2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】イラクから帰国の陸自隊員が新潟へ義援金 サマワ住民からの寄せ書きも[12/17]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/18 00:18:24 ID:???

イラクから帰国の陸自復興支援群 新潟へ義援金
---
 イラクに派遣されて帰国した陸上自衛隊の第3次復興支援群の福永正之副群長らが17日、
新潟県庁に泉田裕彦知事を訪ね、イラク南部のサマワの住民や隊員からの激励の寄せ書きと、
隊員から募った義援金約20万円を手渡した。

 サマワ住民からの寄せ書きには、
アラビア語や英語で「災害を乗り越えた経験は、国を形づくる上での土台です」
「みな様の悲しみを共に分かち合います」などと書かれていた。

 同支援群は青森県などの部隊を中心に約500人で編成され、12日に帰国が完了した。(共同)

★ソースは 産経新聞 [日本] とか。
http://www.sankei.co.jp/news/041217/sha058.htm

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:19:28 ID:ncvqfgtE
イラクで頑張ってきた自衛隊が出して
日本で腐ってる政治家が出さないのはおかしい。


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:26:09 ID:WxTxDLxg
雪少ないといいね

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:26:59 ID:JrxSXGrN
四summer

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:34:52 ID:H1Fpg6+R
政治家は寄付できないと決めてます但し貰うのは自由です

6 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/18 00:58:36 ID:???
サマワ住民の寄せ書きは萌えるかもしれんな。

私も少額ですが、義援金払っときました。
会議で、募金が回ってきたので。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:07:38 ID:S9HfZZnZ
2ちゃんばっか見てたらこういうニュースで目頭が熱くなった。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:16:32 ID:f4bcgkxH
誰だ、日本の自衛隊は地元民に感謝されてないって言ったのは。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:26:46 ID:0PIUToyH
寄付はできません
献金は受け取ります

あぁ ハンドルないと意味がない・・・
ポンコツだなもう

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:50:54 ID:FrWHkqrC
>>8
もちろんプロ市民

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 02:18:37 ID:6S+ttgGL
>隊員から募った義援金約20万円
500人くらい居たはずだから、一人当たり…、400円?
この人達って下っ端でも日に4万貰ってるんじゃなかったっけ?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 09:32:19 ID:td2w7mRw
いい話だ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 09:59:56 ID:rRYaTOxV
>>7
にちゃんの寄付でアフガンに学校が出来た事もありましたよ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 12:06:18 ID:fUOtwmCL
>11
現地でガンガン使って金バラ撒けって言われてるらしいよ

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 06:21:19 ID:Ux7g6HaY
日に四万とかむこうじゃ年収とかに匹敵しそうな勢いだろうから
そりゃそれだけ金を落してくれるなら大歓迎だろうね

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 17:07:42 ID:YeFANpTC
いいことだ 感激したよ

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/19 17:25:05 ID:tonhZNR9
金額がサマワの物価になっちゃってる所がほほえましい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)