2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米石油関連ハリバートングループの軍からの受注、100億ドルを超える(12/10)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/11 17:09:52 ID:???

■ハリバートンの受注額、100億ドル超(TBS NEWS-i ニュース動画あり)
http://news.tbs.co.jp/20041210/headline/tbs_headline1090195.html

 アメリカの石油関連企業、 ハリバートン・グループが、イラク戦争に関連してアメリ
カ軍から受注した金額が、100億ドルを超えることが 明らかになりました。

 アメリカ陸軍が9日公表した資料によりますと、ハリバートン社傘下のケロッグ・ブラ
ウン・アンド・ ロート社が、アメリカ軍の 兵站部門業務で契約を交わし、 受注を受けた
額は 83億ドルにのぼることが 明らかになりました。
 
 これとは別に、イラク戦争開戦以来、イラクの石油関連施設再建のため、入札を経ずに
請け負った受注額も25億ドルに達しており、これらの額を会わせると、 100億ドルを
超えています。
 
 ハリバートン社は、チェイニー副大統領が以前、CEO=最高経営責任者を 務めていま
した。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/10


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:12:00 ID:Xm6S7+tq
それが目的だろ


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:12:30 ID:k57pCRJA
なるほど〜

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:15:08 ID:CPSGCR6q
なにをいまさらって感じか?
テロとの戦争? 笑わせるなってか。


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:23:29 ID:Eo1hSpB8
ちょっと待ってくれ
1兆円ということか? そうだよな。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:33:24 ID:c4xHxY/I
インデェアン皆殺しにした白人の言う正義って、こういうことだ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:49:15 ID:QH8CeFhe
ニコニコ笑いながら近づいて全部持ってく。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 23:19:54 ID:y7cDIkup
やっぱり日米友好しつつ日本は完全に独立しよう!

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 07:05:21 ID:G5eM64u2
俺の友人の米軍関係者にチェイニーのようになりたい人がいる。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 11:07:18 ID:Nk/l/BcU
支払ってるのは、イラクじゃなくてアメリカの納税者だよな?

なんでアメリカ人は怒らないのか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 00:09:19 ID:y/ZtzuHJ
>>10
無知だからさ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/14 09:42:42 ID:C1yROeXi
ちゃんとコストを考えれば1億ドルくらいで済む仕事なんだろ。


13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/15 19:35:52 ID:EgZqPNb6
>>11
ポチがって話もあるぞい

14 :ある探隊長福田:04/12/15 22:18:43 ID:Fx/aUMQP
>>10
『米国の納税者はイラク戦争に投資した分、利益を享受する権利がある!』

みたいな声明をを以前ブッシュが出してたね。 復興事業の米企業独占の言い訳として。
すなわちこの事>>1を指すんだろうけど、結局米国内の納税者は利益を直接享受する事は
ない事にまだ気がついていない都市ガス。 つーか知る気がないので、>>10+盲目


15 :月の砂漠の名無しさん:05/01/07 11:22:34 ID:yLcoToNl
>1
地震支援より遥かに大きい額だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)