2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】日本ペンクラブ、自衛隊のイラク派遣延長反対を表明[12/03]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/12/03 23:02:39 ID:???

日本ペンクラブ:イラク派遣延長反対を表明
---
日本ペンクラブ(井上ひさし会長)は3日、
東京都内で開かれたシンポジウム「女性と戦争3」の席上、
「自衛隊のイラク派遣延長に反対する」意思を表明した。

これまで、ペンクラブはイラク戦争反対や、
米英軍を支援する政府に抗議する声明を出してきた。
イラクへの自衛隊派遣を続けることは「イラクの『復興支援』にはならず、
米英軍の占領統治を『軍事支援』することにほかならない」などと主張している。

★ソースは 毎日新聞 [日本] とか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/gakugei/news/20041204k0000m040115000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:03:43 ID:JFOWcPCQ
2get

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:04:36 ID:bkd4QUNV
「女性と戦争」の時点でおなかいっぱいだよ…

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:06:16 ID:3yHMW1Dk
  −=≡    _  _     。゚・゚~・。
 −=≡   (  ゚∀゚)  。・゚・    ゚。
−=≡    / ヽ y )。・    
 −=≡   ( ⌒)/    
  −=≡  c し'   4コ漏れちゃう

5 :朝まで各無しさん:04/12/03 23:17:40 ID:lzGn4w1g
日本は何時も引き際を見誤ってきた。その弱点の克服を

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:17:56 ID:TOoaMfI7
9条を守る会の会員さんじゃねーか( ´,_ゝ`)プッ

7 :海人 ◆NVTIAU2DJw :04/12/03 23:21:41 ID:7chEqHR2
【沖縄】政府は謝罪と倍賞等でも最大限の誠意を示すべき
沖縄タイムス
政府は違憲の日米安保は破棄し自衛隊も即刻解散、平和国家として
諸外国との友好に力をいれるべきだ。特に中国との友好関係の構築
は将来米国の核の傘から離脱した時、日本の安全保障を考える上で
最重要課題である。
 米軍の撤退後は人民解放軍の駐留も視野に入れた安全保障面での
関係強化を計るべきだろう。その実現には利用価値に乏しい尖閣列
島の領有権の放棄や、過去の謝罪と倍賞等でも最大限の誠意を示す
必要があると考える。
http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20000928_2.html
【沖縄/日本へ警告】日本は軍事最優先の方向に向かっている
【沖縄/日本へ警告】刻まれた黒い傷/日本が共有すべき財産
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200411281300.html#no_4
【沖縄/日本へ警告】ヘリ墜落壁は沖縄人の体に刻まれた傷だ。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/041128b.html
【沖縄/日本へ警告】靖国参拝は旧連合国の英米とも摩擦を起こす
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/shaindex.html
【沖縄/日本へ警告】中国脅威論、危険な゛芽゛を摘み取れ!琉球新報
http://www.ryukyushimpo.co.jp/shasetu/sha29/s041118.html#shasetu_1

8 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:22:05 ID:C0zetV/6
日本ペンクラブは日本ペ天使クラブ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:25:11 ID:bQ0yD9dO
るん

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:46:37 ID:gi22zOa6
>>5
禿堂。ここで引いちゃ何をやってるのかわからん。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:47:34 ID:z3IJO0dB
これはこれはどうも、「中韓朝の核は綺麗の会」の皆さん!

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:47:49 ID:pGn4GHsw
この団体、公安調査庁にマークされてるらしいな

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 00:09:46 ID:R6YpJv+O
>>12
マジ?ソースは?

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 00:12:40 ID:TI7nkhwz
日本ペンクラブ・北朝鮮でぐぐると、わらわら出てくるな

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 00:51:48 ID:AiQ82nSt
age

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 01:25:19 ID:wDv9zWvk
日本便クラブ

17 : :04/12/04 02:33:40 ID:eg0jpAzV
つうか、昨日サマワの人間が記者会見開いて
「どうか自衛隊に居てください」
と頼んでたじゃん。

それは無視して、「侵略に加担」かよ。


18 : :04/12/04 02:37:39 ID:eg0jpAzV
何しろ、日本のマスコミ通すと、全部捏造されて嘘八百報道するから
相当サマワの人間はむかついているらしい。
で、昨日はサマワの人が直々記者会見開いて、日本人に真意を伝えにきた。

捏造される日本の報道
http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml

やれやれ、小泉もこんな腐ったマスコミ相手に戦わなきゃ
ならないんだから、本当に大変だよ。よく我慢できるね。
俺だったら切れて暴れるわ(藁

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 02:47:20 ID:M0NX/zdM
>>18
そのサイトは笹川良一まる坊財団だよ〜

...はっ まさか君も

20 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 03:33:51 ID:784QZURe
自称進歩派知識人←ゲラゲラゲラゲラ

21 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 06:17:18 ID:wzWve6L1
日本ペンクラブは 害毒ペンクラブ 日本に災いもたらす中国と
同じ 虫けら。

22 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 06:20:09 ID:6IdtykdH
>>20
> 自称進歩派知識人←ゲラゲラゲラゲラ

「極左原理主義者」でいいと思うんだがねえ。

23 :月の砂漠の名無しさん:04/12/04 11:17:46 ID:S8a49xEa
日本ぺクラブなんかだぁれも相手にしてないぞ
去年派兵の時もなんか声明出してたが一生やってろ

24 :月の砂漠の名無しさん:04/12/05 15:51:44 ID:pHOVpsnt
中日新聞は全面バックアップするよw

核とミサイル防衛にNO!キャンペーン2004発足集会
ttp://www1.jca.apc.org/aml/200407/40342.html
論文 「自衛隊が改憲なく軍隊を意識する日」
ttp://www.jicl.jp/now/ronbun/backnumber/20040927_1.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)