2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】昨年4月の米海軍機墜落は味方の迎撃ミサイルによる撃墜〜米中央軍(12/11)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/12 02:52:24 ID:???

■米機 味方ミサイルが撃墜(NHK NEWS)
アメリカ中央軍は10日、去年4月、イラク戦争に参加していたアメリカ海軍の戦闘攻撃
機がイラクで墜落し、パイロット1人が死亡した原因は、敵のミサイルと間違えられ味方
の迎撃ミサイルによって撃墜されたと結論付けました。

■詳細はこちら
http://www.nhk.or.jp/news/2004/12/12/d20041211000068.html

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/16


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 02:58:44 ID:sdIjoZV8
結論だすの遅くないか?

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:00:22 ID:NlwdKytn
オレは今日箱根に行くんだけどさぁ何か?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:14:11 ID:3BDEMFX6
アメリカのミサイルはばら撒く事前提。
命中精度なんて言葉は存在しない。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:20:35 ID:tgyLJupX
なんか絶対にもっとありそうだなぁ〜
死ぬか生きるかの状況が毎日だったら、
冷静に考えなくなるよ。
考えたら多分おかしくなるんじゃないのかなぁ。


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:41:14 ID:W46YuWxs
俺、アメリカ人じゃなくてよかったー

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:42:50 ID:WHbhsGU9
誤射だよ誤射!間違えちゃったんだよ!

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:53:19 ID:JG47BbfM
>>2
戦争やってるさいちゅうに、
反戦の火種になるような情報は出さないもんだよ。
情報操作や情報戦略ってやつ。

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:07:34 ID:jHLxe4PW
誤めんな射い

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:08:17 ID:FPadx8yY
まあ、発表されただけマシか・・・

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:11:59 ID:+OTIQHdf
( @∀@)<一発だけなら誤射かもしれません

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:14:43 ID:kvukw1GZ
友軍機を落としたってのか!?
何てヤツらだ・・・・
ちょっと話をつけてくる

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:21:17 ID:XYuzWs98
世の中には自分の撃った弾で墜ちた話もあるよ。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:40:18 ID:09JP/Ywc
>>10
たしかに。
日本なら確実に隠蔽するよな…
ていうかアメリカ以外の国のほとんどが隠蔽するよな。。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 05:57:47 ID:LZPOaQP3
>>14

落ちるはずがない…っていうことで原因究明を要求されてたんだろ。
ステルスも落ちてるよね、結構。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 07:25:59 ID:8994h8Bs
一発何千万、何億する兵器に敵味方の識別装置も開発搭載できんのか


17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 07:55:08 ID:MWZh7aKg
昔読んだ「丸」に、味方の弾に当たって死ぬ兵士の割合は
5〜10%と書いてあったような気がする。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 09:11:53 ID:kP67JK7A
>>14
戦闘機の誤射撃墜事件も報道されたことあるし、
そもそも100億円近い機材をぶっ壊しといて隠蔽なんてできんよ。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 10:14:03 ID:M2MA+LnR
>>18
軍事に関しては・・・

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 11:03:04 ID:6jsKR8NB
これは多分このパイロットが普段偉そうだたのが原因
戦争では後ろからも撃たれるのは常識のうち

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 11:34:05 ID:LZPOaQP3
そういえば、イラク戦争でカレッジ・フットボール・プレーヤーが後ろから撃たれて戦死したが、
軍が友軍から殺されたことを隠していた上、証拠を隠蔽、遺族から真相究明が叫ばれたが、
真相は闇のまま。でも実際は、そいつがバリバリのマッチョでむかついたので、どさくさに
まぎれてぶち殺したのが見え見え。でも明らかにするとまずので、ウヤムヤにすることに。
遺族は、もうアメリカ軍は信用できないとわめいているが、軍と政府は無視しっぱなし。

ま、軍隊というのはそういうもの。敵は、相手だけでなく、自軍にもいるということ。
戦場で人を信用したら死ぬのは常識。軍はこういうことは隠蔽してしらんぷりも常識。
で、戦場から帰ってきた人間は、真相を話すのをいやがる。そこには、道理に外れた
犯罪ばかりだから。まぁ、正義の戦争なんていうものはないってこった。

あるのは、戦争を利用して商売する利権争いのみ。イラク戦争は石油。
満州事変は、日本の旧財閥。こういう奴らがいなければ、戦いもちっとは見られるが、
所詮は金だけが目的。目的そのものが、黒く汚いので、戦争は所詮グロ。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 22:04:57 ID:pH6bEjdT
>>21
NFLの選手じゃなかったか?
アフガンで戦死したレンジャー隊員の。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 01:33:43 ID:JYQaNZWv
俺も やな奴が 上官だったら たぶん 後ろから撃ってる
 っで あっ 御免 まちがえた って言っとく

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 09:21:05 ID:OrErbGnU
湾岸戦争の時も、米軍の自軍への誤爆で何百人も死んだんだよね。


25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 09:25:01 ID:OrErbGnU
>>22
> NFLの選手じゃなかったか?
> アフガンで戦死したレンジャー隊員の。

レンジャー部隊ってのは、部隊全員がマッチョだよ。




26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/13 12:20:09 ID:h+qEl/fv
上官にケツ貸すの渋ったんじゃねぇの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)