2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川テント村ビラ配り裁判、3被告に無罪判決〜東京地裁八王子支部(12/16)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/18 02:31:11 ID:???

防衛庁官舎でビラ配り、「テント村」3被告に無罪判決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000008-yom-soci

 東京都立川市の防衛庁官舎敷地内でイラク派遣反対のビラを配布し、住居侵入罪に問わ
れた市民団体「立川自衛隊監視テント村」の大西章寛(31)、高田幸美(31)、大洞
俊之(47)の3被告に対する判決が16日、東京地裁八王子支部であった。

 長谷川憲一裁判長は「居住者らのプライバシーを侵害する程度は低く、刑事罰に処する
に値する程度の違法性は認められない」として、3被告に無罪(求刑・懲役6月)を言い
渡した。

 判決などによると、3被告は今年1月17日、自衛官やその家族らが住む立川市栄町の
宿舎敷地内に立ち入り、「自衛隊のイラク派兵反対」などと書かれたビラを各戸の新聞受
けに入れた。さらに高田、大洞両被告は2月22日にも、同様のビラを同宿舎の各戸の新
聞受けに投かんした。

 長谷川裁判長は判決で、3被告の官舎立ち入り行為が、居住者や管理者の意思に反して
行われていることなどから、「住居侵入罪の構成要件に該当する」としながらも、「立ち
入り自体は、居住者の日常生活にほとんど実害のない穏当なもの」とした。
(以下略)

2 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/18 02:37:45 ID:???
引用元はY!ニュース/読売。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 03:17:42 ID:3TsPH/bR
裁判所の官舎に判決批判のビラを投函する為に
侵入する権利もあるって事だ。
フリーダム・ポテトでも喰って自由主義に官舎しようぜ。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 03:19:38 ID:5YydlL2V
ア!オイラの股間もテント村!

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 05:12:11 ID:LkGQEUIL
僕の肛門もビラ配りされそうです



書いていて思ったが
僕の肛門も〜、っての久しく見ないな。
たまには廃れた文を使ってみるのもまた一興

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 06:31:46 ID:da0bALjd
「究極の職業差別人権侵害集団立川自衛隊監視テント村は即刻解散せよ」のビラをテント村に断られても判決を盾に撒き続けるオフまだー?

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 07:40:16 ID:joeFvdM8
広告ビラ容認してたんじゃしょうがないじゃない。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 08:08:19 ID:DYb7sNGo
こんなの認めたら裁判官に感謝の
ビラまきにいくの認めたことになるじゃないか
家族は困るぞ


9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 08:35:01 ID:LdpqHnzi
>>6
その場合不法侵入とは別の罪状で起訴される可能性がありますね。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 09:55:32 ID:mT5P46ZD
>>6>>9
「イラク派遣賛成」という内容のビラをいくつもの団体が個別に投げ込みをする
というようなことであれば、政治的思想の表明にすぎないのでおkな悪寒


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 10:09:53 ID:tUdYlC/s

http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20041218/col_____sha_____000.shtml
▼裁判官も反省すべきだ
ビラ配り無罪

http://www.chunichi.co.jp/00/chn/20041218/col_____chn_____000.shtml
▼派遣反対ビラを配るため自衛隊宿舎の階段や通路に立ち入ったとして
 住居侵入に問われた市民に無罪判決が出た。

極左度において中日新聞は、朝日新聞を超えた。

極左職業運動家を「市民」として持ち上げ、コラムや社説で最大級の賛辞を送る中日新聞。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 10:11:59 ID:tUdYlC/s

 反日職業左翼活動家を善良なる「市民」と称して、
 弁護の声を最大にする一部マスゴミ。

 自衛隊官舎内をうろつく連中の姿を写真に撮って
 報道しろ。とてもピザ屋や焼き肉屋のバイト学生の
 ようなまともな姿形ではないぞ。
 
 自衛官の家族が気味が悪いと感じるのも当然だ。
 自衛隊のイラク派遣反対なら、家族を怖がらせるのを
 止めて最低限、自衛官の勤務先である基地か、
 防衛庁に行ってビラをまけ。

 自衛官に派遣命令拒否の自由がないのを承知で、
 家族の住宅にビラをまいて、いやがらせをしている。

 最低の連中だ。この最低の連中を「市民」だと持ち上げる 
 一部マスゴミ。最低だ。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 11:51:08 ID:tUdYlC/s

自衛隊員の家族を悪質市民団体から守るために
官舎をドアロック付きの防犯マンションに改築する
ことに賛成します。



14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 17:09:08 ID:YeFANpTC
裁判所が許しても俺が許さん!

15 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/25 21:28:22 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20041225k0000m040094000c.html
自衛隊のイラク派遣に反対するビラを配るため、東京都立川市の防衛庁官舎に立ち入ったとして、
市民団体のメンバー男女3人が住居侵入罪に問われた事件で、東京地検八王子支部は24日、
3人をいずれも無罪(求刑・懲役6月)とした東京地裁八王子支部の判決(16日)を不服として、
東京高裁に控訴した。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 21:48:46 ID:aOSJ0K0q
>>11
この中日新聞の記事は凄いね。

さすがパチンコ立国名古屋の新聞だ。

 この新聞の連中って朝鮮総連と関係があるって
ことはないよね?

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 22:03:10 ID:fi+w14C0
ピンクチラシも奇麗なチラシ

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/25 22:03:24 ID:3U0GAj8Y
>>16
中日新聞の幹部はジャスコの弟

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/27 23:35:32 ID:4qllAD9N
【社会】防衛庁官舎で「派兵反対」のビラ、3被告に無罪判決
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1103179813/l50
東京地裁,防衛庁官舎に不法侵入の市民団体になんと無罪判決
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1103207589/l50
自衛隊官舎にイラク派兵反対のビラいれに無罪判決
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1103255979/l50
立川テント村ビラ配り裁判、3被告に無罪判決〜東京地裁八王子支部(12/16)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103304671/l50
【不当逮捕】立川反戦ビラ配布に無罪判決
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1104049732/l50
警察が立川自衛隊監視テント村に不当弾圧!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1079189699/l50
【言論封殺】 反戦ビラ配布で拘置75日間【戦時下】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1084633942/l50

【社会】共産党のビラ配り逮捕 住居侵入容疑 東京・葛飾
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1103979880/l50
マンション内で共産党のビラ配布、57歳男を逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1104010751/l50
【チラシも】共産党のビラ配り逮捕 東京・葛飾【フリーペーパーも】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103984216/l50
真夏の炎天下老人高齢者にビラ配りさせる日本共産党
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1028408391/l50

☆☆ポスティングのバイト part10☆☆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1098981358/l50

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/28 00:23:46 ID:knZ9Sx47
「立川テント村ビラ配り裁判、3被告に有罪を!」
というビラを彼らの住居のポストに入れても良いわけだ。

と考えたが、殺られる側を考えると恐喝みたいだ...。


21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/29 00:08:14 ID:rVCWZOOc
>>20
判決を下すのは裁判官なんだから被告の住居に入れても意味ないだろw

22 :WORM:04/12/29 00:34:28 ID:cvGaeLT0
一般の自衛隊に抗議ビラを配付されても自衛隊の家族が困惑するだけなのでは?抗議なら直接、防衛庁に言うべきだ。

23 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 02:22:05 ID:HqI5iGQ6
政府に盾ついて反戦とか主張してる事自体が反社会的行為だぞ
やつらの存在そのものが脅威であり脅迫だ
ブッシュ大統領の言う通り、反戦とか言うテロリストの共産主義・社会主義共はこの世からなくして行かなきゃならない
これ以上奴らの台頭を許すな!資本主義・民主主義がこれ以上奴らに蹂躙されていいのか?

24 :月の砂漠の名無しさん:05/01/01 15:27:52 ID:338yYYMF
NGO=非政府組織は反政府組織の言い替え語
その実体は同じ
だからNGOは全てテロリスト
破壊活動防止法を適用して日本からテロリスト共を一掃しろ

25 :月の砂漠の名無しさん:05/01/05 11:24:47 ID:3Et+G78y
NGO活動自体が犯罪です

26 :月の砂漠の名無しさん:05/01/06 00:47:31 ID:itPq/fUH
戦前に逆戻りとかいう意見をよく聞くけど
古きよき時代に戻ることのどこがいけないのかわからん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:09:50 ID:LiT6mgaN
ニュー速+では犯罪成立派がズタボロでしたね。ここでは、犯罪成立を煽っても
スレが全然伸びませんね。世間の目は確かですよw

28 :月の砂漠の名無しさん:05/01/06 01:35:16 ID:iX0l5+RI
被害者の精神的ダメージは、いたずら電話と大差ねーだろ

29 :月の砂漠の名無しさん:05/01/06 05:00:09 ID:nRgYevLD
サヨクのマッチポンプだろこれは

30 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 02:18:11 ID:DRJQ6ab/
>>28
電話は出なければならない
ビラは不幸の手紙と同レベル

31 :月の砂漠の名無しさん:05/01/08 02:49:18 ID:UCP+ui3Z
被害者は傷害罪で訴えろ

32 :月の砂漠の名無しさん:05/01/09 19:05:45 ID:t1aVt0Er
>>24
非政府組織がテロ組織だったら、日本は、つうか豚キム王国以外は全部テロ国家だなぁ w

33 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 12:31:12 ID:nHbNte1y
>>32はテント村を含む反政府組織がテロ組織じゃないと思うのか

34 :月の砂漠の名無しさん:05/01/10 22:56:57 ID:gaarXoYy
会話が成り立っとらんな

35 :月の砂漠の名無しさん:05/01/11 11:48:51 ID:pjV96vfR
>>33
テロ組織じゃないよ。平和組織だよ。自衛隊こそテロ組織だ。

36 :月の砂漠の名無しさん:05/01/11 15:04:29 ID:GissODRx
>>35
その考え方アルカイダやオウムとそっくりだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)