2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】治安「めちゃめちゃ」イラク選挙1月無理…ブラヒミ氏 [04/12/06]

1 :焙煎特派員φ ★:04/12/06 00:07:06 ID:???
■治安「めちゃめちゃ」イラク選挙1月無理…ブラヒミ氏

ブラヒミ国連事務総長特別顧問は4日付のオランダ紙NRCハンデルスブラットとの
インタビューで、イラクで来年1月30日に予定されている国民議会選挙について、
「現在のような治安状況が続くようでは、期日通りに実施するのは不可能」との認識を
示した。

ブラヒミ氏は特に、比較的治安が良い場所のみで選挙が実施されるような事態になった
場合、スンニ派三角地帯など反米武装勢力の影響力が強い地域に居住するスンニ派
住民が、「投票する権利を奪われることになりかねない」と懸念を表明。「選挙が正しい
結果を生み出すには、正しい場所と時期に実施しなければならない」と述べた。

イラクの治安情勢については、「めちゃめちゃだ」と表現。「米国と(イラク暫定政府首相の)
アラウィ氏は、敵とみなす50人を殺害することで新たな500人を抵抗運動に追いやってい
る」と、ブッシュ政権の強硬姿勢を批判した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041205-00000113-yom-int

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:08:34 ID:IQf6dzbe
2

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:09:15 ID:IQf6dzbe
なんでぢゃ・・

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:10:43 ID:IQf6dzbe
さては地震の前ぶれか・・?

ある意味かなり不気味・・W

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:14:12 ID:xnhfhG/y
やかましい、国連の規律のほうが
めちゃめちゃだろうが

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:15:44 ID:xnhfhG/y
自分たちはテロで尻尾巻いて逃げてきたくせに
言うことだけは一人前。ほんと穀潰しな組織だ

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:30:20 ID:FaedECrc
スンニ派は人口比は少ないがフセイン政権下では上流階級の人達だったが
選挙になると人口比すくないから当然負ける
スンニ派の地域では当然もめる
投票箱爆発する
スンニ派投票にいけない
スンニ派を除いた政権が投票によって誕生する
当然スンニ派はなっとくいかない
やっぱり荒れる

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:32:20 ID:FaedECrc
日本みたいに単一の思想からなる民族ではないから、
フセインという力技のクリップを失えばバラバラになるのは当然
日本みたいに民主化が上手く行くとおもって甘く見たのが間違い

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:41:32 ID:xnhfhG/y
日米は拠出金を武器に国連の大国への接し方を
改めさせるべき

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:47:28 ID:kG3gJdgK
ほっかほかの殺人予告キタ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/slot/1099572152/l50#tag636

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 00:49:04 ID:rNWfAah/

重複だなあ

【イラク】国民議会選挙「現状では不可能」国連特別顧問、「完璧にはできない」米中央軍司令官(12/5)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102237287/l50

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:08:39 ID:/blc/Xmq
ブラヒミは、アルジェリアの外相時代から、親フセイン。
初めから反米的な姿勢は明らかで、ことあるごとに治安の悪さを強調してきた。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:42:38 ID:jDwyalSb

なんつーか、こういう事いえば、武装勢力がさらに頑張っちゃうってことは
考えてないのかね>ブラヒミ


14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 01:56:08 ID:sJ+4+B9F
絶対嫌がらせだろこれ。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 02:46:02 ID:ZuhedALN
国連か。
はやく安保理改革してよ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 04:39:18 ID:WMPPid4J
アルカイダはめちゃめちゃにホロン部

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 09:49:54 ID:rvJwmXDK
分割統治すりゃいいじゃん。  

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 09:52:15 ID:rvJwmXDK
>>8
イラクには日本で言う天皇みたいなのはいないの? 皇族とか。 なんかクリップになってくれそうな象徴的な存在。


19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 15:19:59 ID:nDt/x/b2
>>18
>なんかクリップになってくれそうな象徴的な存在。
フセイン以外は無理
まあ、フセインですら依怙贔屓してたけどな...

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 16:07:07 ID:/blc/Xmq
>>19
フセインの依怙贔屓には、フセイン政権下で殺害されたり、
行方不明になった30万人とも100万人を越えるとも
言われるイラクの人々は含まれるんですか。

遺体の身元調査のためイギリスで科学捜査を学ぶイラク人についての記事

Iraqis learn to dig up grisly past in search of justice
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=1515&ncid=1515&e=7&u=/afp/20041205/wl_mideast_afp/iraq_britain_graves_041205213039

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 16:35:18 ID:nDt/x/b2
>>20
>行方不明になった30万人とも100万人を越えるとも
>言われるイラクの人々
一般的に王室(天皇)は畏敬の念(もっともこれも所謂恐怖心もあるけど)から国家が纏まる
イラクの場合、部族数が多過ぎて、恐怖によってでしか纏まらない
さもなくば、分裂するしか無い

ちなみに100万人って、南京30万人虐殺みたいに数字を捏造しないでもらえる?
公式には「フセイン政権下で殺害、行方不明になったのは、少なくとも25万人」でしょ?

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 18:13:07 ID:/blc/Xmq
>>21
その数字は、上の記事で使われてるもの。
文句はAFPに言ってください。

恐怖の依怙贔屓ですかw

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 18:14:33 ID:/blc/Xmq
>>21
その数字は、上の記事で使われてるもの。
文句はAFPに言ってください。

恐怖の依怙贔屓ですかw

24 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:04/12/06 21:17:59 ID:8MkGppM4
イラクでは5日、中部と北部で、国家警備隊の隊員や、アメリカ軍に
雇用されているイラク人らが、武装勢力に襲撃される事件が相次いで、
あわせて56人が死傷し、治安回復の兆しは、まったく見えない状況です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ブッシュ大統領、私はすでに『リンケージ』
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 問題について情報を出しておりますよ。コレカラモ ダス。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| いくら警察・司法を止めても皆にバレてます。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ワカルヒト ニハ ワカリマス。 ボウガイ、ドウカツ ハ ムダ デスネ。 (・A・#)

04.12.6 NHK「イラク 襲撃相次ぎ56人死傷」
http://www.nhk.or.jp/news/2004/12/06/k20041206000026.html

25 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 21:33:27 ID:nDt/x/b2
>>22
>上の記事で使われてるもの
ソース内の検証もしないで、垂れ流しか。
>恐怖の依怙贔屓
まさにそれ。wをつけるほどの事ではない

26 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 23:57:53 ID:6NpBvNg6
>>18~
イラクスレなのにイラク初心者スレになっとるな。
スンニ派シーア派から勉強汁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)