川沿いで、
1日当たり700トンの浄水能力を持つ。
地元評議会代表者が「過去に実現し得なかった事業が完了した。大変感謝している」とお礼の言葉を述べた。 

(時事通信) - 12月22日7時1分更新

yahooニュース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000024-jij-pol

関連
【国内】石破長官「ODAで水改善されれば陸上自衛隊撤退も」【09/11】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1094887773/
【イラク】「復興のモデルケース」ODAでサマワのスタジアム補修【10/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1096896640/
【イラク】陸自が補修した道路をODAで舗装へ サマワ近郊の8.8km[11/30]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1101913428/
【イラク】サマワに火力発電所の建設計画 JICAが建設の可否を調査へ[12/15]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103091634/
【国内】イラクから帰国の陸自隊員が新潟へ義援金 サマワ住民からの寄せ書きも[12/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103296704/
【国内】イラク自衛隊の撤退後視野に来年度中にもODAの円借款供与方針【12/18】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103375242/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:33:47 ID:jzVHkMwV
小泉さん大喜び。


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:38:27 ID:pFWE9X7W
自衛隊はイラクで何の成果も出していない。
即刻撤退汁!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:45:19 ID:ePiOLLEh
>>3 このスレタイすら見ていない  浄水装置が完成

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:46:49 ID:waVungyR
しかしマスコミは自衛隊が水しか作ってないみたいな報道しかしないな・・・

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:49:29 ID:unEkYSpI
自分たちの飲み水やシャワーや風呂に使うんだろ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:51:25 ID:pFWE9X7W
浄水装置なんてイラク人に作らせればいいのだ。
仕事もできる、金も入る、水も作れる・・・
いいことづくしじゃないか。
自衛隊がやることではない。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:51:51 ID:Bg+HUluO
>>6
見たくないものは見えない?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:56:01 ID:Zxu+PO30
ODAの浄水装置が完成って自衛隊が作ったの?
じゃ報ステで古館が言ってる引き籠もり自衛隊って大嘘なの?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:57:43 ID:RuH1Yin4
日本マスゴミ虚偽報道

朝日新聞 サマワでは水は足りている。
TBS    NPOが自衛隊の100倍の浄水を行っている。
共同通信 サマワ市民が自衛隊の駐留反対デモを行っている。

全てウソです。 もっと衝撃的なことは
”イラク国内で取材している日本のマスコミは唯一NHKだけ”
朝日・TBS・共同の記者らはクウェートの高級ホテルに滞在しています。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 16:59:39 ID:unEkYSpI
1年も経つんだからもっと凄い実績無いのか

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 17:02:48 ID:pFWE9X7W
あ、ソース読んでみろ。
自衛隊が作ったんじゃないぞ。
ODAだよ。金を与えて作らせたんじゃん。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 17:03:03 ID:EKbSNtV6
>>7作れないから作ってるんだよ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 17:04:04 ID:Zxu+PO30
>>12>>13
どっちなんだよ?


15 :昼は名を明かしてね。:04/12/22 17:12:49 ID:EKRwjO/Z
なんだかんだ言ったって、水は重要だ。古代文明の発祥の地はすべて
川の近くにある。


16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 17:14:40 ID:tbkoM7Qe
自衛隊では無い
13はイラク人が作れないからODAで作った

だな

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 17:45:07 ID:5hGnf9YI
メソポタミアーン

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 18:53:17 ID:fnRn8NnY
News23では絶対に流されないニュースですね

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 19:49:04 ID:TuGd8RfE
>>18
そこで、川の生態系云々を言い出してこそTBS。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:12:34 ID:K+4M1W+3
ODAだけ出しとけばずっと安く上がるのにな

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 20:35:43 ID:G/D5ckKe
「外務省サマワ事務所」なんてものがあったなんて!!

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/22 23:35:18 ID:I1/C68pt
よーしこれで100%自衛に専念出来る。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 00:03:36 ID:qpNB0O15
どうせこんなことしたってカ、煙たがれてるんだろ!?ヽ(`Д´)ノヤンナッチャウヨ!

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/23 19:33:32 ID:FSY+q73u
5%が15%ぐらいになったかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)