2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】10代の少年射殺の米兵に有罪判決、禁固3年など〜米軍法会議(12/11)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/12 02:49:50 ID:???

■イラク人少年射殺の米兵に有罪判決(Y!ニュース/ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041211-00000634-reu-int

 イラクの米軍法会議は10日、今年8月に首都バクダッドのサドルシティーで重傷を負
った十代のイラク人少年を射殺したとして、ノースカロライナ州出身のジョニー・ホーン
2等軍曹に禁固3年の判決を言い渡した。米軍が11日明らかにした。
 同2等軍曹は軍法会議で罪を認め、禁固刑と併せて降格や給料没収、不名誉除隊を科せ
られた。(中略)
 米軍当局者らは、少年を「安楽死」させたと主張していた。

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/16


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 02:57:20 ID:sdIjoZV8
3年かあ 給料没収はキツイな

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 02:57:25 ID:ORi357lh
2?
驕りの極みだな。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:16:28 ID:LkU6qJed


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:36:51 ID:JG47BbfM
氷山の一角というか見えてる部分全て偽りの大義の上で行われた
侵略戦争かつ10万におよぶ大量殺戮だろ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:42:19 ID:W46YuWxs
ジェノサイド

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 03:47:12 ID:zXJY8iDH
禁固3年は向こうでは重い刑なの?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 04:43:12 ID:9DVRkLxh
不名誉除隊

9 :月の砂漠の名無しさん :04/12/12 05:09:23 ID:uPCg/2B2
別に一人くらい殺してもいいじゃん。
罪も無い人たち大量虐殺してるブッシュに比べればかわいいもんだろ。
ペーペーは一人殺しても罪で、大統領は大勢虐殺して英雄か?
さすが自由の国アメリカだな。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 05:29:06 ID:74ocerH8
>>9

ならブッシュの味方の小泉さんも”罪人”を
手助けした犯罪者でつか??

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 05:32:58 ID:GNuxoMDS
ゲーム感覚で殺してるんだからな。


12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 06:29:45 ID:lcxFWf/w
すげえ偽善的だな。
大儀のために皆で一般人殺しまくってるくせによく個人のこと裁ける。
殺された奴から見たら同じだろうが

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 08:27:46 ID:O1RjJKSF
無差別殺戮大好き国家だしなぁ

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 09:53:05 ID:5mwoumGh
日本の警察なら揉み消してくれるんだろうけどね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 10:35:33 ID:wsFXQ4cV
この兵士がブッシュを訴えたら面白い。

16 :武闘派小泉:04/12/12 10:41:14 ID:LvHr1lDV
戦争だからw



皆殺しでもしかたないのw

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 10:49:23 ID:iQfvioeh
禁固3年だけですか






そうですか

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 11:19:23 ID:BwZxngxK
アメリカ兵は「もうイラクから帰りたい」と思ったら地元少年に一発、
ブチ込んでやればOKって事か。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 11:34:26 ID:9jQFaHNq

ユダヤとブッシュ政権の為に 殺し、殺される人達。  アメリカ兵は何時も、

キッタネェ偽大義の為に虐殺と殉死してるなぁw  だから、コイツ等は 英霊には
為れないw  何時の時代も、大義も正義も無いから!

でも、大日本帝国軍人は、真の英霊さま達!  有色人種達を 奴隷から人権を持った
一国の国民へと昇華させ、侵略と奴隷と占領から独立国家にさせた!
スッゲーなぁ。 大日本帝国軍人って!  そら、靖国に世界中から 独立させて戴き
有難う御座います! って参拝に来るワ! 有色人種が個人で、欧米の墓地に 感謝しに
行くなんて聞いた事ねぇーもんなぁw    そら、バングラディッシュが日本軍に感謝
して、≪国旗≫を 色違いの 日の丸にするわなぁ!  正義の日本兵!






20 :         :04/12/12 12:47:31 ID:qhzBuluu
テロリストは国際法で言う戦闘員ではないから、

降伏意思を表明していないかぎり、無条件に殺してもよい。


この前、テレビの映像で流れた場面も、
射殺した兵士に問題は無いよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)