2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ】イスラエル軍、難民キャンプに侵攻 パレスチナ人2人死亡[12/17]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/17 23:40:12 ID:???

イスラエル軍、難民キャンプ侵攻 パレスチナ人2人死亡
---
イスラエル軍は17日未明、パレスチナ自治区ガザ南部のハンユニス難民キャンプに侵攻した。
ガザ内にいるイスラエル人を狙った過激派の攻撃が続いており、
攻撃拠点の破壊と過激派の掃討を狙った作戦とみられる。
パレスチナ放送によると、パレスチナ人2人が死亡した。
一方、軍放送は武装ヘリからの攻撃でパレスチナ人5人が死亡したと伝えている。

目撃者はロイター通信に、少なくとも25両の戦車、装甲車が侵攻したと語った。
住民に自宅からの退去を呼びかけ、その後に住宅を破壊する模様も目撃されている。

イスラエル軍によると、過去1週間にガザの入植地に対して30発の迫撃砲弾攻撃があった。

★ソースは 朝日新聞 [日本] とか。
http://www.asahi.com/international/update/1217/010.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:43:31 ID:NhvkyE2H
いっつも家壊すね。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:44:22 ID:uvsiJZ8m
どっちもどっち

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:48:30 ID:VYpn1PFr
んなこたーない
入植するほうが悪い

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:50:47 ID:iAp9T8jD
パレスチナの人達は可愛そうだよね。イスラエルに侵略されてるのに誰も助けてくれなくて
全部アメリカのせいとしか言いようがない

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:54:32 ID:3oJ82uLz
そして憎しみの連鎖は続く

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:55:48 ID:uvsiJZ8m
それは大本営発表

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:56:08 ID:B+4JBBqp
チャーチルが悪い

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:57:18 ID:k04iyrqW
>>5
それを言うならシャロンだって悲劇の人だぞ。当時の上官が部隊を
出し惜しみしたお陰で、シャロンの部隊が壊滅したわけだし。
アラファトもシャロンも、両者ともに「最善の道」を歩んだはず。
悪いのは英米と原理主義者と右翼だけ。デカイ壁だけど。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:06:51 ID:YeJdL4Fh
大英帝國及び米帝撃つべし!
終結せよ!全世界の名無しの戦士たちよ!

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:10:26 ID:WxTxDLxg
というか、いい加減アメリカ人も気付いてくれ。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:10:47 ID:cf9OO2Pb
>>9
いや、デブシャロンが悲劇をつくりだしてる。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:13:38 ID:AOBEvjpQ
>>12
自国民を殺さないための配慮だろう。敵の過激派の駆逐は絶対。
でもその時に部下に死者を出さないように大軍を出す。
それで金もかかるから軍閥右翼も抑制できてOK。
でも止められん。>>6

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:15:27 ID:F9B1NRij
>>9
シャロンの味方する事は侵略戦争に賛成してるのと同じだよ

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:20:51 ID:cf9OO2Pb
イスラエル建国そのものが間違い。

16 :名前をあたえないでください:04/12/18 00:21:15 ID:7FIydlZV
>14
侵略ではない。
自国内のできごとだから内戦だよ

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:23:13 ID:F9B1NRij
>>16
その自国内ってのが侵略で出来た国でしょうが

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:27:51 ID:AOBEvjpQ
>>14
あくまで客観だ。ただ強者と弱者って分け方をするのなら弱者だけでは
なく強者も評価すべき。それが一方的になるから、>>6というわけ。

>>15
激しく同意。でも>>16にも同意。既に定住して根付いてしまったしね。

19 :名前をあたえないでください:04/12/18 00:28:14 ID:7FIydlZV
>17
当時、あの地域は国として存在していなかった。
英国の管理下にあった時期に入植を始めた。
したがって侵略ではない。


20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:40:46 ID:F9B1NRij
パレスチナって国は存在していてその中にパレスチナ人とユダヤ人がいて衝突していて
国連はパレスチナ分割決議を採択したのにその後にユダヤ人はスラエルの建国を一方的に宣言
して国連の決めたユダヤ人の領土をはるかに超えて攻め込んで来たんだよ。

これを侵略じゃないなんてどうかしてるんじゃないか?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:51:12 ID:WxTxDLxg
パレスチナ国は未だ無いでしょ。これから作る。
「パレスチナ」は土地の名称。
その大部分を国土としてイスラエル国が建てられた。

22 :名前をあたえないでください:04/12/18 00:54:23 ID:7FIydlZV
>20
パレスチナ分割決議に反対するアラブ勢力とユダヤ勢の戦闘が始まり、その戦闘に勝利したユダヤ勢が領土を増やしたということだよ。
しかけたアラブ勢の失態というべきものであり、ユダヤ勢の侵略と呼ぶべきものではない。
このあとのイスラエル領土拡大も基本的に同じパターン。
「アラブ勢に攻め込まれて、戦闘に勝利し 領土を増やす」
攻め込んだアラブ側が馬鹿だったということ。



23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 00:58:02 ID:WxTxDLxg
只し、戦争をやったからといって占領植民していいというのでも無いわな。
ガザ・西岸に関しては侵略と言える。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:03:45 ID:F9B1NRij
>>22
パレスチナにはパレスチナ人がいて後からユダヤ人がパレスチナに押し寄せて来たんだよ?
それにパレスチナ人に完全に不利な内容パレスチナを分割してしたんだから反対するに決まってるじゃないか

25 :月の砂漠の名無しさん :04/12/18 01:19:12 ID:7FIydlZV
>23
戦争に負けたら領土を取られるのは当時の常識だよ。仕掛けていって負けてるんだから文句も言えない(って言ってるけどシリアとか・・・)

>24
反対するのは自由だけど 武力を使っちゃいかんわな。 反撃に正当性を与えてしまう。
それに入植そのものはイギリスの許可があってのことだから 違法という訳ではない。


26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:22:04 ID:WxTxDLxg
>>25
占領したからといってそれが国際社会に承認されるかどうかは別問題。
頭大丈夫か?まあ、北方領土も帰ってこないけどな。

27 :月の砂漠の名無しさん :04/12/18 01:26:42 ID:7FIydlZV
>26
国連に承認されてるんだな これが・・・


28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:27:12 ID:LQT1D55+
パレスチナの地名は古く前十数世紀ごろ活躍した海の民の一派フィリスティア人に由来する。
パレスチナ人とはユダヤの王国亡き後パレスチナの地を7世紀勢力下においたイスラム勢力(当時はムハンマドの生きている時でムスリムといえばアラブ系)の人々のうち
この地に土着した人たちのことを20世紀になってつけた呼び名である

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:30:46 ID:WxTxDLxg
>>27
ガザと西岸がいつ認められたんだよ

30 :月の砂漠の名無しさん :04/12/18 01:43:16 ID:7FIydlZV
>29
ガザ、ヨルダン側西岸は共に第三次戦争後に占領管理地区(領土ではない)となってるね。
事実上の実権を容認されている。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 01:52:08 ID:WxTxDLxg
>>30
ロードマップですらガザと西岸から入植やめて撤退するように要求されてることは分かってるか?

32 :月の砂漠の名無しさん :04/12/18 02:07:00 ID:7FIydlZV
>31
アラブ側のテロの根絶が前提のロードマップなので
イスラエル側だけ履行することはありえないわな。

33 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/18 11:00:08 ID:???
イスラエル軍、過激派掃討でガザに侵攻…8人殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041218-00000402-yom-int

34 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 13:18:44 ID:egaDo12/
イスラエル氏ね

35 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 13:22:39 ID:XuzFGMQD
イスラエルがんがれ

36 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/18 19:08:43 ID:RMfmV7aV
ロイター通信によると、イスラエル軍は17日、武装勢力の掃討を目的に
戦車などでパレスチナ・ガザ地区南部のハンユニスを攻撃し、18日までに
少なくともパレスチナ人9人が死亡、30人が負傷した。同地区からは、
イスラエル軍を狙ったロケット弾などによる攻撃が増えているとされる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    イスラエル軍、ガザ南部に侵攻。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l また多数の死傷者が出ている模様です。 (・A・ )

04.12.18 Yahoo「<パレスチナ>イスラエル軍がガザ地区侵攻 市民ら9人死亡」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041218-00000068-mai-int

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)