2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】サドル師派が選挙参加へ シーア派統一会派を支持[11/30]

1 :依頼937@無類の稲荷寿司好き狐φ ★:04/11/30 20:59:44 ID:???
【バグダッド30日共同】
 来年1月のイラク国民議会選挙について、イスラム教シーア派の
反米指導者サドル師派が、政治団体としては参加しないものの、
シーア派各党がつくる「統一会派」への投票を支持者に呼び掛ける形で
選挙に参加することが30日までに分かった。バグダッドの同派幹部サラハ・ウバイディ師が
共同通信に明らかにした。
 選挙と距離を置く姿勢を強調する一方で、実質的に参加する「両にらみの戦略」とみられるが、
これまでボイコットの姿勢を見せていたサドル師派が態度を軟化させたことで、
暫定政府が国民各層の幅広い政治参加を目指している選挙に弾みがつきそうだ。

南日本新聞:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004113001002219

2 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 21:19:26 ID:KtrXTTq5
弾みも何も、選挙が多数派のシーアに押し切られる状況じゃないのか?
これでスンニーがますます荒れる罠。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 22:09:53 ID:ToHD2mp/
>>2
選挙でのスンニ派敗北は確定でつか

4 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 22:50:25 ID:cZWtAnqh

内戦勃発まであと1年w


5 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 22:50:25 ID:+xUBdCDq
>>3
だって人数が人数なのに勝てるわけないジヤン
そしてイラン・イラクのイライラ連合が成立

6 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 23:04:20 ID:4yKXbwiQ
逆に安定しそうだな中東。まぁアメリカとしては面白くなかろうが。
もう一波乱ある予感。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/12/01 02:18:03 ID:cLRoWwdN
政党は、いかなる武装勢力、民兵などの支援を受けることはできないという規定があるので、
自分の政党を立ち上げて、立候補することはできないらしい。

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A20660-2004Nov29.html?nav=headlines

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)