2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】米軍の女性拘束で反発 「伝統に反する」と大規模な抗議に[11/29]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/11/30 00:07:36 ID:???

アフガン:米軍の地元女性拘束で反発 大規模な抗議に発展
---
アフガニスタン東部の都市ジャララバードで28日、
米軍が地元女性を拘束したことに住民が反発。
首都カブールとパキスタンを結ぶ幹線道路を数時間にわたって封鎖するなど
大規模な抗議行動に発展した。
カブールの米大使館は「アフガン住民の文化と伝統を尊重して行動する」との声明を発表し
事態の鎮静化を図っている。

米軍は26日、アルカイダ残存勢力掃討作戦の一環として民家を急襲し
男性2人と女性1人を拘束。
これに対し住民は「女性を拘束するのはアフガンの伝統に反する」と強く反発し、
28日になって数千人が道路を封鎖するなど騒乱状態になった。
ロイター通信によると、住民は道路改良工事にあたるパキスタン企業の事務所を襲撃。
企業側の警備員と銃撃戦になり少女1人が死亡した。

★ソースは 毎日新聞 [日本] とかから抜粋。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20041130k0000m030056000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:08:01 ID:gAcP1Sms
鴨だって荒れてやる

3 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:08:53 ID:+yug8fMq


4 :武闘派小泉:04/11/30 00:11:09 ID:SEsirRez
>>2そうだよねー鴨肉っておいしーよねー

>アルカイダ残存勢力掃討作戦の一環として民家を急襲し
男性2人と女性1人を拘束・・・

アフガンの伝統?

じゃー核で更地。


5 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:12:10 ID:IIOH0YlR
あぁ、やっちゃったか

6 :武闘派小泉:04/11/30 00:12:53 ID:SEsirRez
・・・拘束するのがだめで射殺はOKとかw

7 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:14:57 ID:jLqExSX4
戦争で負けたら伝統も何もなかろうに・・大体、おまいらの国は全然女性大切に
してないじゃん。

8 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:18:32 ID:Wk+SopuZ
女をクズ扱いしてなかった?

9 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:19:20 ID:hKnjgPU+
愛知県警 中警察署 生活安全課 ストーカー担当 ヨシミ係長
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」が[スキミング/偽造カード]犯罪組織拡大の一環として、
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
警察は何度も「蔡正昇」を拘束しながらも癒着警察官「私が取引の場を目撃」の為に逃げられる。
警察は中国マフィアの言いなりにはなるが、日本人の味方はしない。
自分の立場がマズくなると「ワシは忙しい!!」と言って電話をぶちきる
犯人扱いされた私には、腐った警察官・・・相手方の中国人と癒着しているとしか見えない
ヨシミ係長は犯罪者の味方をする.中傷誹謗ではない!!真実だから私は警察に捕まらない。
事件当初から「郭燕銘」の便宜を図り、私に対して故意に犯罪者に仕立てようとした。
ヨシミ係長は散々私を犯人扱い、こちらが提出した証拠を検証せず、終わったの一言
都合の悪い事件を迷宮入りにしようと画策する。
また警察は組織的にヨシミ係長を私に会わそうとしない。中警察署に会いに行ってもすぐ逃げる。
(虚偽告訴等)第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。


10 :武闘派小泉:04/11/30 00:26:55 ID:SEsirRez
所詮女の子が分裂して増えるしかないの動物は
だから女の子は大事なの
大切にしないときらわれちゃうよー

でも犯罪者とかテロリストにもその理屈を当てはめるかな
やっぱりけだものだねアフガン

11 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:29:22 ID:81NadxJp
なんで 拘束がダメなんだろ? レイプされると思うのかな
 じゃーアフガンでは 女の刑務所はないのか?

12 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 00:42:15 ID:lpbikL/O
異文化は難しいですね

13 :武闘派小泉:04/11/30 00:49:06 ID:SEsirRez
オリエンタルとオシレンタルは考え方が正反対といわれるけれど・・・

文化や伝統にかこつけた言い訳だね
アフガンもだめだめじゃん

けだもの

14 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 01:07:39 ID:R5oj5djc
あれ、たしか子持ちの母親を公開処刑にしてた国じゃあ・・・

15 :武闘派小泉:04/11/30 01:09:03 ID:SEsirRez
そうなの?
殲滅!


けだもの

16 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 01:48:26 ID:8IVJBCPE
レイプされると思っているんだろうね。
解放された後、家族によって殺されちゃうかもね。

17 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 03:40:22 ID:nsNt4MPI
>>16 名誉の殺人基地害文化来たーーーーーー

18 :月の砂漠の名無しさん:04/11/30 10:25:24 ID:6CVwbYMm
女容疑者を拘束したことの抗議行動で少女を射殺しちゃ遺憾のじゃないか

19 :月の砂漠の名無しさん:04/12/03 20:41:58 ID:DhDGf95q
>>18
意味がない罠

要するにアフガンの女はアフガンの男の所有物だ、
米軍が断り無しに持っていくのはけしからん、と言う事ではないか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)