2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】麻薬産地の薬剤の空中散布で健康被害、カルザイ大統領が米英に抗議(12/7)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/07 02:05:02 ID:???

■こっそり枯れ葉剤?散布 アフガン麻薬産地で一部支援国(asahi.com)
http://www.asahi.com/international/update/1207/001.html

 麻薬生産が深刻化しているアフガニスタンで11月、復興支援のために入っている国の
ものとみられる航空機が地元に無断で薬剤を空中散布したことが分かった。枯れ葉剤との
見方があり、住民の健康被害の報告を受けたアフガン政府は猛反発している。(中略)

 現地調査に入った保健省のサルワル・アバシ環境局長によると、カプセルは時間をかけ
て土壌に浸透する除草剤の一種とみられる。米軍がベトナム戦争でまいたものと似ている
かどうかは不明。小麦やジャガイモなどの畑のほか住宅やモスクの敷地内にも広がり、多
数の住民が目や呼吸器系の痛み、皮膚の異常を訴えているという。

 散布を知らされていなかった政府は「勝手な散布は国家主権の侵害だ」(ルディン大統
領府報道官)と反発。カルザイ大統領が麻薬対策の主要支援国の英国の大使と、アフガン
の制空権を握る米国の関係者を呼んで抗議した。両国とも散布の実施について公式に認め
ていない。
(以下略)

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/980


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:05:24 ID:1BwCO8uP

きゃははは、夜中は2げっととり放題だぜ

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:07:49 ID:5g+xRVml
コソーリ根絶やしだー!

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:08:11 ID:1BwCO8uP
ってか、アメってやっぱクズだな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:22:48 ID:phsYTKEO
麻薬栽培やる奴はクズ。 対抗手段として枯葉剤巻く奴もクズ。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:28:00 ID:1BwCO8uP
>>5
枯葉剤は悪そのものだぞ?
麻薬はあの地方の人にとっては生活の為の必要悪の側面もあるが。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 02:53:09 ID:h7Un2enh
次はアフちゃんドクちゃん来日で

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 05:41:37 ID:8bfItzRu
除草剤の人体実験だよ。さすがアメリカだな

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 13:38:06 ID:2jvLmuzy
まあ、ソースは朝日だしねえ。
ターリバーンにとって都合のよいヨタを吹く
中村医師のようなのもいるからねえ。
続報を待ったほうがいいんじゃないかねえ。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 18:24:03 ID:XCu6Jozm
1BwCO8uP=8bfItzRu
必死だな

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 22:10:30 ID:JvaKGxZe
国家単位で麻薬に依存してるからな
どうしたもんだろ

12 :武闘派小泉:04/12/07 22:39:45 ID:2fp+VdcM
>>8
ラウンドアップでつかー?

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 15:07:38 ID:O1PWCkVS
>11
パーケスターンのトライバル・エリア(自治政府という名前の無法地帯)から
自治を取り上げるのが先決だろうねえ。
麻薬密輸業者は主にあそこを拠点にして活動しているからねえ。
麻薬王の豪邸が何軒も建ってるぐらいだしねえ。

あとはやはり地道な農業支援かねえ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)