2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク自衛隊】空自の輸送実績の全容判明〜武装米兵ら1200人空輸(12/8)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/09 08:17:05 ID:???

■武装米兵ら1200人空輸 空自機の輸送、全容判明(Y!ニュース/共同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041208-00000235-kyodo-int

 クウェートを拠点に3月から、C130輸送機でイラクへ兵員や物資の空輸をしている
航空自衛隊の輸送実績の全容が8日、分かった。空輸した外国兵は延べ約1200人で、
ほとんどが武装米兵。イラクの前線へ配置される兵士と、イラクから帰任する兵士がほぼ
半数ずつで、2国間を往復輸送していた。
 運ばれる米兵らが戦闘参加目的だった場合、憲法が禁じる他国の武力行使との一体化と
みなされる恐れがあり、9日に予定されている自衛隊派遣延長に絡んで論議を呼ぶのは必
至だ。

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/990


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:17:36 ID:JrFd4DBN
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:18:36 ID:0pzW/C9R
戦場タクシー


4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:30:11 ID:1dHPBt0p
人生色々、憲法解釈も色々。
問題ない。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 11:44:55 ID:NyPKXFg0
いちいちこんな事がニュースになるなんてな

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 13:14:38 ID:zQGNqE0G
♪われらは皇軍輸送隊

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 17:16:36 ID:WwTWGP95
共同必死だな。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 17:38:50 ID:Nf84BSau
なんだこの10年前なら大問題になりそうな下らぬニュースは・・

9 :ある探隊長福田:04/12/09 21:57:34 ID:B4Z1vCah
ビール運んでも酒飲み支援したとは限らない〜   みたいな。

10 :武闘派小泉:04/12/09 22:11:36 ID:t+pKNg2F
>>9福田君
ビール飲んで酔っ払って兵士を輸送していたらそれは問題     ともおもうw

こんばんわぁ

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 22:45:16 ID:Eckw5Psv
>>9
これって「武装した兵士は運んでも武器は運びません」だっけ

12 :ある探隊長福田:04/12/09 22:47:08 ID:B4Z1vCah
>>11
確か手荷物はオッケーでした。 2個までとか? あはは

13 :武闘派小泉:04/12/09 23:03:01 ID:t+pKNg2F
そういえば、9月に国際線で海外での護身用にいつも身につけてる
アップルゲート・カバートをそのまま身につけて搭乗した。
何も言われなかったし、誰も気がつかなかった。
成田でローカルに乗り換えるときのボディーチェックで分かった。
急いで、預け入れ荷物に入れてもらった。
びっくりしたー

14 :ある探隊長福田:04/12/10 01:40:51 ID:t1aVt0Er
総理ヤバ過ぎーw 
漏れはカッターナイフが筆箱に入ってたの忘れてただけでビビってますた。

ところで今日の総理のメルマガ、

<自衛隊による人的貢献の状況>
...
・ サマーワ以外でも、航空自衛隊が人道復興支援のための物資を空輸し、
 また、海上自衛隊は復興支援に用いる車両などをクウェートまで輸送

 こうした我が国の復興支援活動は、現地の住民や国際社会からも高い評価
を得ています。イラクのアッラーウィー首相やムサンナー県のハッサーニ知
事からも感謝の意が表明され、「自衛隊の人道復興支援活動を是非とも続け
てほしい。」と話しています。

『物資』って、さすがに>>1 には言及しにくいですなー

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 18:29:32 ID:9cfBb4ra
米軍を運んだから何?別にいいじゃん。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 09:41:54 ID:ssHEsm/3
>>15
別にいいんだよ。戦闘に参加してなければいいのよ。
>>11
その理屈が未だに分からない… 武器の輸送は禁じてるんだよね。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 12:07:48 ID:cGDv05Lk
核ミサイルを運んでもかまわない。あくまで自衛のためだからな。


18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 12:14:14 ID:ER1UFZFR
どうせサドル師公認の占領軍だし

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/12 17:31:45 ID:u9+QEwME
卑屈なまでの対米追従やすぐ感情的になる討論を見れば、彼は情
緒的人間の最たる者で、一国のリーダーになる器であるとはとて
も思えません。論理が整っていないから詭弁を使わざるを得ない
のです。対米追従という意味で、20代の方の投稿の中にありま
した加賀何とかさんは不明にして知りませんが、元外務省駐米
大使であった岡崎何某もその意味では同じかもっとひどいかも
知れません。
http://www.k-tajima.net/cgi-bin/nblog/menu/2004_12.htm


20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/18 04:24:51 ID:6D632BEz
>>1
NNN24によると、C130での輸送が13日で100目回だったそうだ。
これを機に地味な空自の活動も日本国民に知って欲しいとの事(米国人含む)。
イラク人にはゼッタイナイショ

空自C130輸送機 クウェート・イラク間の飛行が100回に
http://www.nnn24.com/28382.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)