2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】シーア派の統一候補者名簿にスンニ派の有力者が加わる〜国民議会選(12/7)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/08 01:04:47 ID:???

■イラクでシーア派統一候補者名簿にスンニ派有力部族が合流(NIKKEI NET)
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20041207AS2M0700507122004.html

 来月のイラク国民議会選挙に向け、人口の6割強を占めるイスラム教シーア派が作成し
ていた統一候補者名簿に、スンニ派の有力者らが加わる。「挙国一致型」の名簿として7
日にも独立選挙管理委員会に提出する。ロイター通信が6日報じた。シーア派最高権威シ
スタニ師も名簿を承認しており、選管が受理すれば、全国区の比例代表方式で実施する選
挙でかなりの票を集めそうだ。
 統一名簿作りに新たに加わるのは、北部モスルを基盤とするスンニ派有力部族シャマル
族の族長で、暫定政府のヤワル大統領のおじだ。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/983


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:07:55 ID:MA62LnVA
ある派の地域で他の派の投票箱が爆発する確立は2分の1くらいです

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:18:38 ID:FEoRAmjp
スンニ派も参加するんなら、 結局反対しているのはザルカウィだけ? シーア派のサドルですら名簿には参加したらしいし。 

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:29:20 ID:d3W4Fvud
クンニー派


5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:35:51 ID:MA62LnVA
スンニ派は入れとかないとそれこそ
スンニ派ぶち切れだよ
やっても負けるからぶち切れなんだけど
除け者にされたらそれこそブチ切れまくりで手が付けられなくなる

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:46:10 ID:zlnVDSce
裏でものすごい駆け引きをしてるんだろうね。これ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:13:18 ID:gcTy0fW+
何億貰ったんだろう?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 07:14:18 ID:S8UqDgFG
ザルカウィはヨルダン人だろ?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:25:16 ID:IcNAYxHE
ラディンもサウジ人だしな。まあ韓国人が日本で大手をふってると考えればよい
中東人の微妙な違いなど日本人にはわからんしな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)