2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「家族や国に迷惑をかけるかもしれないが」プロ写真家を目指す中村浩幸さん(33)、中止要請聞かずに出発[12/16]

1 :安西先生φ ★:04/12/16 19:15:03 ID:???
北海道苫小牧市のフリーカメラマン、中村浩幸さん(33)が16日、イラクを目指して日本を発った。
福岡県出身の香田証生さんが10月に殺害され、外務省は渡航中止を求めたが、「米国中心の情報が
正しいのか、イラクの普通の人々が何を思い、どんな暮らしをしているのかを自分の目で確かめたい」と話している。
プロの写真家を目指す中村さんは、アルバイトで旅費を貯めて中東などへ撮影に出ている。
イラク戦争直前の02年末と戦後の昨年11月下旬〜今年1月上旬にイラクを訪れており、今回が3度目。
イラクの治安が悪化するなか、現地入りを家族や友人にも反対されたが、「家族や国に迷惑をかける
かもしれないが、傍観者になるのではなく、自分のやりたい道を進みたい」と決めた。
まずシリア入りし、パレスチナとヨルダンを経てイラクへ入国する計画で、バグダッドを中心に2、3週間の滞在を予定。
ヨルダンの日本大使館で情報を集め、ボディーガードを雇うなどの安全対策を検討している。
盗難や故障に備え、フィルムカメラ4台とデジタルカメラ1台を持っていく。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000056-mai-soci

関連スレ
【国内】外務省、イラク入国検討のフリーカメラマンに中止説得【12/15】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1103112421/

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:15:34 ID:FhkUBNJG
(ノД`)

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:16:13 ID:R+In5cYk
(;´Д`)

4 :月の砂漠の名無しさん :04/12/16 19:19:04 ID:DYau6Gdl
(;゚Д゚)ハァ?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:21:19 ID:JuTnj4Qh
国=俺たちなんだが。

国に迷惑をかけるということは、すなわち俺たちに迷惑をかけるということだぞ。
また俺たちの税金を無駄に浪費させるつもりか。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:21:36 ID:qU23s43C
途中でやめたのでは

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:26:51 ID:o7AiIt+q
さっき、やめたってニュースが・・・・・

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:26:52 ID:P0Sjxt1K
>自分のやりたい道を進みたい

これさえ言わなきゃ・・

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:29:36 ID:ZGqIhJjN
(゚Д゚)ハァ?

また首チョンパかよ!?(゚Д゚*)ゴルァ!
と思ったらやめたのね…。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:31:52 ID:0/MEx35C
行く前に 誓約書書かせたら?

「何があっても国に何も要求しません。親族にもさせません」って。。。

ほんとに死を覚悟してなら、、立派だと思う。
悲しみも苦しみもイラク人民と共にする覚悟ならね。。。

ただ“見たい・知りたい”的欲求ならマスゴミと同じ。。。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:39:57 ID:c62Y0rC+
どうせ樹海代わりだろ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:40:11 ID:1ZAtNfUH
大奥で『おまん様』に子供が出来たら、その子供何て呼ぶんだ?
おまんのこ様か?

日本人は短くして言うの好きだから
『おまんこ様』になるのか?ニヒヒヒヒ

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:40:26 ID:nKm5GYk8
>>8
こういった無責任発言
30過ぎた男が言っちゃいかんよな



14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:45:39 ID:eGfQz5PJ
人間は自分のやりたいことやったもん勝ち

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 19:47:01 ID:ZGqIhJjN
>>14

時と場合による

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 20:06:32 ID:ITPoW/Qk
「迷惑かけるかもしれないが・・・」と云うな!ヴォケィ!
「無視してください」くらい云って行け!
結局、ただ死ぬより、なにか国際的影響力のある行動にしたいだけだろ。
死苦屍に「今日はこんなくらいのヴォケのネタでした」で、翌日に日付が変わるよ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 20:24:46 ID:CS4jyKRK
高遠さんから一言↓

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 20:35:09 ID:tmb9bdoI
出国までしながらへたれるなんて、いくじがないでつね プ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 21:15:25 ID:kXGrjSQX
>>7
良かった(^^;)

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 22:10:05 ID:sv8NaSir
中村へ。

イラク兵士の弾が勿体無い。
おまえに弾を使う価値は無い。

地球の酸素を消費する価値も無い。
皆の事を少しでも思っているなら、なるだけ早く自殺しろ。
首吊りはするなよ。ロープが勿体無い。
水死もダメだ。水が汚れる。

生まれてきてごめんなさいと謝罪して、自分で息止めて自殺しろ。
いうまでも無いが、墓穴は事前に自分でほれよ。


21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 22:35:03 ID:A87PJRK2
中村へ。世界中のマスコミが注目して大挙して押し寄せているイラクに行っても何もない。
なぜなら君がテレビや雑誌を通してみているものと同じものを、撮ったところで誰も振り向かない。
真のジャーナリストというのは、誰も今まで振り向かなかった気づかなかった、もしくは知っていても
みないふりをしてきた出来事を人に知らせるということが使命なのだから

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 22:37:16 ID:w6cmKoeh
つまらん・・・祭にもならんのか・・・

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 23:53:16 ID:FpH8oRaE
彼一人の意見がどれだけ世間に届くのだろう。帰ってきても戦場に物見遊山で出かけていったちょっと危ない日本人 くらいの扱いで彼自身のことばかり注目されてしまうのがオチかと。まずはプロ唸らせるだけの実績を国内で作ってほしいな、あと所帯も持つ事。

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 00:05:13 ID:qV9Be/Ku
>>14

周りはいつも迷惑なんだよ

25 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/12/17 00:25:07 ID:tSLoZweE
いってらー♪

26 :また素人か:04/12/17 01:54:05 ID:sWQdM6nG
問1.現在の混乱をほったらかしにして、イラクを撤退したら、
   内乱が始まりソマリアの二の舞になるが、それでも良いのか?
   外国の軍隊がすべて撤退してフセインを釈放すれば平和になると思っているのか?

問2.今回のイラク派遣が国家主権の侵害だと言っている連中は、
   中国が台湾の独立宣言を脅迫で妨害していることにも反対しているのか?

問3.自衛隊のことが大嫌いなくせに、なぜ自衛隊員の心配をするのか?


自衛隊はイラクから撤退しろ言う人は、↑の質問には絶対に答えられないと思う。
問1.それで良い。
    フセイン大統領の復活のみならず、バース党の全面的復権が必要。

問2.中国の台湾武力侵攻に賛成する。形はどうあれ早く統一を回復すべし。
    元はといえば、台湾併合していた日本がいけないので、日本は
    中国に協力すべし。

問3.早く全員死んで欲しいから。

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 02:47:55 ID:QX6rcDv5
もしかしたら、はじめから行く気はなくて、
売名目的で騒いだライブドア派か?


28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 03:44:55 ID:PujSPLov
行ったのかと思ったら止めたのか。なんじゃそりゃ。行けよ。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 10:21:40 ID:tdGiFxRW
>>27
って事はそのうち、始めから行く気はないんだけど売名阻止の為に
当て馬立候補させられる楽天派が政府から派遣されるのか?


30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 11:16:46 ID:MPuMIIyE
いい事思いついた。

自衛隊員が拉致されちゃったときの交換用人質として、
サマワで飼うというのはどうかな?

我ながらグッドアイデアだよ。えっへん。

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 11:44:23 ID:a198xhAQ
ま た 道 民 か !

32 :国防の父:04/12/17 12:06:02 ID:QApA9I3N
私の息子は、自衛隊に入り、国防を担いたいといっていましたが、
学科の成績が足らず不合格になりました。
自衛隊に入りたい若者は沢山います。どうか入りたい若者はいれてください。
徴兵制大賛成です。国を守る、国を愛する心が大事です。


33 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 12:09:30 ID:JBWiPlDs
本人がこんなこと言っているから
万が一の事態が起きても家族は政府に対して何も言えんだろ。

自己責任なんだから。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 13:44:23 ID:UuDF9Dzp
自己責任なんだから家族に責任はない
家族が何を言おうとそれは家族の責任だから
本人に責任はない

まだこのレベルの話してんのかよ
自己責任って言葉の意味を少しは勉強しろよ

35 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 13:59:34 ID:tl+P44lW
他所のスレではガイシュツだが中村浩幸で検索してみ。
高遠の仲間だと分かるから。


36 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:13:18 ID:bYTPVvLb
9 :名無しさん@5周年 :04/12/16 16:53:15 ID:va2CNCgR
2004年04月15日
イラク邦人人質 高遠さん無事戻って…カメラマン・中村浩幸さんが写真展 /北海道

 ◇バクダッドで行動を共にしたカメラマン、中村浩幸さん
 ◇「強い女性」信じて待つ−−札幌で写真展

 「無事に戻り、また、子供たちの笑顔と向き合ってほしい」

 イラクで人質になった高遠さんと同国で知り合ったフリーカメラマン、中村浩幸さん(32)=
苫小牧市=が、高遠さんらの無事を祈っている。バグダッドで一時行動を共にした際、
高遠さんは危険さも十分認識していたという。
「(高遠さん自身が)こうなることを予想できていたと思う。それだけに残念でならない」。
中村さんは、現地で一緒に小学校を訪問した“同志”の窮地に表情を曇らせた。

 中村さんは昨年11月末、フリーカメラマンやNGO関係者が多く利用するバグダッドの
「アンダラス・パレスホテル」で高遠さんと知り合った。12月2日には、一緒にバグダッド市内の
小学校を訪れた。
子供たちに日本の文化を伝える高遠さんの笑顔に、「子供たちに笑顔を取り戻してもらいたい
という気持ちに、自分と共通する思いを感じた」という。



37 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 23:27:29 ID:8hBfvddm
ってことはこのカスカメラマンは、高遠と同じように
売名アンド印税を狙ってたわけか。



せこいやつめ

38 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 05:34:27 ID:1lGfZeFp
道民(笑)

39 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 06:26:37 ID:mEWg2OQg
帰ってきませんように。

40 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 15:43:57 ID:yITwK+Yt
130 :おれが130だ :04/12/18 11:14 ID:???
ザ・ヒューマンD  イラクの子供たちの今▽戦火の中
「生かされて…高遠菜穂子アンマンの20日間」
放送日時 12月20日(月)22:00〜22:54 テレビ東京 Gコード(75488)


ttp://nokan100.tripod.com/beforeafter.jpg




そりゃ行きたくもなる罠
行くだけで、有名人の仲間入り。テレビでも特集番組組んでもらえるんだもの

41 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 19:17:06 ID:8gltvPad
>>21
同感だ。
イラクに行くよりスーダンのダルフール紛争でも取材してきたらいいのだ。
日本人はこの紛争殆ど知らないしね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)