2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムズフェルド米国防長官発言に批判噴出、「早期辞任」求める声も(12/18)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/19 17:27:34 ID:???

■米国防長官発言に批判噴出 「早期辞任」求める声も(岐阜新聞/共同)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004121801001912

 2期目のブッシュ政権で留任が決まったラムズフェルド国防長官に対する批判が再び強
まっている。イラク駐留米軍の装備不足を訴えた兵士に、居直りととれる発言をしたのを
きっかけに、野党民主党だけでなく、与党共和党の有力議員からも「無責任」との非難が
噴出。早期辞任を求める声も上がっており、2期目の正式発足を1カ月後に控えたブッシ
ュ大統領にとって頭痛の種になりそうだ。
 長官は8日、イラクに派遣される米兵から「車両の装甲板が足りない」と質問され、「
戦争には将来の望ましい兵力ではなく、今の兵力で向かわなければならない」と回答。こ
の場面が、テレビで繰り返し放送された。

■関連記事
【イラク】装備が足りない…イラク行きの米兵、ラムズフェルド国防長官に訴え[12/09]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102558769/l50
■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/55


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 17:28:31 ID:3aSsfET4
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 18:08:47 ID:ZqADcnrn
3ざん


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 23:46:27 ID:xEHQxFlT
ラムはただの馬しか親父。いまさら感。


5 :マインシュタイン:04/12/20 01:22:49 ID:tsjWBRzS
>戦争には将来の望ましい兵力ではなく、今の兵力で向かわなければならない

第二次世界大戦中のドイツ国防軍の話か?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 02:47:54 ID:raHjEDzS
なんだ。共同の嘘ニュースじゃないか。

7 :bringerofjollity ◆AFmHCsPXlY :04/12/20 04:26:30 ID:S9b0Nv3h
この記者によって仕組まれた質問がされた278ACRについて
偏向したメディアが報道しない真実:

278ACRのハムビーの総数:804
その時点で装甲されていたハムビーの数:784
24時間以内に装甲されたハムビーの数:20

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 08:10:41 ID:rLhj+2iA
ハムビーって何ですか?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 09:56:43 ID:33EpV1DP
>>7

その数字のソースは?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 11:53:40 ID:LZ4wtm8M
http://www.medianetjapan.com/10/book_newspaper/oyakodonburi/atc/iriguchi2.htm

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 12:26:56 ID:SOCnqyWk
ラムズフェルド国防長官に対する辞任圧力は高まっている。

■米国防長官、共和党からも不信感

【ワシントン=森安健】留任が決まったラムズフェルド米国防長官への風当たりが与党・共和党からも強まってきた。
ヘーゲル上院議員は19日、CBSテレビの番組で「(イラク戦争に向けて)米軍に十分な準備をさせなかったのは許し難い」
と同長官を非難。さらにロット前上院院内総務といった同党主流派の大物議員まで不信感を表明する事態となっている。
ヘーゲル議員は「国防総省の文民指導部はフセイン政権崩壊後のイラクを過小評価し、
困難や危険を抑えめに説明した」と指摘。ラムズフェルド長官の進退問題については
「ブッシュ大統領が決めることだが、私は長官を信任できない」と語った。
ロット前上院院内総務も先週地元ミシシッピの集会で「ラムズフェルド長官は制服組の話に耳を傾けていない気がする」
としたうえで「来年には交代してほしい」と表明した。中道のマケイン、ヘーゲル両議員といった政権批判の「常連」と違い、
共和党主流派のロット氏も批判の輪に加わったことで、不満の根深さが浮き彫りになった。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041220AT2M2000220122004.html

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 13:36:04 ID:CYknML8k
あんまり年寄りを苛めるなよ。
老後の蓄えが欲しくてバイトに精出してんだからさ・・・

ttp://www.cuo.jp/nakamori/akahata/saiaku.html

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5??%EB%A5?%A6%A5%E9%A5?%A5?%A7%A5%EB%A5%C9?kid=23172

ttp://hiddennews.cocolog-nifty.com/gloomynews/2003/12/post_13.html


13 :bringerofjollity ◆AFmHCsPXlY :04/12/20 20:07:35 ID:hSZg80eZ
>>8
Humvee、米軍が使う車両の呼び名
ググってみたら日本語ではハンヴィーと表記するのが一般的なようだ

>>9
偏向したメディアに見事無視された記者会見で述べられてる
ttp://www.defenselink.mil/transcripts/2004/tr20041215-1801.html

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/20 22:02:02 ID:HmzuUxtT
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!」
と言ってやれよラムたん。
イラキーはおめえ、装甲どころか白ナンバーのマイカーで
私服のまんま戦争してんだぜ!

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/26 12:53:18 ID:HYCrLItI
自衛隊の軽装甲機動車を格安で売ってやれ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/26 13:08:16 ID:Mvn+Xv+n
爆発は、米国のラムズフェルド国防長官が突然のイラク訪問を終えて
帰国の途についた直後に起きた。ロイター通信によると、
燃料を積んだタンクローリーが爆発したと見られ、現地警察や住民は、
自爆テロの可能性があると話している。一方、米軍は原因は不明だとしている。
http://www.asahi.com/international/update/1225/002.html

疫病蛾魅はだれだ.....


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)