2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】合成麻薬密輸容疑で北朝鮮外交官2人を拘束〜半年におよぶ捜査の成果(12/8)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/09 08:10:37 ID:???

北朝鮮外交官2人を拘束、トルコへの麻薬密輸容疑で(CNN)
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200412080026.html

イスタンブール――トルコ治安当局などは8日、ブルガリアから大量の合成麻薬をトルコ
に持ち込んだ疑いで、ブルガリア駐在の朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の外交官2人
を拘束した、と発表した。5日にイスタンブールの関係先を捜索後に拘束した。

AP通信によると、トルコ地元紙は、外交官2人が使っていた、押収された車両には外交
官ナンバーが付いていたと報道、その写真も掲載した。ブルガリアの国境を陸路越え、ト
ルコに密輸したものとみられる。また、麻薬を手渡したトルコ人2人も拘束された。

今回の摘発は、半年間に及ぶ捜査の成果としている。
(以下略)


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:12:38 ID:9cJvdE1q
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
        2 ゲ ッ ト

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:15:50 ID:7FH1/t0O
おい!すげーニュースじゃねーか!!まさに小説より奇なりだな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:40:13 ID:NpHZRvqE
トルコ、GJ!!!
お礼に今日はケバブ喰うぜ!!

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 08:51:34 ID:PVPkqy/Q
GJ! トルキー!!


6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:16:15 ID:AzFEeW3C
北朝鮮の輸出品 麻薬&在日

プッ そりゃ〜餓死者も出ますって

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:34:29 ID:nG8CDWAF
007みたいだ。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:38:20 ID:efCNtQMF

北の在外公館には本国から送金ではなく偽札とか麻薬とかの現物支給らしい
その売り上げの一部を現地で使いノルマ分は本国に送金しなくてはならない


9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:41:28 ID:nG8CDWAF
外交官特権があるから逮捕されないんじゃないの? 

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:43:10 ID:nG8CDWAF
ウィーン条約だっけ? 教えてエロイ人。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:43:30 ID:NpHZRvqE
逮捕じゃありません、あくまで拘束です。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:54:48 ID:nG8CDWAF
ぐぐってみたら刑事裁判権の免除って言う項目があるから拘束は可能でも
逮捕は出来ないし、 訴追も出来ないから(http://allabout.co.jp/career/politicsabc/closeup/CU20020518/
意味ないんじゃ。。。 国交を結んでいなくても外交官に準じた扱いを受けるのかな?

教えてエロイ人。




13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 09:57:47 ID:I1HWSxcx
アッラーアクバル

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:05:48 ID:NpHZRvqE
>12
まず、基本的に国交がないと大使館は設立しない。
北朝鮮に日本大使館無いでしょ?

拘束されたと言う事は、領事クラスの人間である事がうかがえる。
そこのページに書いてあるけど、大使だったら拘束も不可能。
前にも言ったが、あくまで一時的な拘束でしょ。
多分国外退去処分になると思うよ。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:10:18 ID:Jpn+uHTN
飛んでイスタンブール♪

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:13:42 ID:Jpn+uHTN
守らないのがルール ♪ 

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 15:20:53 ID:/stCLVxm
大使じゃなければ処刑も可?

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 01:37:01 ID:lvtToSHR
ミッドナイトエクスプレスってトルコ?

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 03:44:12 ID:ueaZNEfZ
日本の民放のニュースでは流れた?
配慮?してながせないか・・・。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 12:44:18 ID:2pKKOqhx
ペルソナノングラータで終わりだろ?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 14:42:28 ID:UmvWRrKI
>>18
総連の抗議にびびって、が正しい

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 17:48:31 ID:i7WkziyF
ドマッシュノの壷に詰めたのがまちがいだったんだな。
あの壷は目立ってしゃーない。
65万錠も入る壷だから相当でかかったんだろう。






6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)