2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】国民議会選、シーア派会派が優勢か、バグダッドでは共産党の支持者集会(12/19)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/12/19 00:08:55 ID:???

イラク:議会選はシーア派系会派が優勢か イランも支援(MSN/Mainichi Interactive)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20041219k0000m030059000c.html

 1月30日に予定される移行国民議会選挙(定数275)の投票に向け、イラクでは1
5日から選挙運動が始まったが、治安への不安から表だった活動は少なく、選挙戦は盛り
上がっていない。イスラム教シーア派系の連合会派が勝利するとの観測が広がる中、隣国
のシーア派大国・イランも投票を呼びかけることで同派系の政党を側面支援。暫定政府な
どには、イランの後押しを受けた宗教色の強いシーア派勢力の影響力が拡大することへの
焦りが強まっている。
(以下略)

イラク:バグダッドで共産党が支持者集会(MSN/Mainichi Interactive)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/news/20041219k0000m030093000c.html

 バグダッドで17日、イラク共産党の支持者集会が開かれた。会場では数百人が赤い旗
を振るなどして宗派を超えた「国民の連帯」を訴えた。共産党は257人の立候補者名簿
を提出。テロを警戒し、低調な選挙戦が続く中、主要政党では初の表だった集会とみられ
る。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 00:09:12 ID:US12fU2/
2


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 00:11:51 ID:5oLyutJO
共産党が認められてないアメリカ>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>いらきゅ

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 00:15:42 ID:dD5nYRdd
定数275なら、候補者をあと18人用意しないといけないんじゃないか?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 00:36:46 ID:iXcWzkDj
>>3
アメリカ共産党を知らんのけ???????


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 00:49:12 ID:dD5nYRdd
http://www.cpusa.org/

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 02:11:21 ID:nO+JbUSX
共産党の生命力って…

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 02:17:48 ID:d3FFeF1t
共産主義は時代遅れ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 02:50:03 ID:wPhivbQz
アメリカとしてはイスラム原理主義台頭と
共産主義台頭。どっちがより脅威なんだろう

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 09:06:51 ID:Ef66CBNT
どの候補者も選挙がんがれー

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 11:20:27 ID:pasW+sTM
政党乱立のようだな

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 15:02:53 ID:I9iheLCb
とにかく、民主主義は始める事が大事だからな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)