2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】「警察本部長サウジ国境にいた」=サマワ視察批判報道で〜防衛庁長官(12/10)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/11 17:08:03 ID:???

■「警察本部長サウジ国境にいた」=サマワ視察批判報道で−防衛庁長官
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000862-jij-pol

 大野功統防衛庁長官は10日の閣議後の記者会見で、陸上自衛隊が駐留するイラク南部
ムサンナ州サマワの視察に関し、一部報道機関が、「州警察本部長が『防衛庁長官視察の
際、会談の申し入れがなかった。治安の実務責任者から話を聞くべきではないか』と批判
した」と報じたことについて、「現地自衛隊が警察本部長に事実関係を確認した結果、わ
たしが視察した当日、本部長はサウジアラビア国境付近にいた。本部長自身、報道された
内容を否定している」と述べた。 

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102475039/11
■関連記事
防衛庁長官の視察批判 サマワの州警察本部長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041208-00000252-kyodo-int


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:10:17 ID:uPxfFCYr
2様

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:10:22 ID:FuMOAGzM
前もって予約していなかった時点でもアウトでは?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:19:58 ID:aUDy8DEN
>本部長自身、報道された
>内容を否定している」と述べた
これは
>『防衛庁長官視察の際、会談の申し入れがなかった。
>治安の実務責任者から話を聞くべきではないか』と批判した
のを否定しているの?また脳内ソース記事だったって事?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:22:28 ID:J7TPuJf6
おいおい、元記事は
朝日か毎日か時事通信かどれだ!

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:29:53 ID:hiK5wD2M
>>5
ねつ造したのは共同。

共同がねつ造してるをさらっと否定してみせたのが時事。

ま、いつもの構図な気がするが。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 17:31:09 ID:52lY3Y/l
共同通信じゃないの
現地人に金渡して、反自衛隊デモやらせようとしてたし

8 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/11 17:33:19 ID:???
共同、最近、変な記事、続いてますね。
現地のイラク人通信員みたいなのを使っているらしいけど、
うまく動いていないのでは?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 07:25:43 ID:d+hRjw+x
また共同ですか?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 17:56:10 ID:ku/ENJbT
戦時中の報道はあまり精度が高くないすからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)