2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米軍を狙う車爆弾で市民7人死亡、米兵2人を含む20名負傷〜北部バイジ(11/30)

1 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/12/01 02:12:00 ID:???

■<イラク>車爆弾で市民7人死亡 バグダッドの北バイジ(Y!ニュース/毎日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000138-mai-int

 ロイター通信によると、バグダッドの北約180キロのバイジで30日、自動車爆弾が
爆発し、少なくとも市民7人が死亡、米兵2人を含む20人が負傷した。現場は市内の市
場付近で、パトロール中の米軍車両が近くを通過した際に爆発。近くの商店も破壊され、
買い物客がパニックになるなど一時、騒然とした。同市内ではこのほか、武装勢力が米軍
の戦車にロケット弾を撃ち込む事件もあり、米兵1人が負傷した。

■依頼
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1086743175/940


2 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 02:24:35 ID:Gm0zEWNy
>>1
ゲンダイさん乙彼〜

戦車に隠れてなかったのかな〜

3 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 02:33:50 ID:AXJG1fKI
わかり易い米兵と一緒に居たり協力してると死ぬぞ作戦だな
米兵は民間人と距離をとって行動しないとな

4 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 03:25:13 ID:cLRoWwdN
>>3
混み合った市場付近を米軍のパトロールが通りかかった時に、自動車爆弾が爆発した。
一緒に居たと言う方も当てはまらない。

言い換えると、自動車爆弾を爆発させるタイミングをしくじったってこと。
自爆テロで、アメリカ兵を殺せず、単なる自殺になってしまったという記事は結構ある。

5 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 03:37:00 ID:CUNsSTNU
つーかこれは自爆じゃない単なる自動車IEDでしょ?
自爆は起爆タイミングより目標に突っ込めるか否かが問題かと。

6 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 18:21:22 ID:OTlIkoII
アルプスの少女ハイジ

一応・・・・

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 18:45:08 ID:WTaeWo++

バグダッド北方アラズ近郊で路肩爆弾 米兵1人死亡
http://www.centcom.mil/CENTCOMNews/Casualty_Report.asp?CasualtyReport=20041121.txt

8 :武闘派小泉:04/12/01 22:04:39 ID:Ke2gEOKh
はいじはもう怒ってない?w



こんばんわぁ

9 :月の砂漠の名無しさん:04/12/02 11:20:57 ID:9tNTqDIN
>>5
突っ込む場合も、なんらかの起爆装置は必要だろ。
路肩にとめた車に爆弾を積んでおいて、遠隔操作で爆破する自動車爆弾もある。
イラクで、自動車につんでいたものではないが、
路肩爆弾が遠隔操作で爆破されたというのは記事で読んだことがある。

10 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 02:04:26 ID:VEq46SxL
ワロタ 
バグダッドの目覚ましだって。 日常過ぎてニュースにもならん。
やっぱしグリーンゾーン近辺はかなりヤバイな〜。

> 今朝,いつもの7時の銃撃戦で目が覚めた。これは通常,いわゆるグリーンゾーンへの
> 迫撃弾による朝の攻撃の儀式と同時に行なわれる。
http://teanotwar.blogtribe.org/entry-6e1d51d52a21a51b01aac45028209f13.html


11 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 23:58:31 ID:eBxtHiBN

バイジで自動車爆弾が爆発 米兵2人、イラク国家警備隊員2人負傷
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20041202/ap_on_re_mi_ea/iraq_041202121104

12 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:36:12 ID:/blc/Xmq
イラク北部で、合計14人を拘束。

バイジ付近では、自動車爆弾を作っていた武装勢力10人を5軒の家から拘束。

ティクリートでは、2件の急襲で、それぞれ1名の武装勢力リーダーを拘束。

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=540&ncid=736&e=2&u=/ap/20041206/ap_on_re_mi_ea/iraq_arrests

自宅またはアジトに踏み込まれて捕まったことだろうね。
情報提供が増えてきたんだろうな。

13 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 22:53:38 ID:m07+EoLe
>>12
しかし以前からそう言うニュースはちょくちょく見るのだけど…
有効に情報収集できてるのだろうか

14 :月の砂漠の名無しさん:04/12/06 23:06:28 ID:/blc/Xmq
>>13
他の場所ではあったけどね。
このあたりもあったか。
あったらソース教えて。

15 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 00:22:55 ID:NWHSm4P2
>>14
というかトカゲの尻尾きりになってないかという話。
モスルもサマラもスンニ地域での効果の程が見えない。
地道な拘束取調べは評価するけど、それが攻撃減少に
なかなか繋がらないのは何だろうなと思ってな。

16 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 01:37:15 ID:7glN4gIm
そりゃ、ゲリラ攻撃は少人数でできるから。
武装勢力が全体としてどれだけ弱体化したかは長い目で見ないとわからない。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/12/07 03:12:48 ID:wCDP3BKi
結局兵力不足を恨むしかないのか

18 :月の砂漠の名無しさん:04/12/08 20:13:54 ID:aWEZ+U44
火曜日

バイジ 7人拘束
ティクリート 11人拘束

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20041207/ts_nm/iraq_raids_dc_1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)