2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中東】民主化推進で初の閣僚会合 中東諸国とG8[12/09]

1 :筆返しφ ★:04/12/09 18:27:25 ID:???

 【ラバト9日共同】中東地域などの政治、経済改革を後押しし
民主化を推進する米政府主導の「拡大中東・北アフリカ構想」の
一環として、主要国(G8)と中東諸国などは11日、閣僚級会合
「未来のためのフォーラム」の初会合をモロッコの首都ラバトで
開催する。

 同構想は、米国が7月の主要国首脳会議(シーアイランド・
サミット)で提案、中東各国の反発を受けるなど曲折を経ながらも
初会合にこぎ着け、本格始動する。

 年明けに辞任するパウエル米国務長官とモロッコのベナイサ
外務協力相が議長。西南アジアから北アフリカに帯状に連なる
イスラム教国とG8の計20数カ国から外相、財務相級が集まり、
各国の改革や経済発展の方策を協議する。

 日本からは逢沢一郎外務副大臣、上田勇財務副大臣が出席。
職業訓練に対する協力を通じ、改革への支援を表明する。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20041209/20041209a3050.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 18:28:41 ID:WebgQPFP
新民主主義

毛沢東が追求したのは、マルクス・レーニン主義にもとづく
革命であったが、中国の発展途上の農業国という特殊な立場での
社会主義革命の道を模索し、「新民主主義」という理論を構築した。
この理論は、共産党を核として労働者・農民の連合独裁による
反帝・反封建の新民主主義革命をまず達成し、民族の独立と民主社会を実現する。
その後、第2段階として社会主義革命を行うというものである。


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 18:30:20 ID:WebgQPFP
なんだ、よく見たら中東か・・・orz

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 01:14:35 ID:umujkHVE
支那の民主化も頼みます

5 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/10 02:43:14 ID:bu6Jkdsb
>>2
だから未だにシナは完全な形の一党独裁ではないとか言う
新民主主義革命はいいけどどんどん社会主義革命から外れていってるよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)