2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】「イラン核開発、高い代償払う」とシャロン首相警告【12/04】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/12/04 02:04:43 ID:???
イスラエルのシャロン首相は2日、同国中部テルアビブで地元メディアの編集担当者らと会見し、
イランの核開発について「後戻りできない段階に近づいており、高い代償を払うことになる」と述べ、
緊張関係が続くイランに対し強硬姿勢で臨む考えを示した。
シャロン首相はイランの核開発への警戒感を繰り返し表明しており、
外交的、経済的圧力の必要性を米国などに訴えてきた。
今回の発言は、核問題に対するイスラエルの厳しい姿勢を直接アピールする狙いがあるとみられる。
イスラエルは1981年、核兵器開発が疑われたイラクの原子炉を空爆した。
イランにも同様の措置を取る可能性が指摘されている。

http://www.sankei.co.jp/news/041203/kok002.htm

2 :2:04/12/04 02:05:11 ID:/VX28OcB
2


3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:06:49 ID:TbTvjT7g
シャロンなんて糞食らえだ。

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:20:40 ID:UH6voGbl
糞シャロンが平和を阻んでいるんだよ

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:27:55 ID:FOf2zA2w
>1 ハァ?

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:30:18 ID:gIvdpknj
>>1
イスラエルの核はどうなんだよ。

7 : :04/12/04 02:31:25 ID:eg0jpAzV
今の北朝鮮見てれば、シャロンの態度は当然。
ましてや自国でテロもあるんだから。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:35:47 ID:FOf2zA2w
ホントだな
>1の発言は北朝鮮並だ!!(驚

(国民餓えさせてないだけマシだが)

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:36:54 ID:0QCHd7AF
「WORLD PEACE NOW もう戦争はいらない」という左翼オナニーサイトで
自衛隊イラク派遣期間延長に関しての世論調査やってます 
http://peacefamily.or.tv/vote/
今のところ
賛成 (58.5%)
1,571pt
反対 (39.8%)
1,069pt
分からない (1.6%)
44pt
先日まで賛成が65%を越えるという正常な世論が実現されていたのですが
ブサヨが徒党を組んで反対票を導入したことにより反対が盛り返しています
今こそブサヨ連中に正常世論を見せつけるときです。
皆さんご協力お願いします。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:53:14 ID:Q28xc6wo
>>9
>ブサヨが徒党を組んで反対票を導入したことにより

>皆さんご協力お願いします。

それはギャグで言っているのか?

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 03:06:42 ID:hTDC4X1o
ディズニーランドって偏った場所だったんだな。
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 03:10:55 ID:noWuJgY+
だってデイズニーの創業者ユダヤ人だし。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 03:17:51 ID:vE4q3U3I
ハザール人がペルシャ人を攻撃するのですか?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 03:26:41 ID:Zu+vK+tX
イスラエルとアメリカの関係を考えるとこのコメントは解りやすいな。

          イラクの次はイランだな。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 07:33:43 ID:jLY/zFgv
日本においてはタバコッシュがキーを握るぞ。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 10:40:12 ID:3fAQ0w+0
>>8
最近は予算を入植地の治安維持を優先させまくって、
貧困層が増大中らしいけど。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 11:05:38 ID:VcpNv5mn
イスラエルも核もってるやん、よういうわ。

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 11:17:03 ID:ZWOt+0JP
次の標的のイランはイスラエルとタッグを組んで
空爆ってか?アメ

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 11:47:22 ID:SY5gygvr
イスラエルの核はきれいな核だよ。

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 14:46:59 ID:ghqdpiQs
>>18
金かかるからなぁ
もしやれば日本にも請求がくるわけだが

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 17:14:59 ID:9vZsIItU
イラン攻撃はおそらくイスラエル単独だろ。
イスラエルはバンカーバスター500発を、既にアメから購入済み。

ただしその場合、イランはシャハブで必ず報復するはず。
イスラエルはもちろん、イラクやサウジ、トルコなどの
米軍基地もイランから攻撃を受けるだろうから、かなり厄介。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 19:03:36 ID:BHMAgN5z
>>21
そんなことしたらイランをイスラエル並の敵対勢力と考えているアラブ人が一斉にイラン攻撃に出るぞ。
サウジとかシリアとかは、イランの核開発は対イスラエルだけでなく対アラブでもあると恐れているからな。(実際そうなんだろうけど)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)