2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】初のイスラム教徒向けテレビ局「ブリッジズTV」開局へ【11/27】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/11/27 12:52:26 ID:???
米国に住むイスラム教徒を主な対象に、生活情報やニュース、
コーランを基にしたアニメなどを放送するテレビ局「ブリッジズTV」(ニューヨーク州バファロー)が
今月30日、開局する。ロイター通信が26日伝えた。
創設者のムザミル・ハッサン最高経営責任者(CEO)によると、
イスラム教徒向けに英語で生活情報などを提供するテレビ局は米国で初めて。
開局当初の視聴者数はケーブルテレビ(CATV)と衛星テレビで計5万人。
既に米CATV最大手コムキャストと全国放送について協定を締結しており、
約800万人ともされる米国在住のイスラム教徒らを対象に今後、受信を呼び掛けるという。
開局に当たっては米国人投資家からの資金提供を受けた。
ハッサンCEOは、イスラム教徒と非イスラム教徒の「懸け橋」を目指すと語った。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20041127k0000e030060000c.html

2 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 12:55:47 ID:w4xkNU45
800万人って結構多かったんだな
移民の国だから当然だろうけど、キリスト教徒が殆どだと思ってた。

3 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 13:05:33 ID:GIiLhC0e
コーランを偶像化して問題無いのか?

4 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 13:16:29 ID:vVIuWkbZ
マルコムXもイスラム教だったな

5 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 13:35:27 ID:BUEJsgZs
またどこぞやかのZが『イスラムの神々を偶像化など、冒涜甚だしいものだ。
48時間以内に停止させないとテロるからな!』
って言ってくるんだろ…(ノД`)

6 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 14:42:34 ID:sQ6CjhAG
初代アンカーマンは当然ヴィンラディンだろうな。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/11/27 16:06:29 ID:53zbD3d1
>>3
コーランは聖典、関係ない
アッラ−とムハンマドが駄目
>>5
アッラーは唯一神

8 : ◆mLs/GENDAI @ゲンダイ系φ ★:04/11/28 04:45:08 ID:???
初代アンカーマンはドン・ジョンソンかもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)