2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】大野防衛庁長官がサマワ到着、陸自、一切の情報提供を拒否〜毎日新聞(12/5)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 00:12:58 ID:???

<大野防衛庁長官>サマワ到着 自衛隊は一切の情報提供拒否(Y!ニュース/毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041205-00000069-mai-pol

 イラク南部サマワの毎日新聞助手から入った情報では、大野功統防衛庁長官は5日午前
(日本時間同日夕)、サマワに到着した。防衛庁長官はサマワの自衛隊基地に入ったが、
自衛隊側はこれまで一切の情報提供を拒否しているという。基地の入り口には、日本の報
道機関のイラク人助手が長官の行動を取材するため集まっている。

■関連記事
【国内政治】大野防衛庁長官、イラク・サマワ訪問へ【12/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102086832/l50

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:13:50 ID:KThTb2a8
大本営発表

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:14:50 ID:EFbs9Rn6
>イラク人助手


安くこき使われてるんだろうな
日本のマスゴミは残酷だから。。。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:14:59 ID:oHF8PNP+
まさか長官に情報提供を拒否してるんじゃないよな?
変な書き方だ。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:16:34 ID:KSGy05aV
大野:危険情報や治安悪化の報告は一切ありませんでした。
   サマワは安全です。これからも非戦闘地域なのです

とか言いそうだな、おい

6 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 00:18:16 ID:???
>>4
そうなんだよ・・
訳わからん記事だ。

7 :亜細亜の心:04/12/06 00:20:22 ID:XzxKH+6e
>日本の報道機関のイラク人助手が長官の行動を取材するため集まっている。

何で日本人記者は行かないんだよ、この腰抜けが。



8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:23:35 ID:oHF8PNP+
>>6
あぁぁぁ、もしかして、隊員の何人か、現地で結婚したがってるとか、、、
そういう事情があるのかな??w

9 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 00:31:09 ID:???
>>8
デキチャッタ婚ですかね。

しかし、「毎日新聞助手」ってのがなんとも言えんな・・

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:33:25 ID:oHF8PNP+
「自衛隊、イラクへ性事介入!か?」

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:36:28 ID:B4YTZjsA

          , --――――-、
         /          ヽ
         l            ヽ
        l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
        |   |         | |
        ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
         !、/   一   一 V
         |3|      |     .|
         ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |   ヽ ヽ二フ ) /  < 海人、ウンコ喰えや。
          丶        .ノ     \______
           | \ ヽ、_,ノ
          . |    ー-イ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|



12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:50:13 ID:niFLjaIo
だってこの報道関係者がテロリストじゃんか

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:54:24 ID:hKvFzcqk
スパイ情報与えるバカはいないわな

14 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 00:56:48 ID:???
ああ、つまり毎日新聞などのイラク人助手が取材拒否されているという
ことか。
なんだスレ立てるほどの記事でもなかったね。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:59:21 ID:82iW06gf
サマワのどこにも銭湯は見当たらなかった。
ということで、非銭湯地域。

16 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 01:00:26 ID:???
こんなん立てるなら、エジプトとイスラエルの捕虜交換とか、カザフの炭鉱事故
とか、カシミールの待ち伏せとか、いくらでもネタがあったなぁ。。

アフォくさ。寝よ寝よ。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:18:42 ID:9QJrTO7K
>16
>アフォくさ。寝よ寝よ。
おいおい逆ギレかよw

18 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/06 01:22:42 ID:???
>>17
今日は調子悪かったなぁ。
そろそろヤキが回ったかもしれん。

19 :月の砂漠の名無しさん :04/12/06 01:28:25 ID:9QJrTO7K
それにしても元記事の

>防衛庁長官はサマワの自衛隊基地に入ったが、
>自衛隊側はこれまで一切の情報提供を拒否しているという。

は笑えるな。
ここだけ抜き出したら自衛隊が長官に反発しているように読める。
短い記事だから、他の解釈が成り立たないように書かねばならんのに。
毎日のレベルがわかろうというものだ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:39:00 ID:jDwyalSb
だって山本五十六連合艦隊長官の二の舞だけはゴメンですから。

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:54:51 ID:LdZMdTET
この場合、長官は自衛隊に含まれる

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:55:55 ID:LdZMdTET
つうか、現地の指揮官は報告する義務があるしw

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:58:04 ID:niFLjaIo
実際に無差別テロを起こした毎日だからなw

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 02:10:01 ID:6zhEaTC2
毎日に偽情報を提供するのはどうよ?>自衛隊

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 02:12:04 ID:U6SZ5S+d
まともな日本語が書けなくても毎日新聞の記者にはなれるのか。
オレでも受かるかもな。



26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 02:20:36 ID:/blc/Xmq
日本語がへたなわけじゃなく、やっぱり、ねらってるんじゃないか。
自衛隊の暴走の危険性を、読者の無意識に刷り込むとかw

27 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 03:23:33 ID:rNWfAah/

写真キタ
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/041205/481/bag11112051700
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/041205/photos_wl_me_afp/041205165237_iexoa9hx_photo0

28 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 04:12:56 ID:2L2IwYcR
例によって毎日新聞によるいつもの嘘ニュースですね

29 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 07:23:54 ID:JQdHJ3Iu
日本のマスコミに長官の行動の詳細を教えたらテロリストの所にいって

「イラク占領軍自衛隊のトップが何時何分に視察に訪れます。あなたはどんな抗議をしますか?」

30 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 09:05:57 ID:W3/fhZMd
毎日は中東では自衛隊より戦果を上げているからなぁ

31 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 10:30:14 ID:6NpBvNg6
滞在5時間。 神崎より2時間よく頑張った! 恐かったろー

32 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 10:40:11 ID:Z86XnROD

防衛庁の対応が、まったく間違ってるよ

此れまでの縮図だ

33 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 10:52:28 ID:2sHwTcFJ
滞在時間の長さによって安全かどうか決まるらしい。
判断となる基準の時間を教えてくれ、毎日。

34 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 11:59:56 ID:z5db+xL/
大野は何しにいったんだ?

35 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 12:15:08 ID:/blc/Xmq
毎日はやっぱりw

>サマワ滞在は5時間半というあわただしい日程。

大野防衛庁長官:
サマワ視察 5時間半で「安全確保十分」
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20041206k0000m010115000c.html

36 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 12:23:27 ID:Z86XnROD
>>35
時事も似たようなのあったね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)