2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】サマワ郊外で銃撃戦、付近から爆発物200キロ見つかる(12/7)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/08 01:03:25 ID:???

■サマワ郊外で銃撃戦 付近から爆発物200キロ(Y!ニュース/共同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000223-kyodo-int

 陸上自衛隊が活動するイラク南部ムサンナ州サマワの東約25キロのワルカ近郊で6日
夜、地元住民と武装グループが銃撃戦を展開、付近から破壊力の強い高性能のTNT火薬
約100キロを含む約200キロの爆発物が見つかった。州警察幹部が7日明らかにした。
ムサンナ州でこれだけ大量の爆発物が見つかったのは初めて。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/983


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:04:19 ID:3o6WAgl8
たった200キログラムかョ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:09:02 ID:MA62LnVA
自爆テロ用の備蓄かな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:42:15 ID:zlnVDSce
>導火線や起爆装置も付いていた。

遠隔操作じゃなかったのかな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:47:08 ID:x5vfRxic
地元住民の手で治安守ってるじゃん

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:49:37 ID:zlnVDSce
警察じゃなくて地元住民が銃撃戦したとこが心強いな

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:51:01 ID:3o6WAgl8
>>6
地元住民が武器を持ってるってことは、いつもで戦闘地域になりうる、ってことか?

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:51:58 ID:FEP1iKJ1
地元住民が武器持ってない国なんて日本と欧州の一部ぐらいだよ・・・

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:09:39 ID:E/UVdWF0
地元住民最強説浮上?

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 02:20:38 ID:zLKz7h9n
あ、あれは!地元住民!
知っているのか、雷電!

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 03:19:02 ID:XeDod6lV
>  陸上自衛隊が活動するイラク南部ムサンナ州サマワの東約25キロのワルカ近郊で6日
> 夜、地元住民と武装グループが銃撃戦を展開、

イラク人すごいな。住民=戦士かよ

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 03:25:44 ID:FEoRAmjp
地元住民に守られている自衛隊か。 命がけで守ってもらえる自衛隊って結構好かれてるのかな。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 03:49:56 ID:aWEZ+U44
最近、武装勢力に武力で対抗しようとする動きが出てきている。
この前は、巡礼を襲撃されたバスラのシーア派がスンニ派地域に乗り込んでいった。
少数派のキリスト教徒も、武装し始めたという記事もあった。

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 04:13:09 ID:jfm1omZw
がんばれ地元住民!!

武装勢力に負けるな!!


15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 04:44:50 ID:6VWRxq3z
>>13
国が分裂し始めたということじゃん
民主化できるのか?

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 05:40:02 ID:OczUHKAw
>>15
アホか

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 06:03:02 ID:jfm1omZw
怪物と戦うものは……

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 16:09:59 ID:sUhSFLQp
CIAからイラク情勢は今後さらに悪化する
との機密文書が提出された話がありますが
支援活動に支障が出るほとに治安が悪くなれば
クェートに一時待機も考えるべきでしょう
空自を任務継続させておれば問題無いと思いますが。

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 18:48:53 ID:BbV7AZGB
地元住民GJ

20 :亜細亜の心:04/12/08 20:04:20 ID:GLmYihUW
自衛隊は我々が守る、というサマワ市民の発言、口先だけじゃなかったんだなぁ・・・ちょっと感動しますた。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 20:22:34 ID:3WTero3l
>>15
いっそのこと分裂させてしまえと米高官も言ってるらしいです。
イラクにはクルド、シーア派、スンニー派の大きく3つの仲の悪い
グループが分かれて住んでいるので、それぞれを高度な自治権を持つ
州に分けて、中央に緩い統制能力と国軍を有する政府を持つ。
民主化≠統一なので、こういう考え方も有ると言うことで。

オランダ軍が撤退しても、英軍が来るよりこのまま地元住人に
守ってもらった方が安心できるかも知れませんね。

22 :武闘派小泉:04/12/08 21:31:39 ID:UWhCFKEM
地元住民も銃火器たくさんもってるのかぁ
GJ!
でも、武装勢力と見分けがつかないね

23 :ある探隊長福田:04/12/08 22:34:04 ID:xabVtG1x
>>22
民間傭兵とおあいこ     かな?

24 :武闘派小泉:04/12/08 22:37:37 ID:UWhCFKEM
>>23福田君
こうなったら追加派兵してこっそりナイショで攻撃してみる?

25 :ある探隊長福田:04/12/08 22:44:31 ID:xabVtG1x
>>24
その前に追加視察で抵抗勢力議員をイパーイ送り込むのは?


26 :武闘派小泉:04/12/08 22:48:06 ID:UWhCFKEM
>>25福田君
そうだな 連中にM16持たせて
ファルージャに放り出すとどうなるか
みものでつねー

27 :ある探隊長福田:04/12/08 22:50:19 ID:xabVtG1x
ふた手に別れるとか    キャーッ(>_<)

28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 22:50:44 ID:EZPhys/Q
アメリカ人も民間人に警備してもらってるから恥ずかしいこと無い!

29 :武闘派小泉:04/12/08 22:53:22 ID:UWhCFKEM
>>27福田君
きっと相手が武装勢力でも味方でも民間人でも同士討ちでもお構い無しだねwww

30 :武闘派小泉:04/12/08 23:09:05 ID:UWhCFKEM
抵抗勢力議員GJwww

なんか最近この鯖少しおかしいね
gifが引っ掛かってるし
cgiうまく動いてないし
パールがおかしいのか鯖自体がおかしいのか

まいっか
うちの鯖じゃないし

週末の疲れがあちこちみさかいなく・・・
朝起きると動けないw
ねまつ
おやすみー

31 :ある探隊長福田:04/12/08 23:44:50 ID:xabVtG1x
総理おやすみなんしょ〜

32 :月の砂漠の名無しさん:04/12/09 10:18:26 ID:YlGWxuOt
NGOが武力で現地住民守るってことはありえる?

33 :ある探隊長福田:04/12/09 22:09:20 ID:B4Z1vCah
>>32
傭兵会社をNGOとすれば、多くのの紛争地域ではデフォですな。
紛争国の政府軍と反政府勢力がそれぞれ違う米民間傭兵会社と契約して、
その社員同士が撃ち合うなんて事もあるらすいよ! 以前NHKの特集で見た。
イラクでもザルカウィが発注すればそのうち、多分...w


34 :武闘派小泉:04/12/09 22:22:22 ID:t+pKNg2F
>>33福田君、
日本で業務請負するー?

35 :ある探隊長福田:04/12/09 22:39:05 ID:B4Z1vCah
>>34
あー! 総理が武闘派(時々)だった事忘れてたw
陸上あるある探検隊ちょっと見つくろいますかー

36 :武闘派小泉:04/12/09 22:46:28 ID:t+pKNg2F
>>35福田君

なはーっ
殲滅だー
いけーあるある探検隊ー!

37 :ある探隊長福田:04/12/09 22:52:22 ID:B4Z1vCah
わかりますたー最高司令官殿!
なお、陸上あるある探検隊は接近戦重視であります!
とりあえず敵に触ってみますぅ。

38 :武闘派小泉:04/12/09 23:04:32 ID:t+pKNg2F
あー
へんなとこさわってるでしょー

39 :ある探隊長福田:04/12/10 01:16:43 ID:t1aVt0Er
ぷにぷにー

40 :月の砂漠の名無しさん:04/12/10 23:45:00 ID:sax32HUU

住宅街でTNT火薬爆発=陸自宿営地でも音確認−サマワ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000868-jij-int

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)