2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内政治】「憲法9条は人類英知の結晶」自衛隊イラク派兵延長反対集会が国会内で【12/08】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/08 22:09:41 ID:???
小泉内閣が、国会での審議なしに自衛隊のイラク派兵の延長を強行しようとしているなか、
「自衛隊のイラク派遣延長を許さず、即刻撤退を求める12・7緊急集会」が七日、国会内で開かれました。
航空連の内田妙子議長、日本医労連の田中千恵子委員長、
新聞労連の明珍美紀前委員長の三人が呼びかけたもので、四回目となる今回は、百八十人が参加しました。
内田議長は、イラクで多くの犠牲者が出ている現状に触れ、「憲法九条を持つ日本がすべき支援は、
自衛隊派遣ではなかった。十四日の派遣期限を前に、派遣延長を阻止する集会に」と、開会あいさつをしました。
ジャーナリストの鳥越俊太郎さんは、「イラク復興支援のため」との政府の説明をひきながら、
「本当にイラク人のことを考えるなら、米軍がイラク人を殺しているとき、
なぜ『待ってくれ、殺さないでくれ』と言えないのか」と批判。「他国の領土に武器を持って入り、
武力で紛争を解決するのはやめようと決めたのが、先の大戦から人類が学んだ知恵だ。
憲法九条こそ最高の英知の結晶だ。自衛隊派遣は、それを踏み破っている。
日本国民の真価が問われている」と強調しました。
日本婦人団体連合会の堀江ゆり会長、日本青年団協議会の渋谷隆事務局長が連帯あいさつ。
日本共産党の赤嶺政賢衆院議員は、無法な戦争を激化させている米軍が、
世界中で犠牲者を生んでいる実態を告発。
「重大な憲法違反である自衛隊派遣を、一日も早くやめさせよう」と訴えました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/04_01.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:10:08 ID:xwtNA2tf
ウイ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:10:18 ID:Y4pxG2+u
2

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:14:48 ID:HcZUqgQm
憲法九条教におけるネ申はマッカーサーで預言者は吉田茂?

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:19:11 ID:8wJFQS2f
ちゃちな結晶だこと

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:21:27 ID:vbnz5fpd
朝鮮総連関係者が本紙宛に告発メールを送付! チマチョゴリ事件は我々の自作自演だ

26日、本紙に東日本地方在住の朝鮮総連関係者を名乗る呉永達(仮名)氏 から、衝撃
のメールが届いた。
呉氏は、マスコミの反北報道に間接的原因があるとされた言われた「チマ・チョゴリ事
件」が、すべて「自作自演だった」と書き、どのようにして行われたかを詳しく述べて
いる。メールの掲載は、呉氏の了解のもと、いかなる第三者にも氏名・住所等、身分や
地位にかかわることを一切公表せず、匿名とする(呉逹)住所をぼかす(東日本地方)
、謝礼はいらない、ことを条件に掲載させていただいた。なお、呉氏の身元に危険が及
ばないよう、まるごと文章を削除した個所がある。呉氏には前もってこの原稿の文書を
メール送信し、許諾していただいたことを読者の方々にご了承いただく。 以下は、呉氏
の手記である。

新亜出版社 貴中
貴下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 私は、総連の内幕をマスコミに流し
ている者であります。何卒、編集部様が参考にされますようお願い申し上げます。


7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:23:23 ID:vbnz5fpd
反共和国的な番組がテレビで流れた場合、総連では威信をかけて、徹底的な抗議攻勢を
している。上から、全国の総連道府県本支部のトップに連絡が行き、各本支部は、電話
連絡網によって、関係者、友好連帯組織のすべての関係者にテレビ局へ抗議電話を一斉
にかけるように仕向けている。 電話をパンク寸前に追い込み、「傷つけられた」「不愉
快だ」「日本は昔こんなに悪いことをした」「関東大震災のデマで殺された」「罪の意
識はないのか」「謝罪せよ」「訂正せよ」と続けて抗議する。 前は「殺す」「許さない
」「スタッフの皆さんはお体にご注意」とやっていたが、警察が「脅迫罪・強要罪」と
ほざいたので、最近の戦術は、かつての経験に基き、我々がどれだけ被害者ぶりを演出
し、泣き喚いたりして同情を呼ぶか、である。


8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:24:26 ID:vbnz5fpd
新聞社の場合は、雑誌が発売されてからすぐに行動を起こさず、中央で検討し、決定に
基づいて道府県本部単位、支部単位に働きかけを行い、集団で抗議におしかけ、総連傘
下職員を総動員して、新聞社なら本支社・通信部まで、同時多発的ゲリラ戦法(これを
パルチザン戦法と呼ぶ)で圧力をかけて、真実に基づいた共和国記事を無理矢理、「ま
ちがいでした」と言わせて謝罪させる。内容を全面的、3分の2以上、部分的に撤回さ
せねばならない。 「我々は被害者だ」「謝罪せよ」。この言葉に、日本人たちは、知識
人であればあるほど、謙虚な態度になってくれる。 他の利権を漁る時にも効果的で、我
々が「被害者」であることを強調する戦法は、全国の総連本支部単位の常套手段になっ
ている。 報道の「デマ」によって、これだけの同胞がひどい目に遭っていますよ、を強
調するため、自作自演の被害者をつくり、あたかも日本人が再びわが民族に危害を加え
たように捏造し、マスコミに報道さす。 自作自演のためには、被害者役(子供は特に世
間の同情を呼ぶ)とよごれ役(我々が金を払って雇う)を決めて、できるだけ人々に注
目されやすい目立った場所(警察関係者がいない場所)で実行する。よごれ者役は裏お
もてを知っているが、被害者の少女や家族は何も知らない。日本人がやったと思い、わ
が総連の団結力は強固なものになる。日本人がチマ・チョゴリを切りつけるわけがない。
日本人は過去のことに弱い。我々はそこにつけこむ。相手より多い人数で集団抗議すれ
ば、誰だって圧倒される。総連で真相を知っているのはごくわずかだ。離脱した者さえ
本当のことを言えない。鳥越俊太郎など、テレビでしきりに「チマチョゴリ事件の再発
防止」を訴えて反共和国番組の解説をしているが、正真正銘のバカと笑われている。
(了)

1998年6月3日 呉 永達 拝

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 23:13:44 ID:SRvyihXd
>>6-8
釣りかもしれないが一応混じれ酢




そ  ん  な  こ  と  は  前  か  ら  分  か  っ  て  い  る





10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 23:19:39 ID:FEoRAmjp
「英知の結晶」とやらを作ったのは左翼が野蛮人とか呼んでいるアメリカ人ですよね

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 23:38:33 ID:rCZfz5yX
プロ市民の集会

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 00:10:57 ID:fO8Y3/Wo
つーか、こいつらみたいなバカが大声を張り上げると、保守的志向から派遣延長反対を訴える俺が迷惑するんだよなぁ。
「自衛隊派遣に反対する奴はキチガイ」というイメージを植えつけるための、ネガティブキャンペーンでもやってんのか。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 00:37:28 ID:PdOqzctj
憲法9条は左翼の道具

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 01:19:05 ID:cpfAXJnu
民主主義国家アメリカの生み出した英知の結晶ですよ共産党のみなさん。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 02:03:39 ID:jAC8nveR
ところでイラク派兵延長と憲法9条とどう関係あるのかな?
曲がりなりにもクリアしたからイラクに自衛隊が居る訳だが。


16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 02:14:24 ID:B4Z1vCah
WMDもあったしねw

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 02:14:51 ID:yM+TOja8
憲法9条守りたけりゃあ、まず中国をなんとかしやがれ!おいらだって守りたいが、このままでは
核武装も考えんといかん!ジャーナリストの皆様、目を覚ましてください。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 02:39:26 ID:/6nKFdfZ
>>17
9条と核武装は別問題
>>16
( ´_ゝ`)フーン

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 03:26:10 ID:9Oypmr36
憲法第9条が日本国外でどれほどの紛争・虐殺を引き起こしているか考えよう。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 13:32:08 ID:jAC8nveR
>>19
憲法第9条が原因の紛争・虐殺って何?

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/11 00:47:19 ID:oc8FQw6B
イラクに譲ります。ぜひご利用ください。

・・・間違いなく
「アメリカから占領憲法を押し付けられた! イスラム世界を武装解除
するための陰謀だ!」
とイスラム教徒が暴れだすと思われるが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)