2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】平和祈り「折り鶴」作戦、1億2千万羽を投下〜南部3県(12/5)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/05 19:26:05 ID:???

平和祈り青空舞う折り鶴 テロ相次ぐタイ南部に投下(Y!ニュース/共同)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041205-00000101-kyodo-int

 青く晴れわたった南国の空を1億2000万羽の折り鶴が舞った−−。イスラム武装勢
力の襲撃が相次ぎ治安が悪化するタイ南部3県で、平和を祈念して5日朝から「折り鶴」
作戦が行われた。
 続発するテロに手を焼くタクシン首相が、折り鶴に平和への祈りを込める日本の習慣に
倣って呼び掛けた。5日は国民の敬愛を集めるプミポン国王の77歳の誕生日ということ
もあり、全国の小中学生らから予想を上回る折り鶴が寄せられたという。
 この日は、タイ空軍機など約100機を動員。ヤラ、パタニ、ナラティワットの南部3
県の33地区の上空から約1億2000万羽の折り鶴が投下された。

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:31:06 ID:Al3ACVXg
フィリピンと大違いだな。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:31:17 ID:zLiqKKD4
折鶴型爆弾投下とはタイ軍もなかなかやるな

4 :    :04/12/05 19:32:51 ID:kPQ9UvZD
イスラム原理主義も儒教原理主義と同じで、世界の害虫だな。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:33:30 ID:BJZYZe7h
ゴスペラーズ

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:34:13 ID:iVlPHSMR
でも、人が多いとこには落ちなかったラシーヨ。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:36:44 ID:ay73cOjI
最後はタクシンを胴上げして大顰蹙か。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 19:55:16 ID:A6GJw00I
タイ王国国王陛下の御誕生日に際し

万歳三唱

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 20:05:24 ID:TBz4YC5W
「ゴミ掃除をさせられるのは自分たちだ」と怒る地元住民

10 :森の妖精さん:04/12/05 20:08:14 ID:5PNzUF4/
病原菌とか混じってるんだろ。。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 20:22:57 ID:r7AJHEXm
たまげた。作戦機100機で折鶴爆撃とは・・・

2個米空母機動部隊に相当する戦力を投入してこんな作戦を敢行する国は聞いたことがない。

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 21:01:41 ID:E9IvvrX4
東南アジアの治安維持に貢献できないヘタレ日本。pu
誰が守ってやるんだ?
アメリカが守ってくれたか?pu

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 22:47:35 ID:pTd7qG/J
折り紙を開けると、いろいろと折った人のメッセージが書いてあるし、
ひろった子どもたちは、喜んでいた様子。


14 :武闘派小泉:04/12/07 22:52:34 ID:2fp+VdcM
>>9
お祭りなんだからw


15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 01:44:00 ID:FEP1iKJ1
なんか1万羽とか集めると商品と交換してもらえるらしいぞ

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:22:55 ID:w83gsmp7
タイって中東でもイスラムでもないんだが…

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 11:23:37 ID:IcNAYxHE
>>16
>>1をそっとしておいてやれ

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 19:52:44 ID:jBKer+ky
ん?なんか似たような話を聞いたな…。



去年の八月だったっけか?

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/21 15:38:55 ID:WtJad/CH
環境汚染だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)