2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】「イスラム教は邪悪な宗教」と発言の政党党首逮捕【12/15】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/15 22:09:34 ID:???
英警察当局は14日、イスラム教に対する差別をあおる発言をした容疑で
極右政党、英国民党(BNP)のニック・グリフィン党首を逮捕した。
同党首は党員らの前で「イスラム教は邪悪な宗教」などと発言、
隠し撮りされたビデオが7月にBBCで放映され、警察が捜査を続けていた。
取り調べの後、14日午後釈放された。
BNPを創設したジョン・ティンドル氏も同じ容疑で逮捕された。
BNPは移民排斥などを主張して
昨年5月の地方選でマンチェスター近郊のバーンリーで3議席を獲得した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20041215AT2M1403115122004.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:13:29 ID:F5G5f4XE
こういう場合、言論の自由とかはどうなるんでしょうね。
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!までされるとは・・・

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:14:11 ID:+U70+ekt
4ぐらいか

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:14:35 ID:+U70+ekt
しまった3だった

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:19:58 ID:+v2KYCSR
隠し取りか・・・
失脚させるためにあら探しをしたんだな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:25:00 ID:WtLFsHJt
逮捕とはねぇ。
日本では考えられない。叩かれるだろうが、基本的に、思想的判断を言うだけ
なら、何でもありの国だからな、日本は。



7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:30:21 ID:lOM8JR5y
『正義を行えば世界の半分を怒らせる・・・』都止目紅一・談

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:38:40 ID:h297639y
「悪の枢軸」発言もタイーホ!

9 :ある探隊長福田:04/12/15 22:42:49 ID:Fx/aUMQP
誰か国会で層下は邪悪な宗教と言ってみてくれないかな

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:43:34 ID:jpuBH4z4
事実なんだから仕方がうわなrdtfyふじこlp;@

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 22:49:58 ID:7xfWMaZw
隠し撮りまでしてタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!か・・・・。
EUもどんどん赤くなって行くなあ。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:00:38 ID:4QR+1caT
正義をかたって犯罪をするんだからね‥‥どこにでも偽善者っているんだな。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:03:50 ID:1n+p9JCD
日本に生まれて良かったね。


14 :武闘派小泉:04/12/15 23:06:51 ID:sKi9YbkX
ふつうに邪悪w
ていうか むり
いすらむいらない

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:10:47 ID:X6jvDzXd
】「イスラム教は邪悪な宗教」って、ヨーロッパ人はみんな思ってるけどね。

 とくにオランダは、反イスラムだった知識人が殺されて(画家ゴッホの子孫)

 宗教対立でたいへんなことになっているよ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:13:09 ID:/8ZenPDD
ソーカ教は邪悪な宗教

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:19:00 ID:Zx9Fz0wK
政教分離の原則からなのかな・・・
日本でも政治家が宗教の良し悪し発言をしたら
逮捕されるのだろうか??

18 :武闘派小泉:04/12/15 23:33:28 ID:sKi9YbkX
>>17
ふつうにマズイ と おもーょ
でも、タイーホはされないんじゃないでつかぁ 犯罪ではないし
鸚鵡みたいなカルトサイコはとことんとっちめても大丈夫だろうけどぉ
民事的に侮辱罪で起訴・損害賠償請求・雑誌週刊誌ネタ・議員クビ
んでもってお遍路さんしに行くくらいじゃない?w

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:34:11 ID:JVmFzDZf
ぶっちゃけどう思う?
発言内容自体は、本音であり、世界中の誰も反対しないと思うが。

20 :ある探隊長福田:04/12/15 23:41:15 ID:Fx/aUMQP
それぞれの宗教の邪悪度合いを言い合えばいいんちゃう?

21 :武闘派小泉:04/12/15 23:48:43 ID:sKi9YbkX
>>19
外国には国の宗教を定めているところもあるの
他の宗教を侮辱したり差別したりするのは
ダメっていう法律があったりするの
人種差別もそう
タイーホで済めばいいけど殺されちゃったりするからw

>>20福田君
それ賛成ー

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 23:56:14 ID:RQZoET2P
まあなんにせよ、宗教法人に課税するのが先だな。

23 :武闘派小泉:04/12/16 00:05:32 ID:de9BDoj1
イスラム教に莫大な課税賛成ー

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 00:30:07 ID:z136IHhp
海老ると言っただけなのに?

25 :ある探隊長福田:04/12/16 00:46:19 ID:QqG79I7p
ものぐさ坊主からも税金取れー

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 00:59:56 ID:BycvItAa
まあしかし普通に別件だけでも逮捕されるべき人間だったんだろうが

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 01:22:21 ID:yA0pd8qs
イスラム人は全員死んでください


28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 02:17:04 ID:Bq/9gU4O
あぁ、極右ね。

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 02:41:08 ID:ZGqIhJjN
それなら『創価学会は邪悪な宗教』と罵ってるチャネラーも
やはりタイーホでありますか隊長!?

30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 03:07:18 ID:MA9Q2+z0
殺せとか普通に叫んでいたらしいよ

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 05:36:51 ID:rhZ4Nfa6
宗教を悪く言うことは許されないのか、おかしな国だな。
じゃあ宗教を理由に好き勝手できるな、つーかそう
なってるけどな。コーランの教えなんて破壊活動防止法に
引っかからないのか?実効性がないから無理かもしれない
がイスラム原理主義者やテロリストが暗躍してるだろうし
やってやれないことはないだろ。イスラム教徒が反乱
おこすからやらないだろうが。日本はイスラム率低くて
よかった。信長も立派だ、比叡山焼き討ちしないと坊主
どもがもっとのさばってたんだろうな

32 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 05:44:43 ID:w53dyTi3
邪悪(evil)は神によって創られたと聖書に
書いてあるのを知らないのね、このニックってひと。
まぁスト教・ラム教で低レベルな争いしとけ。

33 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 06:42:27 ID:mGsKv51e
英国の法律は良く知らんが、常識的に考えて言論の自由と宗教の自由は同列で、
特定の宗教の悪口を言っただけで逮捕はないだろう。
「イスラム経への差別をあおる発言」の中で問題発言があったんだろう・・・
自爆攻撃や銃弾によるテロでなく、隠し撮り程度済んで良かったと・・
思えんわなぁ・・・

34 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 08:22:34 ID:GVW8Avun
マンUに自爆テロを計画するような宗教を「邪悪」と言う事すら今のEUでは許されないのか。
その内イスラムと手打ちして反米闘争を黙認させそうだ。

35 :ある探隊長福田:04/12/16 08:41:18 ID:QqG79I7p
>>29
ヤバ 漏れもタイーホされそうw

36 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 09:34:44 ID:iBekHp7g
EUとイスラムが反米同盟を結ぶ日は近そうだ。まさかイギリスまでこんな汚染が進んでいるとは。
オランダでも反対する人間は即消されるし。

37 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 09:39:48 ID:FeUoDB+o
「イスラム教徒というキチガイどもが増殖してる。今こそ根絶するときだ」
ってな感じらしいな

そりゃ捕まる

38 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 10:15:02 ID:YQtEB6jB
>>37
それなら差別でなく殺人未遂だと思う。イスラムが基地外なんて非イスラム圏ならみんな知ってる。
結局イギリスもイスラムに屈したと言う事だ。イスラムとごちゃ混ぜになって滅べば良い。

39 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 10:51:26 ID:DQMs8PcA
逮捕されなかったらされなかったで、私刑にあってた予感。

40 :月の砂漠の名無しさん :04/12/16 11:40:14 ID:OEkJT8wB
「相撲なんて下品なスポーツだ」とかなんとか言った
フランスの偉い人も逮捕されればいいのにな

41 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 15:27:55 ID:4gsXF1Fa
ロシアのぷーチンは柔道好き。

42 :月の砂漠の名無しさん:04/12/16 17:53:20 ID:HEVjtV6L
「朝日新聞の記者を殺すべき」と記事を書いた"自称"愛国の某新聞社も日本だから許されているだけで
イギリスだったら発禁処分ですか?

43 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 12:11:23 ID:SoShom/j
>>42
産●新聞?

44 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 12:28:55 ID:1mIegJDe
イギリスの法律はどうなってるんだ?言論の自由はないのか?

45 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 14:18:24 ID:kwRSm82/
遂にイギリスでもイスラムが恐怖と暴力で逆差別を振るう時代か

46 :月の砂漠の名無しさん:04/12/17 17:10:49 ID:lTNaIbk+
世の終わりには、星が落ちてくる。国は国に、民族は民族に敵対して立ち上がる。
大地震が続き、天体が揺り動かされる。天には恐ろしい前兆が現れ、海は狂いどよめく。
人々はこれから世界に起こることを思って気絶するだろう。
そのとき、大きな栄光と力をもって人の子(イエス・キリスト)が雲に乗って来る

(新約聖書ルカ伝21章・マタイ伝24章)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)